キープされてる気分です、私は心が狭いのでしょうか
最近マッチングアプリで出会った男性についての相談です。
私は29歳、彼は35歳です。3月中旬にマッチングしメッセージをやり取りし始めました。趣味や仕事の話だけでなく、お互いに結婚の意識が強く結婚観の話もしました。早速会ってみたいとお互いに思っていましたが「今転職と引っ越し前で忙しいのですぐに会えなそうなのでテレビ通話をしませんか?」と彼から提案され通話しました。とても真面目で真剣そうな方だというイメージとともに、引っ越しの前日にわざわざ通話してくれたので好印象でした。
その2週間後も、まだ会えないけど電話でもしませんか?と提案され、電話をしました。その電話の際に「早く会いたいのですがまだ落ち着かないのでこちらの都合で待たせて申し訳ありません」と言われました。しかし引っ越しから2週間経っているし、私の最寄とは電車で30分程度です。ランチやお茶の1~2時間も取れないのかと少し疑問を持ちつつ、忙しい時期という理解もあるので何も言いませんでした。しかし、彼は引っ越し先から1時間以上かかる実家に毎週戻っているようで、週末は地元のスポーツクラブに行っているようでした。そこで、気になる女はキープするくせにスポーツクラブは忙しくても優先するんだなと疑問に思っていました。そこからまた1週間後、「スポーツクラブの試合の結果次第では早めに会えるかもしれません」と言われ、引っ越しではなく趣味で忙しいだけ?と更に疑問に。提示されたのはそこから3週間後の日。一応会う約束はしましたが、日に日に連絡頻度が落ちています。1日1通も来ず、24時間以上空くのが当たり前に。それまで1日数通連絡が来て、プロフィールにも連絡がマメと書いている人だからこそ不快に思い始めました。休日運動するのも素敵なことですが、キープされてるんだなと感じ熱が冷めてきました。一度くらい会うべきか、断ってしまおうか迷っています。
22/04/18 10:34 追記
もしくは、引っ越しを言い訳に、スポーツクラブを優先する彼の本音が理解できない=彼と価値観が合わないのだと思い、今後も些細なことを理解できずイラッとすることも予想ができます。価値観が合わないのだと諦め、会う前に終わらせるべきでしょうか。
ちなみに、他にやりとりをしている方もいるので、彼に期待したり執着している訳ではありません。
タグ
恋愛や彼女の優先順位が低い人なのだと思います。
忙しいと言いつつ自分の趣味を優先してる話をするなら、マイペースな性格なのでしょうね。
主さんと彼では恋愛観が違うので、付き合ってもうまくいかないと思います。
他にやりとりしている相手がいるなら、わざわざ合わない人と連絡とる必要もないと思います。会う前にお別れしていいと思います。
- << 4 5年彼女が出来なかったと言っていました。 どちらかというと地味で積極性があまりなさそうな人ですが…彼女が出来ない意味がよくわかりました。 彼のマイペースさを愛おしいと思える女性の方が合うでしょうね。 私は今愛おしいどころか、疑問とイラつきを感じているので、会わずにお別れを告げることを考えようと思います。まだ会うのに3週間もあるので考えます。
アプリって暇つぶし程度に片手間で気軽にやり取りができるシステムですからね。
結婚観の話や恋愛の話ができたからって
相手が主さんの事を本当に気になっているかどうかは別の話です。
プロフィールに連絡がマメと書いてあっても
それが正しいかどうかすら怪しいし、見極めは難しいとこです。
いくらマメな人でも、仕事や用事が立て込んでるならやはり連絡遅くなりがちですし、、
主さんはその方としかやり取りしていないのですか?
主さんがもし他にもやり取りしてる方がいるように、相手の男性も他にもやり取りしている女性がいるならそれは仕方ないですよ。
アプリをやってる以上、そこは割り切るしかないです。
冷めてきたなら他の方に目を向けてみるのも良いと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる0レス 9HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 18HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる0レス 9HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
毎回遅れるんだから待たせて悪いって気持ちと謝罪は当然でしょう。(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 18HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 318HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 259HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 189HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る