職場が辛いです

レス4 HIT数 511 あ+ あ-

2022/04/18 03:23(更新日時)

職場が辛いです。社会人2年目です。あと1ヶ月で部署異動ですがしんどいです。
優しい上司だと思っていましたが、部署異動間近になってキツく言われるようになりました。
元々引っ込み思案で相談が苦手なのですが「それくらいのことで?簡単じゃん」と言われ、自分なりに頑張っていましたが「少しは良くなったのかもしれないけど全然できてないじゃん。」とのことでした。まくし立てるように2人の上司に「この質問答えられる?はいすぐは答えられないでしょ?だからダメなんだよ」と言われます。理不尽なことも言われ、自分は社会人としてダメだな、人としてダメなんだろうなと思います。

他の先輩はいつもそこまで言う?というところまで突っ込まれたり、私生活のことまで指摘されています。他の先輩いわく、言いやすい人にはいじめかと言うくらい言ってるよ、と。

私は私生活については言われませんし普段は優しく接してもらっていますが仕事に関しては「辞めさせられる?」と思うくらいきつい言い方をされます。普段優しくても怖くなってしまいました。
でも、怖がってまた相談できなければ仕事に関わる人にも迷惑ですし余計に言われると思います。どうすれば耐えられますか?

タグ

No.3521497 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ、モラハラだから耐える必要ありません。

録音しましょう。
実際にコンプラ部に相談するかは別として、いざとなったら報告できるぞと思えるだけで、気持ちが軽くなります。

No.2

転職した方がいいと思いますよ。

No.3

我慢する必要ないです。
ハラスメントに甘い会社みたいですね。
No.1様と同意見です、我が身を守るのに撤する為に録音してください。
転職も考えられるようだったら辞める際にコンプラの方に報告して、後に入る子が同じ目に遭わないよう助けるつもりでやってほしいです。

No.4

パワハラなうえに、私生活の指摘は「個の侵害」にあたります。

参考資料です。
https://www.jinji.go.jp/sekuhara/handbook.pdf

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板