好意を示した数日後、素っ気なくなる女性の心理

レス4 HIT数 343 あ+ あ-

2022/04/18 17:47(更新日時)

当方恋愛経験皆無の20代半ば男性です。

気になっている女性に、恋愛感情があることをアピールしました。
その時は、「えー、意外ですー」てニコニコしてくれました。
「良かったら遊びに行きませんか?」と聞いたら「えー、はー、いいですよ~」とニコニコ返されました。

後日、職場で会った時に、「今度の休みに遊びに行きませんか?」と誘ったら、「あー…予定がありますー…」て笑顔もなく。

後日、「遊びに行く予定を調整しませんか?」と聞いたら、「当分忙しいので難しいです」と真顔で返されました。

今日、仕事のことで彼女に用があり、彼女の部署に行きました。
以前は私の近くまで出て来てくれていたのに、今日は自分の席から離れず。
連日、彼女の素っ気ない態度や今日の態度のため、腹が立ち、ついいらだちを見せてしまいました。
そしたら彼女の目が恐怖を感じているように見えました。

好意を示したら態度が素っ気なくなる女性の心理は何ですか?
そういう女性って恋愛自体できますか?
また、少しいらだちを見せただけで怖がる女性って演技ですか?
この女性とは関係を発展させることは不可能ですよね?
関係を改善させる方法はありますか?
好意を示してから次に会うまでの間に彼女に何かがあったとしたら何が考えられますか?

彼女と私は、レベルというかランク的には同じくらいだと思います。

彼女が私と接点を作らないようにしているため、彼女に直接聞くことは難しいです。

私に問題があるためだとは自覚しています。中傷はおやめください。
上に挙げた質問について客観的に回答願います。

22/04/18 17:13 追記
また、私と同じような経験のある方いらっしゃいましたら、このような状況でどのようなことを考えますか?
いらだちや疑問、不安など、、

タグ

No.3521932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意のない男性から好意を寄せられたら素っ気なくする→普通です

好意があると言っていたのに自分に苛立つ男性が怖い→そりゃそうです

No.2

とっさだったから対応に困っただけで、ニコニコやりすごしただけかな。好印象だったわけではないと思う。

彼女から連絡先を聞かれたりしていないですよね? 脈はないです。

職場内でお断りするって、難しいですよね。

イライラされるとか怖いです。仕事で対応していたけれど、勘違いされるなら対応したくない。

No.3

彼女は困ってます。

ラインするほどなかよかったわけでもなさそうだし、諦めてあげましょう。

嬉しいです。是非!ていわれていたわけでもないから。

No.4

告白されたら断れますが、恋愛感情アピールされただけだと返事に困ります。
関係を悪くしないために、その場の雰囲気を壊さないために、社交辞令で返事することもありますよ。それが大人の対応です。
具体的な日程が決まらなかったり、断られて別日を提案されなければ、脈無しです。
恋愛として少しの可能性もないから、勘違いさせないためにも素っ気ない態度をとっているのでしょうね。
それを理解せずイライラしてしまう主さんが世間知らずで子供っぽいです。魅力的な男性には見えません。
恋愛感情があってもなくても、イライラした態度をアピールする人は普通に怖いですし嫌われます。
この流れを見ると、これから主さんに恋愛感情を持つのは難しいですよ。これ以上アピールされても嫌な気持ちになると思います。
主さんと彼女のレベルやランクが同じだとしても、彼女が主さんを好きになれないなら関係ありません。
彼女にアピールするより、まずは主さんが人としてもっと成長した方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板