告白するべきか、やめておくべきか悩んでます

レス6 HIT数 659 あ+ あ-

2022/04/13 18:37(更新日時)

イケメンでモテて女慣れしている男性でも、すごく美人でクールビューティーな雰囲気の女性には好きでも話しかけにくいとかあったりしますか?

職場で気になっているAさんという男性がいるのですが、その人はイケメンでとてもモテます。
私は地味で、その人とはたまに話すことはありますが、ずっと片思いでした。

最近すごく綺麗な女性が職場に入ってきて、Aさんが彼女によく話しかけたり、自分の仲の良いグループの飲みに誘ったりしています。
私は半年以上一緒に仕事してますが誘われたことはありません。
彼女のことが好きなんだなと諦めようと思ったのですが、その女性と偶然仲良くなり話をしたら、「Aさんは私と話す時だけ敬語になるし、普段のノリのいい感じではなくなる。テンション低いというか、大人しくなる。Bさん(私)と話してる時のほうが砕けた感じ」だと言われました。

私からしたら、彼女のことが好きだったり綺麗だから話しかけにくくて硬くなっているだけで、彼女のことを気に入っているのではないかと思うのですが、あんなノリの軽いイケメンがそんなことあるか?とも思います。

もし彼女のことを好きではないなら、いっそダメ元で告白してみたいのですが、どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.3518504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白しようと思った切っ掛けが、新人美人さんの言葉なら告白しないほうが良さそうな。

私の意地が悪いだけかもしれないけれど、女って、自分ってそんな事ないですよ〜、〇〇さんのほうが素敵ですよ〜的なことをすぐに言いますよね?
おべっかを使うみたいな。

自分を下げて相手を上げる発言は聞き逃してます。真に受けないです。

No.2

ノリが軽かろうがイケメンだろうが遊び人だろうが女慣れしてようがなんだろうが、好きな女性や気になる女性には硬くなったり緊張したりしますよ。
そういう技術を身に付けているだけで普通の男の子ですよ。

で、それとは関係なく、Aさんが誰を好きだろうと主さんが告白するのは自由だと思うんです。
ちゃんと公私混合せず、告白の後はどんな結果であろうと仕事に影響させないことが前提だけど。
態度が変わってしまうとか、仕事に少しでも影響するのであればしない方がいいと思います。

No.3

「Aさんは私と話す時だけ敬語になるし、普段のノリのいい感じではなくなる。テンション低いというか、大人しくなる。Bさん(私)と話してる時のほうが砕けた感じ」

わかって言ってたらかなり意地悪な女性だよね。
どうでもいい人程平常心というか素の自分が出せるって、よく言いますよね?
これはわかってる人からすれば、Aさんが本命だからってすぐピンときますよ。 
イケメンでもノリが軽くても美人過ぎる意識している人にはぎこちなくなりますよ。
あと、貴方に対しては誘ってこないというのが答えだよ。好きなら必ず接点持とうとするからね。

No.4

まてまて
それのどこに勝算があるんや?

友達の粋にも入っておらず
プライベートの接点すら無いのに告白とかもはや爆死覚悟の特攻隊やないかい

まずは飯くらい一緒に行ける仲に持ち込んでから考える事ですよ

意識してて抵抗あると思うから
最初はたあいもない友達になるつもりで接近するのがよろし
気の無い男に接するようにな

No.5

爆死覚悟の告白ですか?ならいいとは思います。
ただ振られたあと気まずくならないような対応は考えておいた方がいいと思います。

スレには書いてないけど、主さんに成功の期待があるなら、イケメンくんと実は仲がいいとか
一緒のプロジェクトで絡んだとか主さんになにか勝算のネタありますか?

謙遜しか書いてなくて主さんのアピール点がなかったので読む側は無理って印象受けちゃいます。

イケメンくんもすごくモテるのに(職場でモテるのかな?)誰とも付き合わないなら
モテるのを楽しんでるか、理想が高いか、他所で好きな人がいるか、ちょっとわからないですね🤔

学生がバレンタインデーに告白するみたいな印象受けてます。
話の限りではもう少し彼のリサーチや彼へアプローチかけた方がいいかなって思いました。

No.6

美人で照れもあるからぎこちなくなり敬語になっているのでは?
その美人は全てお見通しなんじゃないの?
主がその男性を好きな事
自分の言った言葉で主がちょっと浮かれている事
美人って感が鋭いよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧