コンビニのストロー問題

レス11 HIT数 511 あ+ あ-

2022/04/17 13:43(更新日時)

某コンビニでの話です。
弁当(米類や麺類)を買う時にはこちらが何も言わなくても割り箸やスプーン・フォークを付けてくれますが、パックの飲み物にはこちらが言わないとストローを付けてくれません。
それで毎回『ストロー付けて下さい』というのがストレスになっています。
割り箸等を付ける付けないは全店統一ではなく店舗によってやり方が違うと聞いた事があります。
今回の某店舗ではストローに関して付けてくれるスタッフとそうではないスタッフがいます。
店舗によってル-ルが違うのは理解出来ますが、その店舗内でスタッフによってやる人とやらない人がいる為この様な事案が発生してしまうのではないでしょうか。
店舗によってやり方が違うのなら、スタッフ任せにせず割り箸やスプーン・フォークと同じようにストローも付ける事を店舗内ル-ルとして決めればいいのにと思います。
皆様はパックの飲み物を買う時に『ストロー付けて下さい』と毎回言いますか?
ストレスに感じた事はありますか?

タグ

No.3520242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今後はマイストローやマイスプーンとか持ち歩くのが当たり前みたいな時代になっていくかもね。

No.2

>> 1 主です。
早速のレス有り難うございます。
確かにそうですね!
しかしそういう事を聞きたいわけではありませんのでスレ内容を改めて御確認下さい。

No.3

>> 2 私はスプーンもフォークもストローも言われたら付けるでいいと思います。

でも主さんのような人が多いから、付けないと売り上げが下がるのも分かるので、ルールとして付けないとか有料化は難しいんだろうなとは思います。

• << 11 店側の意見として『言われたら付ける』という事ですね。 3行目からの内容も分かりやすく参考になりました。 レス有り難うございました。

No.4

かなり前に、某コンビニで紙パック飲料買ってからストローくださいと言ったら「ストローは店で買うんだから金がかかってんだっ❗️」と吐き捨てるように怒鳴りつけられました。

だから一回一回言わないと付けてくれないんだと思いますよ。

No.5

たった10文字言うのがストレス?

どうしてもストレスなら、ストロって3文字ならどうですか?

なんでもストレスだ、って思い始めたら、その瞬間からすべてがストレスなんですよ

ミクルにスレッドたてて、長文書き込む方がよっぽど手間なのに

しかもレス待ちして、返信して…

お客さんは神様じゃないんで、コンビニが負担して購入してるストローもらうんだから、たかだか数文字を声に出すことをストレスに思う方がちょっとおかしいと思います

外で人と話すのが恐怖だっていう精神的ななにかがあるならまだしも

• << 8 たった10文字だろうが何をストレスに感じるかは人それぞれではないでしょうか? 自分の解釈でしか物事を判断出来ず、しかもそれを文字で残してしまうという浅い人なのですね。 それから何でもストレスなんて思っていませんよ。 スレ内容を良く読んで理解して下さい。 レス有り難うございました。

No.6

何も言わなくても察して!ってことかな?笑
そりゃ店員さんも苦笑い😅

• << 9 人の相談を茶化して楽しいですか? あなたは心が寂しい人なのですね。 あなたのレスに私が苦笑いですよ😅 レス有り難うございました。

No.7

いらない人言わない人にまであげてたらムダだしゴミが増えるからだろ
ストローくれの何がストレスになるのよ
変な人

• << 10 もしかして読解力が乏しい人なのかな? スレ内容を理解してからレスして下さいね。 あなたこそ言っている事がトンチンカンですよ。 そしてあなたこそ十分変な人。 レス有り難うございました。

No.8

>> 5 たった10文字言うのがストレス? どうしてもストレスなら、ストロって3文字ならどうですか? なんでもストレスだ、って思い始めたら… たった10文字だろうが何をストレスに感じるかは人それぞれではないでしょうか?
自分の解釈でしか物事を判断出来ず、しかもそれを文字で残してしまうという浅い人なのですね。
それから何でもストレスなんて思っていませんよ。
スレ内容を良く読んで理解して下さい。
レス有り難うございました。

No.9

>> 6 何も言わなくても察して!ってことかな?笑 そりゃ店員さんも苦笑い😅 人の相談を茶化して楽しいですか?
あなたは心が寂しい人なのですね。
あなたのレスに私が苦笑いですよ😅

No.10

>> 7 いらない人言わない人にまであげてたらムダだしゴミが増えるからだろ ストローくれの何がストレスになるのよ 変な人 もしかして読解力が乏しい人なのかな?
スレ内容を理解してからレスして下さいね。
あなたこそ言っている事がトンチンカンですよ。
そしてあなたこそ十分変な人。

No.11

>> 3 私はスプーンもフォークもストローも言われたら付けるでいいと思います。 でも主さんのような人が多いから、付けないと売り上げが下がるのも分… 店側の意見として『言われたら付ける』という事ですね。
3行目からの内容も分かりやすく参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少