だれにもきずかれず借金をせいりしたい
わたしは、うつ病、不眠症、パニック障害、など、長年にわたり 耐えてきました。
家庭はギクシャクし、実家へ戻りましたが、
旦那が、離婚はありえないと良い事ばかりいいますが、
実際、心配の連絡さえ、
まずきません。
仕事は運よく、体調をみて、事務的なものを
できていれば、出勤は自由な所へ紹介があり、ありがたいです。
しかし、去年はほとんど体調がわるく、実家には、貧乏なので、金銭的にたよりにしたくないので、誰も知りませんが、次々2、3万円の収入しかならない
時期が続き、
支払いのたびに、自転車操業しか手がなく、今は銀行含め多数の所から、借り入れ
蓄積され、月がきつく、しかし思いきり働けない
どうしたら、楽な返済になるか知りませんか?
だれにも知られずになんとかなりませんか? アドバイスお願いします。
初めは親に迷惑かけまいと、一人暮らしで別居した時やっていけず、やむなくかりたお金がキッカケです。
今は生きる気力がなく、寝たきりです。助けてください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんへ
誰にもバレずに借金を 整理する事は可能ですが 今の主さんのスレの状態ではご家族に 話されてから整理を考えた方が 主さんの為には良いと思われます。ご家族には迷惑は掛かりませんから。
相談機関は 法テラス(法律扶助協会)
法律扶助とは 裁判の為の費用を 援助する制度です。
具体的には ご自分では 弁護士や裁判所の費用を 払うことの出来ない人の為に 公的な資金で援助を行う制度です。
TEL 0570 078374全国何処からでも電話で相談出来ますから まず電話して下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??3レス 52HIT 寡黙な人さん
-
池麺なら5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
「美人さんですよね ··· 」3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所4レス 97HIT 匿名さん
-
食物連鎖2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
おなやみ掲示板って
え? そうなんですか? 自分は全然ありません(匿名さん1)
1レス 102HIT おしゃべり好きさん -
同じ価値観の方いらっしゃいますか??
資格なんて、ずっとその職を目指して来た者がプロフェッショナルの為に取得…(匿名さん3)
3レス 52HIT 寡黙な人さん -
池麺なら
顔だけ良ければすべて良し とはなれないな(自由なパンダさん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
「美人さんですよね ··· 」
⑤よく言われます! あ、元へ よく言われてました! (初心者さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所
国土交通省の管轄だし 地道に通報する事かと? あと、役所にもね(匿名さん4)
4レス 97HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 159HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 360HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 159HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 532HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 360HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 332HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 219HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 235HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 277HIT おしゃべり好きさん - もっと見る