好き避けなんて嘘ですよね? 女性の社会人

レス7 HIT数 742 あ+ あ-

2022/04/19 06:43(更新日時)

好き避けなんて嘘ですよね?

社内に好きな人がいます。
社内メールやチャットでは、絵文字使ってきたり、砕けた言い方をしてきたり、フレンドリーなんですが、
なんとなく、実際会った時素っ気ない気がするのです。 

周りの人にはたくさん話しかけてるのに、私には少なかったり。 

周りの人の話では笑ってるのに、私の時は「ふふ」程度だったら。これは私の話がつまらないのかもしれませんが。

もちろん話してくれることもあるし、笑ってくれることもありますが、なんか周りよりちょっと距離置かれてるな、、、って。

調べたら似たような状況の質問があって「好き避けじゃないですか?」とありましたが、いい大人はそんなことしませんよね?

脈なし、好意なしと判断して、
諦めるのが吉ですよな

タグ

No.3522080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分からないですね。

アプローチしてみないとわからないなぁ。

• << 3 私は私のことが嫌いなんだと思ってるから、アプローチしづらいんですよねえ

No.2

分からないですよ。
意識しすぎて、照れが出て無理って人もいるかも。
異性慣れしていない人とか恋愛経験が少ない人とか、昔から好きな人相手だとあがってしまうとか、あるかもしれません。

メールやチャットはグループではなく二人だけのやり取り?
嫌いな相手だったら、メールも素っ気ないとか、用事だけだったりすると思うのですが。

• << 4 メールやチャットは2人だけのやり取りですね。ただ、それも別に特段フレンドリーではないかもしれません。 日頃の態度が記述したようなものなので、それに比べると、、、みたいな感じです。 例えばボーナスの日に、仕事のチャットに 「今日はボーナスだから、なんとなくテンション上がりますね」みたいに添えると、 「そうですよね。わーーーーい!!!」みたいに返してくるって感じですね。 無論、こんなやりとりは稀ですが。 ちなみに、相手が後輩です。 態度も日によりけりで、人懐っこいように感じる時もあれば、質問文みたいに、ちょっと距離を置いたように感じたり。 少し気難しい、プライドの高そうな女性だとは思います。頑固というか。

No.3

>> 1 分からないですね。 アプローチしてみないとわからないなぁ。 私は私のことが嫌いなんだと思ってるから、アプローチしづらいんですよねえ

• << 7 嫌いならラインしないよ。普通以上。 安全じゃないとアプローチできないの? 私は好きだとしゃべれないタイプでしたよ。

No.4

>> 2 分からないですよ。 意識しすぎて、照れが出て無理って人もいるかも。 異性慣れしていない人とか恋愛経験が少ない人とか、昔から好きな人相手だ… メールやチャットは2人だけのやり取りですね。ただ、それも別に特段フレンドリーではないかもしれません。

日頃の態度が記述したようなものなので、それに比べると、、、みたいな感じです。

例えばボーナスの日に、仕事のチャットに
「今日はボーナスだから、なんとなくテンション上がりますね」みたいに添えると、
「そうですよね。わーーーーい!!!」みたいに返してくるって感じですね。 無論、こんなやりとりは稀ですが。

ちなみに、相手が後輩です。

態度も日によりけりで、人懐っこいように感じる時もあれば、質問文みたいに、ちょっと距離を置いたように感じたり。

少し気難しい、プライドの高そうな女性だとは思います。頑固というか。

No.5

照れ屋だと好き避けはあると思います。緊張感かな。自分もするほうです。
その反動でやたらどうでもいい人と喋ってみたり。

でも対になると緊張しつつも嬉しそうだと思いますよ。オーラというか雰囲気でわかると思います。
嫌い避けの場合は、近づかれたら離れます。あと顔は基本真顔です(愛想笑い除く)。
集中力が散漫になり、少なくとも熱心には話は聞いてません。

主さんが既にアプローチしてる場合は嫌い避けの可能性も否定できないけど
好き避けもいい大人でもすると思うので、少し近づくと避けるなど参考にしてみてください。

No.6

>> 5 対になったときですか、、、
うーん、、、特に普通なんですよね。

でも僕以外の大勢の方がよく笑ったりしてて、僕の方はやっぱり嫌いなのかも。

アプローチはしてませんが、僕は好きなので、バレてたかもしれませんし、それで嫌な気持ちになってしまったのかも知れませんね。

真顔かどうかはわかりませんが、ニコニコでもないですね。普通です.ただこれは、僕も同じく好きな人の前だからとニコニコするとは限りません。

オーラはどうでしょう。
嫌悪感や敵対感は感じないですけどねー。

とても苦しくて、辛いです

No.7

>> 3 私は私のことが嫌いなんだと思ってるから、アプローチしづらいんですよねえ 嫌いならラインしないよ。普通以上。

安全じゃないとアプローチできないの?

私は好きだとしゃべれないタイプでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧