複雑な関係の異性に縁を切ると言われました

レス7 HIT数 514 あ+ あ-

2022/04/19 09:15(更新日時)

年明けくらいから仲の良い異性がいます。 お互いを好きという感情はありますが、事情があり付き合っていませんし今は付き合うことはない関係です。ですが恋人であればすることをしました、お互い遊びでいいと言っていますが本当に好きな存在でした。
この関係のままではダメだと思っておりましたが、先日自分のせいで相手を傷つけてしまい相手から縁を切ると伝えられました。

月末に貸していた物などを返す日の約束をしそこから連絡を取らない、もう取ることはないと思っていましたが相手側から連絡が来ました。何事もなかったように2日間やり取りをしてしまいましたが、縁を切るという話をしたのに相手から連絡が来て普通に会話をしている現状がとても苦しくなります。

相手側から縁を切ると言ってきたので連絡をお終わらせ終わりにしようと伝えた方が良いのでしょうか。それとも相手になんで連絡を取ってきたのか本当に縁を切りたいのか確認、自分のやり直したい気持ちを伝えた方がいいのでしょうか。
自分はまだやり直したい気持ちがありますが傷つけてしまった自分に関係を続けていく自信はありません。後悔と罪悪感でいっぱいになってます。皆さんならどうされますか。

タグ

No.3522374 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁を切るってけっこう大きな言葉を、自分の都合で簡単に撤回するような人は、ちょっと気をつけた方がいいです

No.2

>なんで連絡を取ってきたのか本当に縁を切りたいのか確認、自分のやり直したい気持ちを伝えた方がいいのでしょうか。

付き合えない事情も分からなければ彼女が縁を切ると決断する程傷付けた内容も分からないので主に「その」気持ちを伝える資格があるのか判断できません。

>相手から連絡が来て普通に会話をしている現状がとても苦しくなります。
それ相応の事をしたなら報いは受けるべきでは?

>連絡をお終わらせ終わりにしようと伝えた方が良いのでしょうか。
是非言って下さい。
彼女の背中を押してはあげましょう。
両想いで交際せずやることはやるなんて不毛な関係ですから。

• << 5 レスありがとうございます。 付き合えない理由は相手側が現在同棲している異性がいることです。彼女は相手に好きな人ができて別れてほしいと告げても少し時間が欲しいと言われ1ヶ月弱ほど経っています。 もうひとつはお互い同じ精神の病気を持っており、どちらかが治るまでは付き合わないこととしています。 縁を切ると言われた理由は自分がひとつ嘘をついてしまい、それが彼女に知られとても傷つけてしまったことです。

No.3

主さん次第で良いと思います。
どちらにしても、事情があって付き合えないのでしょ?

あなたが苦しいならやめたほうが良いし、他の人を見つけるつもりで、見つかるまでの繋ぎで、とりあえず会うとかが、器用に出来るなら、会う…これ、あなたは出来るのかな。
ちなみに相手の女性は、あなた相手になら、↑みたいな事を出来てるのだと思いますよ。

利用してる事になるので、お相手が真剣交際したいのにやるのはすごく失礼だから、やっちゃダメなのですが、主さんたちは最初からお互い分かってて付き合ってたのでしょ?
主さんからやめたいというのか、相手の人同様に割り切って付き合うのかは、主さん次第です。
まあ、時間のムダだから、断ってブロックして、真剣交際できる人を早目に探す方が、有意義だと思いますよ。
幸せになるにはね…

No.4

セックスはしてるけど、お互い事情があり付き合えない。好意はお互いにあるはずだという関係。
複雑な関係というけど、セックスするお友達でしょう。

主側(男性)からしてみたら、そこまで女性に言わせてしまったのだから他の人を見つけたらどうかと思います。
女性が縁を切ると言いながら連絡をしてくるのは未練かもしれないから、そこははっきり、今後どうするのか(切るのか?)の意思を聞く方がいい。
何がしたいのかわからないでしょう。

ただ、主が付き合うのには難があるけど、セフレとして使いたいならば謝るなりで関係を戻そうしてもいいかな。

主がどうしたいかで決めていいと思う。

No.5

>> 2 >なんで連絡を取ってきたのか本当に縁を切りたいのか確認、自分のやり直したい気持ちを伝えた方がいいのでしょうか。 付き合えない事情も分か… レスありがとうございます。

付き合えない理由は相手側が現在同棲している異性がいることです。彼女は相手に好きな人ができて別れてほしいと告げても少し時間が欲しいと言われ1ヶ月弱ほど経っています。
もうひとつはお互い同じ精神の病気を持っており、どちらかが治るまでは付き合わないこととしています。

縁を切ると言われた理由は自分がひとつ嘘をついてしまい、それが彼女に知られとても傷つけてしまったことです。

No.6

それが『縁を切る』って言われるほどの嘘だたんですね?

No.7

>> 6 自分では些細な嘘だったのですが相手からしたらとても大きなものだったみたいです。後悔と罪悪感でしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧