嫌悪感…

レス4 HIT数 374 あ+ あ-

2022/04/12 07:13(更新日時)

職場恋愛の彼から「一応報告として言っとくね。Aさん(彼が以前仲良かった職場の既婚女性)からライブに行かないか誘われたんだ、興味ないから断ったけど、一応そういうことがあったよ」と言われました。
咄嗟に、「他の子に告白でもされたのかと思った〜わたしもそういうこと言った方がいい⁇」と可愛げのないことを言ってしまい、そんなにいろんな男に誘われてるの⁇って聞かれて、いやいやそうじゃないけど…っていう流れに…
彼曰く、職場内なので回り回ってわたしが聞いたら不安になるんじゃないかと思ったから、とのことでした。
お互いやきもち妬きですし、この程度なら彼が逆に不機嫌になる気がするので、わたしなら言わないなぁって思ったりして…でもこれは彼の優しさとして受け取るべきですか⁇
そして今後わたしも彼に伝えたほうがいいんでしょうか⁇
かわいくない言い方した自分にも嫌悪感です。

タグ

No.3517158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに、相手に要らぬ誤解をさせないようにと気遣ってのことだし、その為の方法論が違うってことだから、お二人で話し合って違いを認識し合っておけば、誤解を招くことも、勘違いから険悪になることもなくなるように思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね、機会を見てきちんと話そうと思います!

No.3

>そんなにいろんな男に誘われてるの⁇って聞かれて、いやいやそうじゃないけど…っていう流れに…

焼きもち焼いて張り合うような事を言っちゃっただけ、ごめんなさい。
あなたが誠実でいてくれるからギリギリ耐えられるけど、モテる彼氏だと気が気じゃないよ。
安心させてくれてありがとう。

みたいな事を言って彼の虚栄心を満たしつつ牽制するとか。

No.4

>> 3 なるほど!
勉強になります♡
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧