小さな事で離婚
多額の借金や、暴力、浮気などの理由がない離婚は、子供が可哀想ですか?
非常識、何事にもだらしない、内緒で数十万のカードローン、なんでも後回し…
こんなことくらいで離婚を考えるのは甘いですよね…
でも、何度言っても、泣いて訴えても聞いてくれません。変わってくれません。
どうしたら分かってもらえるんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
私の旦那も非常識、借金(現在返済中)だらしない+暴力有 非常識は交際中から。でき婚です妊娠後から異変ちょっとした事で暴力 ギャンブル 借金 とフルコースでした。
今も別れていません。現在14年目経過しました。
数十万でも簡単に数百万になりますよ。
今は暴力とギャンブルは治まりましたので娘の為に同居してますが三年後別れます。
>> 8
直るでしょう😥ただ、あなたが 散らかしたりしてあるのを、嫌だから、文句いいながら、片付けたり ローンにしても、払ったりしてませんか? こう…
直らない人もいますよ😒
私の旦那です⤵😠
「自分で出したものは自分で片付けて」と何回言ってもダメで、私も片付けず放置することにしたのですが、永遠そこにある…。
テーブルの上に置いた鍵、ビニール袋、メモ紙など、何日もそこにあります。
これじゃ私と息子が生活できないですから。
直らない人もいるんです。主さんもいろいろ試してみて、旦那さんがどんな態度をとるか見てみては?
ちなみにお金関係の考え方の相違は大きいですm(__)m
私は貯金もなく督促状がくることもあるのに「なんとかなる」とか言って、遠出しまくる旦那が許せません。息子の将来をどう考えてんだか❗💢
離婚を進めるつもりはありません。そりゃしないほうがいいですから。でも、なあなあと年月を重ねていってしまうのは、あとで後悔します(今の私のように)
今、真剣に向き合ったほうがいいですよ😄
みなさん、レスありがとうございました。一括のお礼で失礼します(>_<)
身の回りの事にだらしない(食べたらそのまま、出したらそのままなど…)のは、まだ許せるというか、私が片付けたり出来るからいいのですが、お金の事に関しては、私がどうこう出来ることじゃないので、きちんとして欲しいと思いました。
旦那に頼んでも、私にお金の管理をさせてくれません。カードを持たせておくのが不安です。
私は全て諦めました。
嘘は平気でつく(浮気とかじゃなしに)、やりっぱなし、協調性あるようでない、余計なことをする、大金隠し持ってる、自分大切などなど書き表せない…
主さんは子供いますか?
私は妊娠中です。シンママになるには自分には到底むり…お金のこと考えるとこの世の終わりかと思うくらい落ち込みます💦
そうして私は気づいたんです😁
お金を稼いできてくれて(少ない収入ですが💦)私の生活を支えてくれる、子供は好きなだけ生んでいいと言う。
それだけで日々感謝してます✨
そうしたら気持ちが晴れてなんでもやってやるという気になり、夫ちゃんもなんだか変わってきました💦
今までガミガミグチグチ言ってきたのがいきなりなくなったからかもですが、私はシンママになる勇気がないので、それなら結婚生活楽しいものにしようと思ってます⤴
感謝できないのであれば離婚しかないでしょうね💦
直るでしょう😥ただ、あなたが 散らかしたりしてあるのを、嫌だから、文句いいながら、片付けたり ローンにしても、払ったりしてませんか? こう言うタイプには、あなたが我慢仕切れずに やってやる事が、一番駄目なんです。😥後回しに色んな事しても、ちゃんと本人にやらせる事!ローンも電話で催促あれば、本人に電話で 相手と話させる事! 散らかすと放置する。洗濯機入れなきゃ洗わない。等です。 あなたは、絶対何もしない事! 本人が困らないとわからないんですよ。そうしとけば、最後は、あなたが何とかしてくれるって 甘えがあるからなんです。喧嘩しても、先にこうしてたら、私は、何もしないからねって念押しして、放置をとことんやって下さい。必ず動いたり、やらなきゃいけない事やりますから。
- << 11 直らない人もいますよ😒 私の旦那です⤵😠 「自分で出したものは自分で片付けて」と何回言ってもダメで、私も片付けず放置することにしたのですが、永遠そこにある…。 テーブルの上に置いた鍵、ビニール袋、メモ紙など、何日もそこにあります。 これじゃ私と息子が生活できないですから。 直らない人もいるんです。主さんもいろいろ試してみて、旦那さんがどんな態度をとるか見てみては? ちなみにお金関係の考え方の相違は大きいですm(__)m 私は貯金もなく督促状がくることもあるのに「なんとかなる」とか言って、遠出しまくる旦那が許せません。息子の将来をどう考えてんだか❗💢 離婚を進めるつもりはありません。そりゃしないほうがいいですから。でも、なあなあと年月を重ねていってしまうのは、あとで後悔します(今の私のように) 今、真剣に向き合ったほうがいいですよ😄
私は離婚を考えています。理由は考え方がまるっきり合わないから⤵
旦那は自分で出したものを片付けたりせず専業主婦のお前がやるのが当たり前という考えの持ち主です。
仕事以外の時間は部屋にこもりゲーム三昧。
私が真剣に話をしても、顔を見て話し合いに応じることさえありません。
人が聞いたら「そんなことで⁉」と思うかもしれませんが、私はもう耐えられません。
主さんも旦那さんが変わる(変えられる)可能性があるのか見極めたほうがいいですm(__)m
自分が笑顔でいられる環境をつくりましょう😄
長々と失礼しました。
旦那なんて、結局口で言われても聞く耳ないですよね。いくら妻が正しいこと言っても 愚痴にしか聞こえないらしい😣同じことを他人から言ったほうが まだ聞くかもしれないです。
でも、口で言って無駄な人には態度で示したほうが効きますよ! 逆に無関心になるとか。
主さんも少しずつマイ貯金して気持ちにゆとり作るといいかも。
離婚届にサインするのは簡単な事です☝ だけど お互い毎日刺激あって生活をしてるのです、主さんの気持ちもわかりますが この先ずっと支えながら生きて行くのですから 離婚を考える前に旦那様にチャンスを与えてあげたらどうでしょう? 結婚とは 忍耐でもあるのですから。
気持ちわかりますよ!
ウチの旦那も金銭面やら私生活がだらしなく、平気で嘘つけちゃう人で 何度も喧嘩して離婚の話も出ましたが…。でも
そうゆう時ダケゎ、無駄な知識が次々出してきて、結局ワタシの我慢が足りないだの、子供が可哀想なの、反省と後悔だ…とか言ってますケド…二三ヶ月もしない内に同じような事出来ちゃうんですよね。
男って一体何なんですかね💧
愚痴になってますね…
ごめんなさい⤵
私の友人の話ですが…
結婚して一緒に暮らすようになって、
旦那さんが 食事中に
足の裏の皮を剥くクセがあると解って、
一年で離婚しました。
(その時、友人は妊娠中…)
一年間 毎日 「その癖直して」と言い続けたそうですが 直らなくて離婚したそうです。
私は「そんな小さな事で離婚⁉」って思いましたが
友人にとっては大問題だったようです。。。
答えになってなくて
ごめんなさい。
主さん、間違ってませんよ!そういう人は、なに言っても直りませんから、本気で離婚の話しをして、それでも話しを聞かないなら、離婚届の用紙を出して見たらいかがですか?普通の男なら、かなりビビるはずです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚5レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 222HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 328HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 328HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1336HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
発達障害とけ知的障害があり、仕事も出来ずに親のお金に頼っての実家暮らし…(匿名さん5)
5レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 222HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 328HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1336HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1098HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 327HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 615HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 182HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 314HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 327HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 615HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
36レス 579HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 277HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1242HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 209HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る