異性として見ている人と付き合いたい

レス9 HIT数 374 あ+ あ-

2022/04/14 11:55(更新日時)

悩みを的確に伝えるためできるだけストレートな表現にしています。不快にさせたら申し訳ありません。

誰しも異性として見れる人、見れない人いると思うんですけど、私は見れない人、見づらい人ばかりに好かれます。
一応言っておくと男性として意識する人は必ずしもイケメンで高身長で、少し筋肉があって、など、誰が見ても完璧というわけではありません。
とはいえ一番刺さりやすいのは私の好みの顔だった場合で、次に雰囲気とか声が好きとか、あくまで感覚でその人の性的魅力を感じた後で、人間的にまずいところがなければ恋愛対象になるのですが、、

向こうから声をかけてくださる方はいつも、顔はいいけど声が苦手だとか、喋り方が苦手とか感覚の時点で拒絶してしまう人ばかりです。
これは単純に私に女性としての魅力が足りないということですよね?
もう少し具体的に書くと、例えば声が高めの男性 (私の感覚では「男」を感じづらい) がどうしても苦手です。私も特に美人でもなければ、スタイルが特別いいわけでもなく、胸も小さい=女らしくないので同じような方しか寄ってこない、と思ったんですがどうでしょうか。(外見を磨く努力は常にしていてあとは整形とか豊胸しない限り大きく変わらないという程度には垢抜けました。)

付き合う上でセックスやスキンシップは非常に重要視するため、そういうことをしたいと思えない人とは付き合えないんです。
真剣に悩んでいます。

タグ

No.3518476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの理想が高いんじゃないですか

No.2

>> 1 結局そうなのかもしれません。。韓国アイドルや日本の俳優さんのようなどこから見ても完璧な人しか好きになれないわけじゃないんですけどね。
イケメンを求めてるわけでもないんです。好みの顔と書きましたがブスだと言われてても私は好きなタイプとか全然あります
感覚で、なんか惹かれない、という違和感ってどうしたら拭えますかね

No.3

>> 2 理想が高い=イケメンしか好きじゃない
ではないです
条件が多いことです
なんか惹かれないならそれでいいと思います
ていうか近寄ってくる方をみんな恋愛対象としてるから第一印象で選別してしまうのでは?
ただの友達と思って接したら視野も広くなりますし、苦手だと思っていたところをカバーできるくらいのいいところが出てくるかもしれないですよ

No.4

相手に完璧を求めすぎですよ。
主さんが相手に興味を持てないだけで、女性としての魅力がないわけではないでしょ。
無理な相手と無理して付き合う必要はないですから、理想が下げられないなら理想の相手と出会うまで恋愛はお休みでいいのでは?

• << 9 すみません。4さんに謝っても仕方ないけど、すみません、、 たしかに無理に恋愛する必要もないですね。

No.5

もう少し自分磨きを頑張ればいいかと。
私も不満ばかりの時期がありましたけど…振り返るとその頃の私は自分自身に全く魅力がないのに、出会う男性のマイナスな部分ばっかり指摘して、いい男性なんていないと愚痴ばかり言ってました。
それから、ダイエットしたり、色々な男性と失敗しながらもたくさん恋愛して、自分史上一番いい女だなと感じるぐらい見た目もよくなった頃に理想的(自分にとって)な男性ばかりに出会い告白されるようになりました。
おそらく自分がレベルアップできたから周りの男性が変わったのだと思えました。
貴方も理想の男性と出会いたいなら自分なりに今以上にバージョンアップすれば周りの男性が変わると思いますよ。

• << 7 いや、十分頑張ってます。 これでも前よりよくなりましたし常に今が最高だと思ってますよ。 学生時代は本当にそれではモテないだろうな...という人や、誰でも良さそうな人からのアプローチしか来なかったのが、今はそうでもないです ただ私がもっと男性的な魅力を感じる方に好かれたいなと。 1さんがおっしゃる通り理想が高すぎる気がしてきました。

No.6

凄く出会いが多くて主さんも積極的に動いているのにそうなら主さんの分析で良いんじゃない?

自分は何も動かず受け身の立場だけで言ってるのならどれだけ言い寄られたのかにもよるよね。少ないならたまたまって事になるかと。

• << 8 なんか、中身がダメなんでしょうね泣 性格どうにかします。

No.7

>> 5 もう少し自分磨きを頑張ればいいかと。 私も不満ばかりの時期がありましたけど…振り返るとその頃の私は自分自身に全く魅力がないのに、出会う男性… いや、十分頑張ってます。
これでも前よりよくなりましたし常に今が最高だと思ってますよ。
学生時代は本当にそれではモテないだろうな...という人や、誰でも良さそうな人からのアプローチしか来なかったのが、今はそうでもないです
ただ私がもっと男性的な魅力を感じる方に好かれたいなと。
1さんがおっしゃる通り理想が高すぎる気がしてきました。

No.8

>> 6 凄く出会いが多くて主さんも積極的に動いているのにそうなら主さんの分析で良いんじゃない? 自分は何も動かず受け身の立場だけで言ってるのな… なんか、中身がダメなんでしょうね泣
性格どうにかします。

No.9

>> 4 相手に完璧を求めすぎですよ。 主さんが相手に興味を持てないだけで、女性としての魅力がないわけではないでしょ。 無理な相手と無理して付き合… すみません。4さんに謝っても仕方ないけど、すみません、、
たしかに無理に恋愛する必要もないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧