義理の姉大っ嫌い
以前、こちらで親戚の出産祝いでお祝い金の他にプレゼントをあげる・あげないの事で姑&義姉と旦那の板挟みで相談した者です。今回はその時にうちの旦那がお祝い金の他にプレゼントはやらない!プレゼントは贈りたい人だけが贈ればいいとハッキリ電話で義姉に話した後、私が✉で『今回は主人もああ言ってる事ですしプレゼントは無しにします』と伝えた直後に返信✉に『あなた達夫婦はそうやって勝手に自分の意志を通せばいい。プレゼント持参しないなら出産祝いすら行かないほうがマシだ』などと✉が返ってきました。後日、主人の📱には軽く謝罪内容が送られてきてましたが私の📱には何も無く…。腑に落ちない終り方に未だにムカつきます。根に持ち過ぎでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
そういう状況(自分たち以外はみんなお祝い金とプレゼントを持っていく)であれば、私ならプレゼント買いに行くと思います。なぜ買いに行かないのかがわかりません。義姉さんがそこまで詳しくアドバイスしてくれてるのに、プレゼント買いに行かない理由はなんですか?
>> 3 主です。私もアドバイスされた時はもちろん買うつもりでいました。しかしそれを主人に話した所、『プレゼントってものは人から言われてやるものではない。ましてやブランド物のベビー服限定だなんて何様だ。お祝い金を持ってお見舞いに行くということで親戚付き合いの義理は果たしてるはずだ。+αプレゼント贈る・贈らないは個人レベルの問題だ』と怒ってました。私は正直、親戚一同足並み揃えた行動を取れば楽なのはわかってましたが、主人の意志を軽く見る嫁にはなりたくなかったので主人の意志を尊重しました。
- << 6 ご主人さんのおっしゃること分かる気がします。 皆があげるなら私も...みたいな気持ちでプレゼントを贈るのもどうかと思います。 気持ちのこもっていないプレゼントだったら私はいらないかな💦 主さんの言ってることも分からなくはないですが(>_<) それにしてもプレゼントがブランド物のベビー服限定なのはなぜですか?
だからぁ😩
お祝いがお金だけで、いいとご主人が言ったなら…それで良かったんですよ~
人それぞれなんですから😩
それを重ねてメールするから、くどくなるわけで。
そこまで、アドバイスもらったから無視できんてのがわからん‼
旦那をたてるなら、尚更他人のあなたのメールに義理姉は…はぁ?ってなったんやろうね‼
今回のことで義姉と溝が出来たみたいですし、あまり関わらない方がよさそうですね😣
親戚付き合いの考えが根本的に違うみたいですし、これからも壁は沢山あると思います💦
大変でしょうが頑張ってください😣
9番さん
あなたこそきちんと読んでます?
ご主人がはっきり義理姉に電話で話した後に、主はお礼?のつもりかで自分からメールしてるんですよ💢
誰かも書かれてますが、ご主人が言ったなら嫁である主は黙っててこそ。
ご主人をたてるんじゃありませんか?( ̄▽ ̄;)
何故?ご主人が話しておさまってるのに同じ土俵に上がっていくのかが理解出来ない‼
ご主人の言う通りする妻なら、直後に別にメールなんて送らないかと思います。
おとなしく控えてるもんです‼
旦那さんの立場ないやん‼
ご主人をたてる意味わかってますぅ?(笑)
皆様レスありがとうございます。主です。私が義姉に✉したのは私の旦那が義姉との電話で非常に激怒してたからです。私も旦那の意見に賛成ですし、従いましたが激怒してる姉に悪いなあと、思ったし…それで✉したんです😢
経験から話しますと…どんなに言い争っても姉弟は仲良くなります。
何年もそれを繰返してきてるから。
それが血の繋がり…
>弟に言われて、一時的に💢なっても、ほっとけば仲良くなります…
そこに、他人のあなたがメールしたことで、「二人してバカにしてんか💢」とさらに怒りが。
嫁は他人ですからね。
お節介が過ぎたんですよ。
それに、ご主人に合わすなら…黙ってれば良かった。義姉だって、わざわざメールされなくても…二人の意見が同じことくらいわかるですし。
>賢い奥さんなら黙ってたはず。
>私が、結婚当初…義母と主人が言い争って喧嘩になりました。
義父はいつもの事と無視。
私は、どちらも大切で止めなきゃ💦と必死。
でも、どうしても主人の味方よりに…
すると、義母が「私らの喧嘩に他人が入るからややこしなる。
主人に「あんた、嫁に言わされてるんか?」と。
主人のみの考えの争いが嫁に言わされてる⁉になるんです。
他人は入らないしかいいんです…
>> 20 主です。レスありがとうございます!うちの主人は自分の母親とよく口喧嘩をします。そのたびにに義母は『○○←(息子)は口の聞き方がわるい。母親に対して馬鹿にするようなことばかり言って!それにもっと優しく話してくれれば分かるのに。』と言ってます。結婚当初、私が居る前でよくあることでした。しかし親子喧嘩に他人である嫁が口を挟むのはどうだろ?と思い、状況を静観してました。そしたら数時間後、その場には居なかった義姉から『○○がお母さんに対して酷いこと言ってるようならあなたがその時に正してあげなきゃいけない、』と言うような✉がきました。こんなとき私はどこまで口出ししていいのか、今回皆さんからのレスを拝見し、ちょっとわからなくなったので聞いてみました。もちろん旦那にはお母さんにはあまりキツク言わないであげたら?と話した事はあります。また義母は自分の息子が自分に風あたり強いと○○は嫁ばかり守ろうとして…日頃嫁が私の悪口ばっかり言ってるからなの?とそういう発想になるみたいで。お手すきのころ一言頂けたらありがたいです!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 191HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 159HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 447HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 96HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る