学校に行くのが恥ずかしい

レス2 HIT数 370 あ+ あ-

2022/04/17 18:51(更新日時)

すべては私がうっかりやなのが悪いんですけど、あした学校に行くのが恥ずかしくて困ってます。

学校で体操服にゼッケンをつけるよう言われました。サイズ10×15センチ以上で、胸の真ん中につけるはずだったんです。でも大きさと場所を勘違いしていて20×15センチを買ってしまい、そのうえ胸と背中の両方にアイロンで貼ってしまいました。
先週、友人に言われて気づきました。どう見ても私だけゼッケンが大きくて、自己主張強いよと笑われました。後ろでも笑い声がしてました。きっと背中のゼッケンを笑われてるんだと思います。変に注目されて恥ずかしいです。できるだけ見られないようにしようとしても、胸と背中の両方を通学バッグで隠すのは難しいんです。
親に相談したら、はがすとあとが残るから我慢しなさいと言われました。なのでずっとこのままです。

一週間からかいに耐えましたがつらいです。

書いてたら、あした学校に行きたくなくなってきました。

誰かなぐさめてください。

No.3521166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生?高校生?
からかいは、仲良い友達から?それともクラスの中で?
うわぁ!しくった~!私やっちまったわ!アホだー!誰か慰めてくれい!
この前と背中どないしよ~って、私はおばちゃんだけど、私だったら(うちの娘もおそらく)そう言って友達も巻き込むかな。

大は小を兼ねるから、ちょっとくらい大きくても全然問題なし!
自己主張つよいよ!って言われたら、だよねー(笑)って笑い飛ばす。
友達にも手伝ってもらって、剥がしてみたらどう?跡は残ると思うけど、それはそれで笑い話!やっちまったぜー!で、堂々としてたら良いと思う。
そしたら友達も、あんたはほんとにおっちょこちょいだねー。サイズ間違うか!?って突っ込んで終わり!
変に隠さなくて大丈夫!私、やっちまったよ!で通したらいいんだよ。
人間誰でもいろーんな失敗するから!
主さんも、私くらいのおばちゃんになったら(子供は中高大学生) 悩むほどのことじゃなかったなー(笑)って思うから。
もうね、自分でネタにしたらいいの。誰か私を慰めてくれくれーって。
よし!それでいこう!

No.2

>> 1 高校です。直接言われたのは仲のいい友人です。後ろで笑ってたのは誰だかわからないですがたくさんいそうです。
私をネタにできるような豪快なメンタルになれそうにありませんし、やっぱり通学中だけでも隠したいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する