彼氏が好きや可愛いと言ってくれない

レス10 HIT数 637 あ+ あ-

2022/04/21 03:30(更新日時)

こんな事で悩むのは本当に馬鹿馬鹿しいですが、なんで言ってくれないんだろう?言えないほどブス?ぐらいに悲観的になってます。

毎月2回しか会えない(仕事の休みの関係と中距離)ということで電話くらい可愛いや好きと言ってほしいです。

会ってるときも好き、可愛いなんて本当にごくたまにです。

別れ話は何度も出てます。愛情をダイレクトに伝えてくれないと愛情を感じられないんですよね。

でも彼の別れたくないの一点張り

こんなやり取りばかりで正直こっちの気持ちも冷めてきています。

自分の事があまり好きじゃないので外見にはとても気を使っています。お金もそれなりにかけてます。中身の部分は自分では分かりませんが。

こんな事で別れるっておかしいですか?

タグ

No.3518689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛情表現の仕方が合わないのかもね。
主さんは彼にカッコいいとか大好きとか言ったり、愛情を思い切りダイレクトに表現してるのかな?

愛情表現の仕方が違うと、そこにちゃんと愛情があってもすれ違って別れに繋がるケースって多いからおかしくはない。
ただ、別れの前に彼の愛情表現を理解する努力はしてみてもいいと思う。

No.2

彼氏さんは「好きだ!」とか「可愛いよ!」って言うのが恥ずかしいのかも知れませんよ?

だからたまにしか言わないのかも知れませんよ?

No.3

愛情表現をしてほしいと伝えていますか?
別れ話が出るくらい相手に不満がある時、相手が別れたくなければ改善するから別れないでほしいと言うと思いますよ。
それでも言ってくれないなら、別れていいと思います。

No.4

恋愛に求める物がお互いに違うのだから、別れてもしょうがないと思います。

あなたはなたで「好きも可愛いも直接言ってくれる恋愛」を求めているけど、
彼は性格的にそれができないから「言わなくてもわかってくれる恋愛」を求めていると思います。

どうしても可愛いや好きを言ってほしいなら

私って可愛い?
私のこと好き?

って聞いてみるか

可愛いって言って♪
好きって言ってほしいな♪

ってかわいくおねだりしてみたらと思いますが…
問題はそれでも言えない人は言えないところでしょうか。
彼の言えないレベルがそこまでだった場合、やはりあなたの求める恋愛とは違い過ぎるので、別れてもしょうがないと思いますよ。

No.5

主さんって彼の何を見てるのでしょうか?

人が人を判断するのに主さんの場合だと、どうとでも言える言葉を信じるのでしようか?

大抵の人はどうとでも言える言葉より行動や結果で判断してるんですけどね。

それで冷める。結局主さんの思いってそれだけでしかないってことなのでしょうね。

その言葉が足りないから別れる?いいんじゃないですか。本当に大切なものを簡単に失うタイプなのでしょうから、それは変えれないと思います。

彼の愛情が足りないんじゃ無くて、主さんの愛情の方が足りないんだと思いますよ。

実感の方が重いって思いますけどね。

No.6

直接の言葉が無いと不安というのは、それだけ自分自身に
自信が無い証拠です。

常に不確定な言葉の内容を求めてるのは、子供の恋愛です。
相手の行動で愛は確かめられるものです。

アメリカなどでは ilove youは、おはようの挨拶見たいものですから。

No.7

NO.5さん、NO.6さんに同意。

言葉より行動。
これです。

どんなに言葉があっても、行動が伴わない愛は偽物。
言葉なんかなくても行動で愛を感じられれば、不安になることなんかないはず。

愛情表現の言葉があるかないかで冷めちゃうような関係、遅かれ早かれいずれ終わると思う。

>こんな事で別れるっておかしいですか?

人それぞれの考え方があるからね。
私がおかしいとは言えないけど、もったいないなーとは思うよね。

No.8

好き、可愛いと言ってくれないと言ってる割に彼氏に対して好き、カッコいいって言葉で言わない女多い説。

No.9

皆さまたくさんのレスありがとうございました。

このまま一生好きやかわいいと言われない生活は私には耐えられないので別れました。

ありがとうございました。

No.10

私もまさに同じことで悩んでいるので、とても共感しました(;_;)
可愛いというのは挨拶と同じくらい軽い言葉というのなら、その挨拶すらできないの?って思ってしまいますね
私も今週また話し合って、向こうに改善する気がないなら別れようと思います
ただの自分語りすみません
同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しかったです

主さんが、次は愛情表現がちゃんと出来る男性に出会えますように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧