自然に遊びに誘う方法が知りたいです…

レス2 HIT数 274 あ+ あ-

2022/04/15 21:48(更新日時)

大学生です。
アニメや漫画がきっかけで仲が良くなった男友達が居ます。頻繁にラインでやりとりをしたり大学で会ったらお話するのですが、女友達と同じようなノリで話せるし、すごい気が合って楽しいです。そう思っているのは私だけかもしれないですが……………(止まらないネガティブ思考)
バイト帰りにたまたま会って、一緒にバスに隣同士で乗って帰ったときちょっとドキドキしたのをきっかけに、自分はもしかしたら相手のことが好きなのかもしれない???と一瞬思いました(※恋愛経験皆無なのでよく分からないデス……)
休みの日とかも話したりしたいなーと思うのですが、いざ誘ってみようと思うと変に意識してしまってできません…今の関係が壊れてしまうかもしれない…とか
思うと余計にできなくてキツいです……………とりあえず今は友達としてもっと仲良くなりたくて、ごく自然に遊びに誘ってみたいのですが、どうやって誘えばいいのか分からないです(泣)

タグ

No.3519974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

漫画やアニメの話をよくするなら趣味が合いそうな映画でも誘ってみるとか、漫画の貸し借り約束して連絡先交換とか、LINEで貸した漫画の感想とかから始めて、プライベートな話もするようになるとか遊びのお誘いとか。

No.2

アニメや漫画ってジャンルは何でしょう?
コナン君も入っているのなら、ちょうど映画が始まったことだし「一緒に行こう!」と誘えばいいと思います。
アニメイトに買い物に行ってもいいし。
お互いに戦利品を見せ合いながらランチでもしてきたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧