結婚相手としては素敵、恋愛相手としては見れないと振られた

レス5 HIT数 483 あ+ あ-

2022/04/17 09:30(更新日時)

29歳男です。
出会って4ヶ月位になる女性がいます。彼女は25歳です。
彼女とは趣味やゲームで意気投合し、週3~4くらいで通話を繋いで遊ぶ仲です。

彼女に昨日告白したのですが、「あなたに対して、恋愛相手としてのドキドキや好きという感情は持って無い。でも、結婚相手として考えたらこれ以上ないくらいとても素敵な人です」と言われました。

告白後は、告白前と同じようにお互い接しています。
お互いの悩みや相談事をたくさん聞き、彼女と強い信頼は築けているとは思います。
むしろ、お互い腹を割って恋愛トークが話せるようになりました。
彼女自身は、私に恋愛感情はまったく無いとハッキリ言われるくらいには……。

どうにかして彼女の恋心に火をつけたいと思いますが何をすればいいのか検討も付きません。
自分は諦めきれない気持ちでいっぱいです。

恋愛対象外だった人を恋愛対象として見るようになった。みたいな体験談があれば是非ともお聞きしたいですm(_ _)m

タグ

No.3520235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の旦那が第一印象は恋愛対象外でした。

会う回数を重ねるごとに、少しずつ好きになっていきました。

きっかけはほんの些細なことで…。

デートして、車で送ってくれた時に、私が家の中に入るのを確認するまで車を出発させなかったり、誕生日プレゼントに、バラの花束を歳の数ではなく、年齢の1の位の数本をプレゼントしてくれたり…。
旦那はかなり不器用なタイプだっただけに、そういう小さいことにキュンキュンしたりドキッとしてました。

No.2

お相手はまだまだ、愛される安心感よりも、不安定でドキドキする恋がしたいようですね。

良い人止まりにならない様、
匿名1さんのを参考にして、頑張って下さい!

チャンスはあると思います。

No.4

>あなたに対して、恋愛相手としてのドキドキや好きという感情は持って無い

顔がタイプじゃないって事です。

>でも、結婚相手として考えたらこれ以上ないくらいとても素敵な人です

人畜無害の都合のいい男って事です。

女性は、浮気男や暴力性のある男に魅力を感じ、性的に惹かれる人が多いですね。
ダメ男と文句を言いながらも「好きなんです離れられないんです」とボヤいてる女性よくいますでしょ。
そして真面目だったり、結婚したらいい旦那さんになりそうな人、いいパパになりそうな男性は、顔がタイプじゃないという事でこのように振るわけです。
なるべくして不幸になってる女性は多いって事ですね。

No.5

付き合わずにセックスできる女を「都合のいい女」というけど。

逆に自分のことを好きでちやほやしてくれて付き合わなくていい=SEXしなくていい男は都合のいい男なんだろうね…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧