癒し空間★きずな39

レス500 HIT数 10361 あ+ あ-

2022/05/06 10:52(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇

(´ρ`*)こっほん*

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07*

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇

いつも本当にありがとう♥

新しいファミリーもどんどん遊びに来てね♬︎

No.3517121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんもシングルCDを購入したのを思い出しました劇場です✨🙋。 買いたい品が買えないのは困った… おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

リハビリお疲れ様です🙇🙇🙇

癒しになったかな?♬︎

エキセントリック少年ボウイ50万枚世に出た1枚はおっさんが持ってたんだね✨✨

スジコ👀

味噌ラスジコ調理したことない‪w

お家に帰って少し手を加えるんでしょ?

• << 353 味噌ラさん スジコは味付けした物が高島屋大阪で販売していますので最近よく購入劇場しています劇場です✨🙋。 今は高島屋に地下鉄で向かっています劇場です✨🙋。 スジコはオカズになるので昼食・夕食時は楽しみ劇場になっています劇場です✨🙋🎶❤。

No.352

>> 350 まぁさん。おはよー。 不安。なくなると良いけれど、 自分の、思う様には、ならない ね。 チャット、友達、沢山できたのかな? … 美喜こんにちは(*´ω`*)ノ))

土日とダブルお疲れ様でした🙇🙇🙇🍀

大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

イライラは治まったかな?

⬇今日の癒し

何となくご主人様の場所に座ってるというより明らかゲーム見てるし‪w

見守ってるよね👀

ぴーちゃんずも携帯ゲームしてる時指、手の甲、腕に居たりするけどツムツムなんか手の動きが早いゲームに関しては皆片っ端から落ちていきますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

今日も一日それなりに♥

• << 356 味噌ラさん。こんにちは。 ありがとう😆💕✨ イライラは、朝、職場に行けばMAX💢6月末まで無理デス😞💨 無神経な人達ばかりで、優しい気持ちに、なれず。 自覚は、あるけれど無理ですわ😅 何時も、癒し、猫たんぬ。ありがとう。 今日、仕事は夜だけ夕方まで、のんびりします。

No.353

>> 351 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ リハビリお疲れ様です🙇🙇🙇 癒しになったかな?♬︎ エキ… 味噌ラさん

スジコは味付けした物が高島屋大阪で販売していますので最近よく購入劇場しています劇場です✨🙋。

今は高島屋に地下鉄で向かっています劇場です✨🙋。

スジコはオカズになるので昼食・夕食時は楽しみ劇場になっています劇場です✨🙋🎶❤。

No.354

>> 353 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

スジコを味付けしてる物があるならいいね👍🏻👍🏻✨

今日は昼も夜もご馳走だ〜♥

マスクズレてないか、チェックして目擦ったりしないように気を付けてね♬︎

味噌ラ小屋のお昼はそうめんで錦糸卵と薬味はしそ、九条ネギ、ミョウガ、生姜、梅干し、きゅうりを用意しました♬︎

No.355

>> 354 味噌ラさん

大阪ミナミの高島屋に行きましたが今日は大阪の最高気温が27℃とのことだったので半袖で良い状態劇場でした✨🙋。

暑いので半袖姿の人がちらほらいます劇場です✨🙋。

そうめんいいですね✨🙋。

おっさんもそうめんを買います劇場です✨🙋。

おっさんも今日は暑いのでそうめんを食べたい劇場日になっています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 357 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ ミナミも横浜と同じであっちっち💦 水分補給しっかりね♬︎ 味噌ラも土日おつかいに行かないから後で行ってきます✨✨ この時期そうめんいいよ♬︎ しっかりしめてキンキンで食べれば暑さも吹っ飛ぶ(●´ω`●) 簡単にタンパク質摂るなら納豆もいいし♥ 具は好きな物なんだってOK♬︎ うちは楽だからたまに缶詰のシーチキンも用意するよ🐟✨✨

No.356

>> 352 美喜こんにちは(*´ω`*)ノ)) 土日とダブルお疲れ様でした🙇🙇🙇🍀 大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで … 味噌ラさん。こんにちは。

ありがとう😆💕✨
イライラは、朝、職場に行けばMAX💢6月末まで無理デス😞💨
無神経な人達ばかりで、優しい気持ちに、なれず。
自覚は、あるけれど無理ですわ😅

何時も、癒し、猫たんぬ。ありがとう。

今日、仕事は夜だけ夕方まで、のんびりします。

• << 358 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 職場無神経な人ばかりなの!?💦 困ったさん(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 無神経で人に嫌な思いをさせたり人を傷つけたりするのなんて言語道断┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!! オシリペンペン!  ☆       /  ( ` Д ´ )_  (  )) 彡 -☆  く  く その人たちには人に優しくする心を取り戻してほしいね🍀 人に優しくすると笑顔が帰ってきたり心のビタミン剤でもあるのに勿体ないな〜 夕方までのんびりしてね♥ 栄養補給、水分補給、エネルギーチャージ忘れずに(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.357

>> 355 味噌ラさん 大阪ミナミの高島屋に行きましたが今日は大阪の最高気温が27℃とのことだったので半袖で良い状態劇場でした✨🙋。 暑いの… おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ミナミも横浜と同じであっちっち💦

水分補給しっかりね♬︎

味噌ラも土日おつかいに行かないから後で行ってきます✨✨

この時期そうめんいいよ♬︎

しっかりしめてキンキンで食べれば暑さも吹っ飛ぶ(●´ω`●)

簡単にタンパク質摂るなら納豆もいいし♥

具は好きな物なんだってOK♬︎

うちは楽だからたまに缶詰のシーチキンも用意するよ🐟✨✨

• << 364 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日散髪後にそうめんを買おうと思っていましたがそうめんを買うのをすっかり忘れてしまいました✨🙋。 今日の大阪の最高気温は24℃劇場とのこと✨🙋。 今日の早朝は気温が高かったので寒さで目が覚めません劇場でした✨🙋。 おっさんはそうめんを食べる時はキムチと一緒に食べることが多い劇場です✨🙋。 近々そうめんを食べる時はシーチキンと一緒に食べるようにします✨🙋。 そうめんの具情報ありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

No.358

>> 356 味噌ラさん。こんにちは。 ありがとう😆💕✨ イライラは、朝、職場に行けばMAX💢6月末まで無理デス😞💨 無神経な人達ばかりで、優… 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

職場無神経な人ばかりなの!?💦

困ったさん(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

無神経で人に嫌な思いをさせたり人を傷つけたりするのなんて言語道断┌(┌╬◣д◢)┐オコォォォォ!!!

オシリペンペン!  ☆
      /
 ( ` Д ´ )_
 (  )) 彡 -☆
 く  く

その人たちには人に優しくする心を取り戻してほしいね🍀

人に優しくすると笑顔が帰ってきたり心のビタミン剤でもあるのに勿体ないな〜

夕方までのんびりしてね♥

栄養補給、水分補給、エネルギーチャージ忘れずに(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.359

>> 358 味噌ラさん。
何時も、ありがとう😆💕✨

夜、今日は給料日。
💴貰う時だけ嬉しい\(^o^)/
昼御飯、食べて眠くなってきた。
(´д⊂)‥昼寝して、それなりに頑張って来ます。

味噌ラさん。のんびり寛いで下さいネ🍵😌✨

No.360

>> 359 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

こちらこそいつもありがとう♥

今日はお給料日なんだ♬︎

頑張ってきたし嬉しいね♬︎♬︎

仕事終わったらご褒美買わなきゃ(●´ω`●)

🍖🐟🍶🍷🍸🍹🍫🍪📖

今から想像するだけでも楽しいね✨✨

味噌ラはおつかい行って1時間ほどお昼寝かお昼寝してからおつかい行ってきます♬︎

時間内までゆっくりおやすみ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

______
  /Λ Λ /) /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
 |____|/

No.361

お疲れ様。
削除されていたけど たぶん だよね。味噌ら は、いつもきちんと見てくれているよ。

手術しちゃったのかな。
私は、何も聞いてないからレスで読みとっただけだよ。

今までの苦労や疲れが出てると思うのでしっかり休んで食べてね。
ぐっすり眠るのもできるといいね。

あまり心身とも無理をしないでね。

No.362

味噌ら。
もう月🌕1 に なって ゆっくりしてるかな?

コロは、器用に眠るんだね。
寂しくないのかな。

毎日 ぴーちゃんたちの幸せを祈りながら育ててあげるのは凄いよね。

とりさんや動物ってほんと癒しになりそう。
私は、ぬいぐるみしか持ってないけどさ。

最近、凄い沈む。薬💊かもしれへん。昨日と今日は、凄い嫌な気持ちになって今日は、ずっと重かった。ご飯を食べたらましになりました。

もう眠くて。

毎日 やっぱり不安定かも。
1人は、つらいぞ。

• << 365 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 毎日不安定なの? ここ最近沈むこと多いみたいだけど大丈夫?( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ ご飯食べてましになったなら良かった(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 昨日レディースデー来るはずがまだ来〜な〜い〜 早く来てくれないと食欲が出るけど通常通りしか食べさせないし‪w 眠さんだったりイライラ封じたりしなきゃだから早く来〜て〜♬︎ コロは寂しがり屋さん🐤 ジジガガペアがツボ巣で寝てると少しでもジジの側に居たいし目の前の棒にいる‪w 独り立ちして成鳥になったら親、子ではなく赤の他人になっちゃうからガガには怒られてるけど😅 そうすると寂しくなって味噌ラの所戻ってきて抱っこしてほしいから手をツンツンする(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ ⬇昨日疲れて横になってたんだけどコロ飛んできて顔付近が占領されてて来れなかったから顔の上で結果寝ました‪w 腕の上で寝てるのはナナ♀ザクロ♂

No.363

>> 345 菜月こんにちは(*´ω`*)ノ)) 昨日藤の花を見に行ってきたんだ♬︎ 個人所有の庭園👀 その土地の地主さんとかなのかな♬… おはようございます。

返レスいつも遅くてごめんなさい。

素敵なウォールステッカーですね♡明るくて爽やかで、しかも〝never give up〟って、
いつもポジティブで明るい味噌ラーメンさんらしい🍀🕊

私も昨年、ドアを塗装したり、ウォールステッカー貼ったりしました。
襖を張り替えたり、天井にも壁紙貼ったり、結構な模様替えでした。

ぴーちゃんずさん、七羽もおられるんですね。ウォールステッカーのイメージと合わせると、文鳥さんの楽園のようですよね。

三年前くらいに、鳥好きな息子が地面に落ちて飛べない鳥を保護してきたことがありました。
野生の鳥は本来なら捕まえてはいけないのでしょうが、とにかく地に落ちて飛べないし、近くには野良猫さんや飼い猫だけれど外に出る猫さんもいるしと、保護してお医者さまに連れて行ったようです。
ものがしっかり食べられるようになって、ケージの中で飛べるようになってから元いた辺りに放して来ました。

うちの子たちはよく迷い犬や捨て猫を保護してくる子たちでした。

飼い主さんが見つかるとあとで泣いていたくせに、また拾う。

捨て猫さんは小さいので、2時間おきにミルクをあげました。
一匹、どこへ行くにも連れて歩けたお利口な猫がいて、水辺に連れて行った時は、子供と一緒に水に入って泳いでいました。
今だったらSNSで評判になるような子ですよね。

• << 366 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 返レス遅くてもいいし忙しい時は返さなくていいからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 合間を縫ってくれていつも感謝しています♥ 何があっても最期まで諦めない💪✨✨ Never give upは大好きな言葉♬︎ 文字も気に入って美しい鳥さんも発見して頭の中で想像して脳みそからOKが出たから即注文‪w 菜月もウォールステッカー貼ってるんだね♬︎ どんな感じなんだろう🍀 うちは壁紙少し凸凹してるから端っこが剥がれちゃって(゚◇゚)ガーン 急いで壁に貼るシール用の両面テープ購入♬︎ これで定着してくれると思われる‪w 菜月はテープとかした? てか菜月凄い!(*゚Д゚艸) ドアを塗装したり襖を張り替えたり、天井にも壁紙貼ったりプロってる👀✨✨ 器用なんだね♬︎ 息子っち素敵♥ 動物愛護の精神が伝わるし味噌ラ大好きなタイプ(〃ノдノ)テレ 野鳥を病院に連れてったり飼い主が結果見つかったけど最後までお世話してたくさんの愛情を惜しみなくあげるもんね♬︎ 保護された歴代の子達も心の底から幸せを感じていたはず♬︎ 今上から感謝してると思う🍀 >飼い主さんが見つかるとあとで泣いていたくせに、また拾う。 そんな所も可愛くてグー👍🏻👍🏻✨‪w SNSあったら確実有名な猫たんぬになってたね♬︎

No.364

>> 357 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ ミナミも横浜と同じであっちっち💦 水分補給しっかりね♬︎ … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

昨日散髪後にそうめんを買おうと思っていましたがそうめんを買うのをすっかり忘れてしまいました✨🙋。

今日の大阪の最高気温は24℃劇場とのこと✨🙋。

今日の早朝は気温が高かったので寒さで目が覚めません劇場でした✨🙋。

おっさんはそうめんを食べる時はキムチと一緒に食べることが多い劇場です✨🙋。

近々そうめんを食べる時はシーチキンと一緒に食べるようにします✨🙋。

そうめんの具情報ありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

• << 367 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) おっ👀 昨日は髪切りに行ってきたんだ♬︎ カッコよくなったかな?✨✨ おっさん結構短めなんだよね? 味噌ラもそろそろ切りに行きたーい(●´ω`●) 今週母上様お泊まりに来るしそれまでに行ってくるかな♬︎ ってそうめん忘れたんかーい‪w そうめんは逃げないからまた食べたくなったら買えばいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで そうめんとキムチ👀 最高だね♥ 味噌ラも今度やってみる✨✨ 情報ありがとう♬︎ キムチに含まれるビタミンAは鼻やのどの粘膜を強化できるしウイルスなどの侵入を防ぐことができるからもってこい♬︎ 白血球を増やす働きもあるから免疫力アップにも繋がるし加熱すると乳酸菌が死んじゃうからそうめんとの相性抜群✨✨

No.365

>> 362 味噌ら。 もう月🌕1 に なって ゆっくりしてるかな? コロは、器用に眠るんだね。 寂しくないのかな。 毎日 ぴーちゃんたち… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

毎日不安定なの?

ここ最近沈むこと多いみたいだけど大丈夫?( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ

ご飯食べてましになったなら良かった(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

昨日レディースデー来るはずがまだ来〜な〜い〜

早く来てくれないと食欲が出るけど通常通りしか食べさせないし‪w

眠さんだったりイライラ封じたりしなきゃだから早く来〜て〜♬︎

コロは寂しがり屋さん🐤

ジジガガペアがツボ巣で寝てると少しでもジジの側に居たいし目の前の棒にいる‪w

独り立ちして成鳥になったら親、子ではなく赤の他人になっちゃうからガガには怒られてるけど😅

そうすると寂しくなって味噌ラの所戻ってきて抱っこしてほしいから手をツンツンする(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

⬇昨日疲れて横になってたんだけどコロ飛んできて顔付近が占領されてて来れなかったから顔の上で結果寝ました‪w

腕の上で寝てるのはナナ♀ザクロ♂

No.366

>> 363 おはようございます。 返レスいつも遅くてごめんなさい。 素敵なウォールステッカーですね♡明るくて爽やかで、しかも〝never g… 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ))

返レス遅くてもいいし忙しい時は返さなくていいからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

合間を縫ってくれていつも感謝しています♥

何があっても最期まで諦めない💪✨✨

Never give upは大好きな言葉♬︎

文字も気に入って美しい鳥さんも発見して頭の中で想像して脳みそからOKが出たから即注文‪w

菜月もウォールステッカー貼ってるんだね♬︎

どんな感じなんだろう🍀

うちは壁紙少し凸凹してるから端っこが剥がれちゃって(゚◇゚)ガーン

急いで壁に貼るシール用の両面テープ購入♬︎

これで定着してくれると思われる‪w

菜月はテープとかした?

てか菜月凄い!(*゚Д゚艸)

ドアを塗装したり襖を張り替えたり、天井にも壁紙貼ったりプロってる👀✨✨

器用なんだね♬︎

息子っち素敵♥

動物愛護の精神が伝わるし味噌ラ大好きなタイプ(〃ノдノ)テレ

野鳥を病院に連れてったり飼い主が結果見つかったけど最後までお世話してたくさんの愛情を惜しみなくあげるもんね♬︎

保護された歴代の子達も心の底から幸せを感じていたはず♬︎

今上から感謝してると思う🍀

>飼い主さんが見つかるとあとで泣いていたくせに、また拾う。

そんな所も可愛くてグー👍🏻👍🏻✨‪w

SNSあったら確実有名な猫たんぬになってたね♬︎

• << 380 味噌ラーメンさん、こんにちは。 わが家のウォールステッカーはみんな猫。 猫以外の何種類かのステッカーも組み合わせて、桜を見上げる猫や、棚に乗る猫、鳥かごに手を伸ばす猫…。 思っていた以上に良いバランスで出来上がりました。 これを人は自画自賛というのですよね。笑。 ウォールステッカーは、わが家の場合、ヤスリをかけて塗装したあとのドアに貼ったので浮くことは特にありませんでした。 器用かと言われると、まったくの真逆。ただただ節約しようとした結果です。 今日は庭の草むしりをしました。 味噌ラーメンさんが苦手なむぴこがたくさん生息しておりました。 草むしりだとどうしても少し距離が近いので、ゾワゾワすると途中でも強制終了しておうちに逃げこみます。 味噌ラーメンさんの書き込みを少しづつ拝見して。 私は本当に素敵な女性に出会うことが出来たなぁと思っています。 味噌ラーメンさんのこのスレに出会えたことに心から感謝しています。 どちらかと言うとネガティブな私ですが、味噌ラーメンさんの良いところをいっぱい見習っていきたいな。 お母様と過ごされるのでと、おやすみ宣言がありましたが、それ以外にも、体調が良くないときはどうかお休みくださいね。 うちの子も喘息っ子が二人おりますので、見守るだけしかできない親という立場からではありますが、その発作のつらい様子は見て知っておりますので。

No.367

>> 364 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日散髪後にそうめんを買おうと思っていましたがそうめんを買うのをすっかり忘れてしまいました✨🙋。 … おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

おっ👀

昨日は髪切りに行ってきたんだ♬︎

カッコよくなったかな?✨✨

おっさん結構短めなんだよね?

味噌ラもそろそろ切りに行きたーい(●´ω`●)

今週母上様お泊まりに来るしそれまでに行ってくるかな♬︎

ってそうめん忘れたんかーい‪w

そうめんは逃げないからまた食べたくなったら買えばいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

そうめんとキムチ👀

最高だね♥

味噌ラも今度やってみる✨✨

情報ありがとう♬︎

キムチに含まれるビタミンAは鼻やのどの粘膜を強化できるしウイルスなどの侵入を防ぐことができるからもってこい♬︎

白血球を増やす働きもあるから免疫力アップにも繋がるし加熱すると乳酸菌が死んじゃうからそうめんとの相性抜群✨✨

• << 369 味噌ラさん 散髪はいつものスポーツ刈り劇場にしました✨🙋。 スポーツ刈りは寝癖がつかない頭なので、スッキリ劇場になりました劇場です🙋。 体調が悪い時はキムチの液体を飲むと良いとテレビで言っていました劇場です✨🙋。 キムチはコロナ対策としてキムチを食べた方が良いとのことでしたね✨🙋。 おっさんはコロナに負けないぞ~、行くぞ~‼️ 1~、2~、3~ダァ~✨🙋🎶❤‼️

No.368

青空*

____
\::::::|
 ∥::おはよ♬︎
ガ∥: ∧ ∧
チ∥ ( ・ω・)
ャ∥ |o つ
\∥ しーJ

大阪は24度横浜は23度まで上がるらしい♬︎

ただ雨降りだからジメジメするらしい🐌☔

千葉はもう雨降ってる?

昨日は衣替えしたから夏服のお洗濯大量‪w

洗濯機様々だよね♥

桃太郎のおばーは凄い!(*゚Д゚艸)

おじーおばーと2人暮らしとはいえ洗濯物なんてかなりあるだろうし帰りに巨大な🍑まで拾ってきて子供まで出来ちゃうんだから‪w

便利なこの世の中に相方に✿感謝(人´ω`*)感謝✿

⬇今日の癒し

パパっ子猫たんぬ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

しかも背中の柄が♥に見えない?✨✨

これを見た皆にたくさんの幸せが降り注ぎすようお祈りしています🙇🙇🙇🍀

見てない人にも飛んでけ〜*

*'``・*。
    |    `*。
  ,。∩    *
+  (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
  `・+。*・'⊃+゜
  ☆  ∪~。*゜
   `・+。*・

No.369

>> 367 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) おっ👀 昨日は髪切りに行ってきたんだ♬︎ カッコよくなったかな?✨✨ おっさん… 味噌ラさん

散髪はいつものスポーツ刈り劇場にしました✨🙋。

スポーツ刈りは寝癖がつかない頭なので、スッキリ劇場になりました劇場です🙋。

体調が悪い時はキムチの液体を飲むと良いとテレビで言っていました劇場です✨🙋。

キムチはコロナ対策としてキムチを食べた方が良いとのことでしたね✨🙋。

おっさんはコロナに負けないぞ~、行くぞ~‼️ 1~、2~、3~ダァ~✨🙋🎶❤‼️

No.370

>> 369 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

さっぱりしたね🎩✨✨

寝癖つかないなんてまじ羨ましい〜♬︎

味噌ラ起きると爆発してる時ある‪w

キムチの液体飲むの!?👀

ご飯にかけたらいけそうだしキムチの残り汁をスープにするとかなら塩分も気にならないね(●´ω`●)

味噌ラも皆もコロナに負けないぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

• << 375 味噌ラさん キムチ鍋の素でキムチ鍋🍲が食べたくなってきました✨🙋。 働くていた頃によくキムチ鍋の素を使いキムチ鍋🍲を食べていたのを思い出しました✨🙋。 おっさんは、はまぐりやカワハギ、豚肉、白菜、シイタケ、長ネギを使ってキムチ鍋🍲を食べていました劇場です✨🙋🎶🍲❤。

No.371

まぁから写真頂きました✨

味噌ラ見たことない👀

まぁが野菜入れて食べるのにハマってるらしい♬

めっちゃ美味しそう♥

超ーーー食べてみたい🐷♬

皆は見たり食べたことありますか〜?

食べたことある人は感想よろしく(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.372

お疲れ様。

なんかまたオミクロンちゃんが少し多くなってきたので適当に家🏠にいて買い物して食べて帰宅します。何も起こらない日は、ちょう嬉しい😃💕

鍵🔑ね。なおしてもらったよ。
中をあけてネジをとり掃除してスプレーかけてもらい調整したらスムーズに動いた。無愛想で気難しい苦手タイプだったけど腕はよかったみたい。係によってわかれてるからやっぱり連絡必要だね。
はずしはった時 油とかしてもたせてたみたいなんだって。前に住んでいたこやろね。私は、鉛筆をけずり鍵にぬってました。ただ、いつのまにか固くなってたからね。2回目は、管理会社に走ったんだよ。物件が多いから軽くあしらわれる。私は、クレーマーやから電話する。って何もないのにはしない。

憂鬱は、しかたないみたい。薬と一年間 無理してたからね。歯茎は、つらかった。抗生物質と漢方薬と掃除で落ち着いた。部分は、まだやから落ち着いて1ヶ月通えるようになったらいくよ。

医者さん3つと一つでせぇいっぱいだから今は、休みたい。
検査 入院 手術は こりた。

味噌ら も 今の調子でいてね。

• << 376 まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ メッセージありがとう♥ 猫たんぬ可愛い♬︎ 若干ムスッとしててご主人様に何か言いたげな表情も好き(●´ω`●) これからGWもあって海外旅行、国内旅行プチ旅で県をまたぐ人が増えるから注意が必要だね! だからこそ更なる感染予防を徹底しないとね💪✨✨ 鍵治って良かった♬︎ これで不安材料も一つ減ったね♬︎♬︎   ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ もうそろそろ長かった憂鬱から開放されるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで あれから1年ちょいが経ち検査もクリアしたし今は安心して過ごすといいよ♥ 検査は最期まで続くけど病院にかかれることは有難いと思ってるし手術をしてくれたことで命を救ってもらって 本当に感謝してる🍀 結果的に首を12cm切ったけどこの傷を見るたび生きてるんだ✨✨ 生かされてるんだって✨✨ 6月腫瘍マーカーだからそれまでストレス溜めないように毎日笑顔で過ごす♬︎ 後悔のないように一日一日を大切に過ごしたいと思う♬︎ 共にゆこう(●´ω`●)♥

No.373

美喜ちゃん。
ありがとね。たまに絆も来てね。
仕事していると😒💢💢することも多いからプライベートでは
楽しんでね。

• << 378 まぁさん。 ありがとう(о^∇^о) 夜、休みの時に、覗いてるよ|д゚)チラッ。 まぁさんが、元気そうだと良かっと思ったり、ねこ、たんぬ。見て癒やされてるよ。

No.374

菜月さん。
さっとしか読めなくて🙏💦💦
絆は、お休みのメンバーもいるからまたその時は、よろしくね。
ゆっくりレスにきてくださいね。

• << 381 まぁさん、いつもお声がけ本当にありがとうございます。 ご自身がおつらい状況にあっても、このスレで、いろいろな方のレスをよくごらんになって、お相手の心に添うようにお声がけされておられますよね。 人を大切にされる、気持ちの優しい方ですね。 味噌ラーメンさんも新しく参加した私に、よく気配りしてくださって、何かとお声がけくださいますが、 まぁさんが私に向けてレスくださること、いつもありがたく思っております。 ミィくん先輩がこのところ来られないので、体調や足の捻挫を心配しつつ、ちょっとさびしく、心細くも思っていましたので、本当にありがたかったです。 お身体に気をつけて、少しでも心穏やかに過ごせますようにお祈りします。 菜月

No.375

>> 370 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ さっぱりしたね🎩✨✨ 寝癖つかないなんてまじ羨ましい〜♬︎ … 味噌ラさん

キムチ鍋の素でキムチ鍋🍲が食べたくなってきました✨🙋。

働くていた頃によくキムチ鍋の素を使いキムチ鍋🍲を食べていたのを思い出しました✨🙋。

おっさんは、はまぐりやカワハギ、豚肉、白菜、シイタケ、長ネギを使ってキムチ鍋🍲を食べていました劇場です✨🙋🎶🍲❤。

• << 377 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ キムチ鍋♬︎ 最近食べてないな〜 この先最高気温十度台とかもまだあるみたいだから作ってみようかな(●´ω`●) キムチ鍋にカワハギ、ハマグリ、豚肉👀! めっちゃ豪華✨✨ おっさんカワハギお刺身にして〜♥‪w 肝も乗っけてお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

No.376

>> 372 お疲れ様。 なんかまたオミクロンちゃんが少し多くなってきたので適当に家🏠にいて買い物して食べて帰宅します。何も起こらない日は、ちょう嬉… まぁスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

メッセージありがとう♥

猫たんぬ可愛い♬︎

若干ムスッとしててご主人様に何か言いたげな表情も好き(●´ω`●)

これからGWもあって海外旅行、国内旅行プチ旅で県をまたぐ人が増えるから注意が必要だね!

だからこそ更なる感染予防を徹底しないとね💪✨✨

鍵治って良かった♬︎

これで不安材料も一つ減ったね♬︎♬︎
  ╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

もうそろそろ長かった憂鬱から開放されるよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

あれから1年ちょいが経ち検査もクリアしたし今は安心して過ごすといいよ♥

検査は最期まで続くけど病院にかかれることは有難いと思ってるし手術をしてくれたことで命を救ってもらって
本当に感謝してる🍀

結果的に首を12cm切ったけどこの傷を見るたび生きてるんだ✨✨

生かされてるんだって✨✨

6月腫瘍マーカーだからそれまでストレス溜めないように毎日笑顔で過ごす♬︎

後悔のないように一日一日を大切に過ごしたいと思う♬︎

共にゆこう(●´ω`●)♥

No.377

>> 375 味噌ラさん キムチ鍋の素でキムチ鍋🍲が食べたくなってきました✨🙋。 働くていた頃によくキムチ鍋の素を使いキムチ鍋🍲を食べていたの… おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

キムチ鍋♬︎

最近食べてないな〜

この先最高気温十度台とかもまだあるみたいだから作ってみようかな(●´ω`●)

キムチ鍋にカワハギ、ハマグリ、豚肉👀!

めっちゃ豪華✨✨

おっさんカワハギお刺身にして〜♥‪w

肝も乗っけてお願いします(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

• << 379 味噌ラさん 大阪も寒の戻りなのかこの先最高気温が18~20℃の日があるので鍋🍲をするのも良いと思いました劇場です✨🙋。 おっさんはこの先最低気温が11℃の日もあるので、カイロを貼って寝ないと自爆ぎっくり腰になるので怖い劇場ですね✨🙋。 カワハギのお刺身ですか、おっさんは食べたことがないけど美味しそうですね✨🙋。 海釣りでカワハギが釣れたらお刺身にして食べたい劇場です✨🙋🎶🎣❤。

No.378

>> 373 美喜ちゃん。 ありがとね。たまに絆も来てね。 仕事していると😒💢💢することも多いからプライベートでは 楽しんでね。 まぁさん。
ありがとう(о^∇^о)
夜、休みの時に、覗いてるよ|д゚)チラッ。
まぁさんが、元気そうだと良かっと思ったり、ねこ、たんぬ。見て癒やされてるよ。

• << 382 ありがとね。 美喜ちゃんが猫🐱たんぬが好きなのわかっているんだけど。 実は、つぃったーで可愛いい猫🐱たんぬ を 見つけてしまった。🙏💦💦名前わすれちゃったけど その人の娘さんが猫タンヌのお気に入りでね。 娘さんがいない月曜日に なんでいにゃいの っ て 怒り顔が最高なんだよ。 犬🐶好きな私も、あっ可愛いいと思ってるよ。 美喜ちゃん。味噌らは、いろんな写真はってくれるから楽しみにしといてね。
  • << 384 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 水曜日はダブルだね?* お仕事お疲れ様です🙇🙇🙇🍀 ⬇今日の美喜の癒し マンチカンのエマちゃん♥ 若干寄り目?な感じも可愛いよね(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 今日も一日自分らしくそれなりに♬︎

No.379

>> 377 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ キムチ鍋♬︎ 最近食べてないな〜 この先最高気温十度台と… 味噌ラさん

大阪も寒の戻りなのかこの先最高気温が18~20℃の日があるので鍋🍲をするのも良いと思いました劇場です✨🙋。

おっさんはこの先最低気温が11℃の日もあるので、カイロを貼って寝ないと自爆ぎっくり腰になるので怖い劇場ですね✨🙋。

カワハギのお刺身ですか、おっさんは食べたことがないけど美味しそうですね✨🙋。

海釣りでカワハギが釣れたらお刺身にして食べたい劇場です✨🙋🎶🎣❤。

• << 385 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 大阪も寒の戻りあるんだね💦 おっさんは腰のこともあるし最近は調子良さそうだから尚更気を付けてね♥ カワハギは冬が旬なんだって♬︎ ⬇( ̄¬ ̄*)ジュル… 肝はお醤油に入れて肝醤油で食べる人もいる♬︎ カワハギの肝は海のフォアグラなんて呼ばれてるほど美味い(✽︎´ཫ`✽︎) 身は基本一年中楽しめるみたい🐟 夏になったら釣りのシーズン到来だね✨✨ 新しい道具もあるしワクワクするね(●´ω`●)

No.380

>> 366 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 返レス遅くてもいいし忙しい時は返さなくていいからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 合間を… 味噌ラーメンさん、こんにちは。

わが家のウォールステッカーはみんな猫。
猫以外の何種類かのステッカーも組み合わせて、桜を見上げる猫や、棚に乗る猫、鳥かごに手を伸ばす猫…。
思っていた以上に良いバランスで出来上がりました。

これを人は自画自賛というのですよね。笑。

ウォールステッカーは、わが家の場合、ヤスリをかけて塗装したあとのドアに貼ったので浮くことは特にありませんでした。

器用かと言われると、まったくの真逆。ただただ節約しようとした結果です。

今日は庭の草むしりをしました。
味噌ラーメンさんが苦手なむぴこがたくさん生息しておりました。
草むしりだとどうしても少し距離が近いので、ゾワゾワすると途中でも強制終了しておうちに逃げこみます。

味噌ラーメンさんの書き込みを少しづつ拝見して。
私は本当に素敵な女性に出会うことが出来たなぁと思っています。
味噌ラーメンさんのこのスレに出会えたことに心から感謝しています。

どちらかと言うとネガティブな私ですが、味噌ラーメンさんの良いところをいっぱい見習っていきたいな。

お母様と過ごされるのでと、おやすみ宣言がありましたが、それ以外にも、体調が良くないときはどうかお休みくださいね。
うちの子も喘息っ子が二人おりますので、見守るだけしかできない親という立場からではありますが、その発作のつらい様子は見て知っておりますので。

• << 386 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日は草むしりお疲れ様でした🙇🙇🙇 さすがにむぴこ怖かったね( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ どんなのが居たんだろう💦 日焼けは大丈夫だった? 喘息っ子2人居て菜月も心配が耐えず大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 子供っち菜月の存在はかなり大きかっただろうし感謝してると思うよ✨✨ 味噌ラはポジティブでへんてこりん菌保持者で表現がたまにおかしいけど‪w 皆に支えてもらい今ここにいると思っています(●´ω`●) スレはスレ主だけ居れば成り立つのではなく来てくれる皆がいるからこそスレが成り立つ♬︎ 皆が清く正しくきずなを使ってくれてスレも心底喜んでると思う♬︎ 本当に✿感謝(人´ω`*)感謝✿ 皆がいつでも羽根休めしに帰って来れるよう体調管理より一層努めます♬︎ 味噌ラの良いところもそうでない所も学んでくれたら嬉しいです♬︎ 温かいメッセージありがとう♥ 鳥かごに手を伸ばす猫たんぬ👀 ちょっと怖々なシーンだけど愛らしく出来上がってるんだろうな〜🍀 自分が手を加え完成させた作品に関して自画自賛したもん勝ち‪w ウォールステッカーと今回の模様替えは味噌ラも相方もそうなってました‪w‪w 節約しようとした結果上手に出来てる菜月凄いよ✨✨ センスと努力の賜物♬︎ 今日も一日健やかな日でありますように♥

No.381

>> 374 菜月さん。 さっとしか読めなくて🙏💦💦 絆は、お休みのメンバーもいるからまたその時は、よろしくね。 ゆっくりレスにきてくださいね。 まぁさん、いつもお声がけ本当にありがとうございます。

ご自身がおつらい状況にあっても、このスレで、いろいろな方のレスをよくごらんになって、お相手の心に添うようにお声がけされておられますよね。
人を大切にされる、気持ちの優しい方ですね。

味噌ラーメンさんも新しく参加した私に、よく気配りしてくださって、何かとお声がけくださいますが、
まぁさんが私に向けてレスくださること、いつもありがたく思っております。

ミィくん先輩がこのところ来られないので、体調や足の捻挫を心配しつつ、ちょっとさびしく、心細くも思っていましたので、本当にありがたかったです。

お身体に気をつけて、少しでも心穏やかに過ごせますようにお祈りします。

菜月

• << 383 菜月さん、このレスに来てくださって ありがとう。 味噌ら は、めちゃくちゃ友達思いと身内思いなんだ。 私みたいに身内にスルーされたりしないから羨ましい。 文鳥さんも人懐っこいの。 私も一度 ほんとに お話したいぐらい可愛いいよ。 実は、私 フクロウさんも好きだし。🐹たん にも こってます。 ペットは、飼っていないのだけど 癒されます。 お休みしているメンバーさんがまた戻ってきたらお話されるといいですよ。

No.382

>> 378 まぁさん。 ありがとう(о^∇^о) 夜、休みの時に、覗いてるよ|д゚)チラッ。 まぁさんが、元気そうだと良かっと思ったり、ねこ、たん… ありがとね。
美喜ちゃんが猫🐱たんぬが好きなのわかっているんだけど。
実は、つぃったーで可愛いい猫🐱たんぬ を 見つけてしまった。🙏💦💦名前わすれちゃったけど その人の娘さんが猫タンヌのお気に入りでね。
娘さんがいない月曜日に なんでいにゃいの っ て 怒り顔が最高なんだよ。
犬🐶好きな私も、あっ可愛いいと思ってるよ。
美喜ちゃん。味噌らは、いろんな写真はってくれるから楽しみにしといてね。

• << 387 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今日の体調はどうですか?🍀 また画像載せたいのあったらガンガン言ってね♬︎ 載せていいものと載せなくていいものを記載してくれればしっかり貼り貼り致します(*´>ω<))ω`●)むぎゅ やっとレディースデー突入したので終わるのを長らく待つのみ✨✨ 2日目で重めだからのんびりお家組進めていこうと思う♬︎ まぁも無理せずのんびり過ごそうね♥ ⬇ポポパパ、息子ザクロ 同じ寝姿ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ツムツムやっててふと目線をあげたらこうなってたから速攻パシャリ! Σpω・´) 今日も一日穏やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀
  • << 394 まぁさん。 ありがとう。うん猫たんぬ。待ってるよ。 今日も、写真ありダヨ\(^_^)/ まぁさんは🐕️好きなんだネ。 動物は、可愛いよね。 今日も、良い日に、なると良いね✨

No.383

>> 381 まぁさん、いつもお声がけ本当にありがとうございます。 ご自身がおつらい状況にあっても、このスレで、いろいろな方のレスをよくごらんになっ… 菜月さん、このレスに来てくださって ありがとう。
味噌ら は、めちゃくちゃ友達思いと身内思いなんだ。

私みたいに身内にスルーされたりしないから羨ましい。

文鳥さんも人懐っこいの。

私も一度 ほんとに お話したいぐらい可愛いいよ。
実は、私 フクロウさんも好きだし。🐹たん にも こってます。
ペットは、飼っていないのだけど
癒されます。

お休みしているメンバーさんがまた戻ってきたらお話されるといいですよ。

• << 396 まぁさん、こんにちは。 私はまぁさんにそんなふうに言っていただけるような人間ではありません。 年だけ重ねて少しも成長のない人間です。 味噌ラーメンさんは本当に人を大切になさる、愛深き方ですね。 いろんなところ見習わせていただこうと思いました。 まぁさんも同じように優しい、人を大切になさる方だと私は感じています。 身内にスルー…かどうか、うちの息子はLINEでよぉ〜く既読スルー、未読スルーしますよ。 大人になって忙しかったりすると、唯一甘えて返信しなくてもいい先はスルーしちゃう、そういうこともあろうかと、今一生懸命に子離れ特訓中です。 でも、あとで「忙しかった」ってLINEが来たり、突然やって来てくれたり、しますけれど、ね。 フクロウ🦉が好きなのですね。 フクロウもかわいいですよね♡ フクロウを個人で飼っておられる方がお散歩していたことがあって、腕に乗せていただいたことがあります。 フクロウも個人で飼えるのだなぁと、その時初めて知りました。 まぁさんのお写真のワンタンメン、私の住んでいるところでは大きなスーパーでも見たことがないです。 住んでいるところで、メーカーさんも販売する商品を変えているようなので、その美味しそうなワンタンメンは、まぁさんのお住まいの地方で売っている、ということなのでしょうかね。 私はこれから掃除機をかけます。 のんきもので(⌒-⌒; ) 菜月

No.384

>> 378 まぁさん。 ありがとう(о^∇^о) 夜、休みの時に、覗いてるよ|д゚)チラッ。 まぁさんが、元気そうだと良かっと思ったり、ねこ、たん… 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ))

水曜日はダブルだね?*

お仕事お疲れ様です🙇🙇🙇🍀

⬇今日の美喜の癒し

マンチカンのエマちゃん♥

若干寄り目?な感じも可愛いよね(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

今日も一日自分らしくそれなりに♬︎

• << 395 味噌ラさん。こんにちは。 うん。ダブル。 休憩して、それなりに頑張って来ます。 ねこ、たんぬ。どの子も可愛い。 今日も、ありがとう😆💕✨ 夜は、のんびり寛いでネ。

No.385

>> 379 味噌ラさん 大阪も寒の戻りなのかこの先最高気温が18~20℃の日があるので鍋🍲をするのも良いと思いました劇場です✨🙋。 おっさん… おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ))

大阪も寒の戻りあるんだね💦

おっさんは腰のこともあるし最近は調子良さそうだから尚更気を付けてね♥

カワハギは冬が旬なんだって♬︎

⬇( ̄¬ ̄*)ジュル…

肝はお醤油に入れて肝醤油で食べる人もいる♬︎

カワハギの肝は海のフォアグラなんて呼ばれてるほど美味い(✽︎´ཫ`✽︎)

身は基本一年中楽しめるみたい🐟

夏になったら釣りのシーズン到来だね✨✨

新しい道具もあるしワクワクするね(●´ω`●)

• << 388 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 明日の早朝が13℃なので今晩はカイロを腰に貼って寝ようと思います劇場です✨🙋。 カワハギのお刺身が美味しそうなのでスーパーで見かけたら買おうと思います劇場です✨🙋。 今日の大阪も暑く室温が26,9℃になったので冷房をつけて過ごしています劇場です✨🙋。 明日の大阪の最高気温が27℃で最低気温が13℃なので寒暖差が激しいので困った季節劇場になっています劇場です✨🙋❤。

No.386

>> 380 味噌ラーメンさん、こんにちは。 わが家のウォールステッカーはみんな猫。 猫以外の何種類かのステッカーも組み合わせて、桜を見上げる猫や… 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ))

昨日は草むしりお疲れ様でした🙇🙇🙇

さすがにむぴこ怖かったね( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ

どんなのが居たんだろう💦

日焼けは大丈夫だった?

喘息っ子2人居て菜月も心配が耐えず大変だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

子供っち菜月の存在はかなり大きかっただろうし感謝してると思うよ✨✨

味噌ラはポジティブでへんてこりん菌保持者で表現がたまにおかしいけど‪w

皆に支えてもらい今ここにいると思っています(●´ω`●)

スレはスレ主だけ居れば成り立つのではなく来てくれる皆がいるからこそスレが成り立つ♬︎

皆が清く正しくきずなを使ってくれてスレも心底喜んでると思う♬︎

本当に✿感謝(人´ω`*)感謝✿

皆がいつでも羽根休めしに帰って来れるよう体調管理より一層努めます♬︎

味噌ラの良いところもそうでない所も学んでくれたら嬉しいです♬︎

温かいメッセージありがとう♥

鳥かごに手を伸ばす猫たんぬ👀

ちょっと怖々なシーンだけど愛らしく出来上がってるんだろうな〜🍀

自分が手を加え完成させた作品に関して自画自賛したもん勝ち‪w

ウォールステッカーと今回の模様替えは味噌ラも相方もそうなってました‪w‪w

節約しようとした結果上手に出来てる菜月凄いよ✨✨

センスと努力の賜物♬︎

今日も一日健やかな日でありますように♥

• << 393 味噌ラーメンさん、こんにちは。 今日は昨日の草むしりの続きと、庭の木を剪定、…というよりはノコギリでギコギコと枝を切り落としました。 少し大きめな蜂🐝が何度か頭上を飛ぶ音を聞きましたが、今日は予定通りに済ませました。 昨日のむぴこは味噌ラーメンさんにはちょっと語れないレベルなものです。私が逃げ出したくらいだから。 そうそう、以前聞かれたのに忘れてたこと、私はお昼寝は滅多にしないです。 それから。味噌ラーメンさんの家のぴいちゃんずを覚えてみようと書き出してみました。 ジジ(♂) ガガ(♀)  …カップル コロ(♀)…子ども(パパとお揃いの模様) ポポ(♂) ザクロ(♂)…子ども(ジジちゃんとコロちゃんとお揃いの模様) ナナ(♀) (白文鳥) ピンキー(♂) (白文鳥) 合っていますか? みんな仲良しなのですか? 鳥さんは一回、息子が保護したときだけしか家にいたことがないので、 詳しくはないのです。 以前動物園で見たハヤブサという鳥が、すごくかわいい目をしていて、ついついそこに長居してしまっていました。 今日は午前中は庭、だったので、これから掃除機をかけます。 お夕飯は、何にしましょう。 (−_−;)

No.387

>> 382 ありがとね。 美喜ちゃんが猫🐱たんぬが好きなのわかっているんだけど。 実は、つぃったーで可愛いい猫🐱たんぬ を 見つけてしまった。🙏💦💦… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

今日の体調はどうですか?🍀

また画像載せたいのあったらガンガン言ってね♬︎

載せていいものと載せなくていいものを記載してくれればしっかり貼り貼り致します(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

やっとレディースデー突入したので終わるのを長らく待つのみ✨✨

2日目で重めだからのんびりお家組進めていこうと思う♬︎

まぁも無理せずのんびり過ごそうね♥

⬇ポポパパ、息子ザクロ

同じ寝姿ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

ツムツムやっててふと目線をあげたらこうなってたから速攻パシャリ! Σpω・´)

今日も一日穏やかな日でありますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀

No.388

>> 385 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 大阪も寒の戻りあるんだね💦 おっさんは腰のこともあるし最近は調子良さそうだから尚更気を付け… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

明日の早朝が13℃なので今晩はカイロを腰に貼って寝ようと思います劇場です✨🙋。

カワハギのお刺身が美味しそうなのでスーパーで見かけたら買おうと思います劇場です✨🙋。

今日の大阪も暑く室温が26,9℃になったので冷房をつけて過ごしています劇場です✨🙋。

明日の大阪の最高気温が27℃で最低気温が13℃なので寒暖差が激しいので困った季節劇場になっています劇場です✨🙋❤。

• << 390 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 備えあれば憂いなし✨✨ さすがおっさんだね♬︎ 今日の大阪も暑そう💦 こちら横浜最高気温24度最低19度で強風、波浪、雷の注意報が出ています;(´•௰•`)☂ うちのマンション明日全てのビルトインエアコンがようやく暖房から冷房に切り替わるので助かった〜(´,,-ㅿ-,,`)フゥ- 引き続き腰気をつけてね♬︎

No.389

青空*

|∩ ∩  
|・ω・`) おはよう♬︎
|o♥o
|―u

起きたかにゃ?|´-`)チラッ

今日の横浜天気悪し;(´•௰•`)☂

強風、波浪、雷が出てるから昨日から気管支拡張薬と気管支拡張シール貼って吸入器吸って快適生活✨✨

千葉は大丈夫?

今日は出なくてよさそうならなるべくお家で過ごそうね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

味噌ラは昨日支払いとおつかいしたから今日は出ない👍🏻👍🏻✨

相方が3回目のワクチン接種モデルナ15時半に打って帰ってくるから高熱セットや電解質ドリンクも準備万端♬︎

いざ勝負💪

相方は自分でも認めるほどの大袈裟タイプなのw

青空は打ったかな?

打つ派であれば早めに行ってこようね♥

味噌ラの存在で今回も乗り切るぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

⬇超すごくない!?

お茶漬けなんだって〜✨✨

でもどうやって食べようか‪w

引っこ抜いて別皿必須だねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

久しぶりに永谷イェーンが食べたくなった味噌ラでした♬︎

No.390

>> 388 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 明日の早朝が13℃なので今晩はカイロを腰に貼って寝ようと思います劇場です✨🙋。 カワハギのお刺身… おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

備えあれば憂いなし✨✨

さすがおっさんだね♬︎

今日の大阪も暑そう💦

こちら横浜最高気温24度最低19度で強風、波浪、雷の注意報が出ています;(´•௰•`)☂

うちのマンション明日全てのビルトインエアコンがようやく暖房から冷房に切り替わるので助かった〜(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

引き続き腰気をつけてね♬︎

No.391

>> 390 味噌ラさん

大阪は暑い劇場です✨🙋。

大阪は午後から晴れ☀️劇場です✨🙋。

日本は年々暑くなっているので参った劇場ですね✨🙋。

2025年にはマラリア患者が日本で発生するとおっさんが子供の頃テレビで報道していましたがそうならないでほしい劇場ですね✨🙋❤。

No.392

>> 391 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

横浜はお天気の注意報が無くなり晴れ時々曇り最高27度20度になりました😅

いつもはぴーちゃんずに日光浴させるため朝からずーっとカーテン開けてるけどさすがに閉めたよね‪w

マラリア👀💦

まだコロナだって変異を続けて収まる気配もないのに困ったね💦💦

何か対策とかはあるの???

• << 399 味噌ラさん この暑さはクーラーの室外機が原因なのでどうしようもない劇場ですね✨🙋。 大阪湾の水温を調べてみても例年よりも1℃高い水温になっています劇場です✨🙋。 大阪湾の水温が18℃以上になると魚が釣れだすので早く水温が上がってほしい劇場です✨🙋。 マラリア対策は温暖化に繋がる行動をしないようにしないとダメですね✨🙋。 家庭菜園は温暖化対策になっているのでゴーヤを栽培し緑のカーテンを作ると家が熱を吸収しないので良いと思います劇場です✨🙋❤。 おっさんの近所の小学校はゴーヤで緑のカーテンを作っているので涼しそうな教室劇場になっています劇場です✨🙋🎶❤。

No.393

>> 386 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日は草むしりお疲れ様でした🙇🙇🙇 さすがにむぴこ怖かったね( ๑´•ω•)۶ヨシヨシ … 味噌ラーメンさん、こんにちは。

今日は昨日の草むしりの続きと、庭の木を剪定、…というよりはノコギリでギコギコと枝を切り落としました。
少し大きめな蜂🐝が何度か頭上を飛ぶ音を聞きましたが、今日は予定通りに済ませました。

昨日のむぴこは味噌ラーメンさんにはちょっと語れないレベルなものです。私が逃げ出したくらいだから。

そうそう、以前聞かれたのに忘れてたこと、私はお昼寝は滅多にしないです。

それから。味噌ラーメンさんの家のぴいちゃんずを覚えてみようと書き出してみました。

ジジ(♂)
ガガ(♀)  …カップル
コロ(♀)…子ども(パパとお揃いの模様)

ポポ(♂)
ザクロ(♂)…子ども(ジジちゃんとコロちゃんとお揃いの模様)

ナナ(♀) (白文鳥)
ピンキー(♂) (白文鳥)

合っていますか?

みんな仲良しなのですか?
鳥さんは一回、息子が保護したときだけしか家にいたことがないので、
詳しくはないのです。

以前動物園で見たハヤブサという鳥が、すごくかわいい目をしていて、ついついそこに長居してしまっていました。

今日は午前中は庭、だったので、これから掃除機をかけます。

お夕飯は、何にしましょう。
(−_−;)

• << 397 菜月スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ お庭のお手入れと家事お疲れ様です🙇🙇🙇🍀 ノコギリでギコギコ👀! 女子がやってたらカッコイイ♬︎ でも怪我しないようにだけまじ気を付けてね(>︿<。)💔 少し大きめな🐝さんの羽音… 刺すかもしれないし恐怖も2倍だね( ´ㅁ` ;)   ∧_∧ え…   ( ・ω・ )   ( ∩∩ ) ぴーちゃんずの事全員知ってくれてるのまじ嬉しい♥ 当然な話だけどファミリーもちゃんと知ってくれてる人少なめだと思う‪w 父ジジ(ノーマル文鳥)、母ガガ(シナモン文鳥) その間に産まれたコロ♀ノーマル文鳥、ナナ♀白文鳥 父ポポ(シルバー文鳥)、今は亡き♥母ビビ(白文鳥) その間に産まれたピンキー♂白文鳥、ザクロ♂ノーマル文鳥 年齢順にするとジジ♂ポポ♂ガガ♀ピンキー♂ザクロ♂コロ♀ナナ♀で上は62歳下は20歳♬︎ 縄張りを主張し常に順位争いするし嫉妬深かったりするから仲悪い‪w やられそうになると助けて〜って抱っこしてもらおうと飛んでくるし味噌ラの髪の毛の中に隠れたりするから味噌ラは巨大な巣なのかも‪w‪w まーそんな中でも共存出来てるから不思議だし学ぶべきポイント多数✨✨ ⬇ハヤブサ格好良いけど小顔でお目目キリッとしてるけど可愛いんだよね♥ 味噌ラも動物園で見つけたら長居してるだろうな♬︎

No.394

>> 382 ありがとね。 美喜ちゃんが猫🐱たんぬが好きなのわかっているんだけど。 実は、つぃったーで可愛いい猫🐱たんぬ を 見つけてしまった。🙏💦💦… まぁさん。
ありがとう。うん猫たんぬ。待ってるよ。
今日も、写真ありダヨ\(^_^)/
まぁさんは🐕️好きなんだネ。
動物は、可愛いよね。

今日も、良い日に、なると良いね✨

No.395

>> 384 美喜おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 水曜日はダブルだね?* お仕事お疲れ様です🙇🙇🙇🍀 ⬇今日の美喜の癒し マンチカン… 味噌ラさん。こんにちは。

うん。ダブル。
休憩して、それなりに頑張って来ます。
ねこ、たんぬ。どの子も可愛い。
今日も、ありがとう😆💕✨

夜は、のんびり寛いでネ。

• << 398 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ ダブルお疲れ様です🙇🙇🙇🍀 猫たんぬ喜んでもらえて嬉しい(*´>ω<))ω`●)むぎゅ ⬇午後の癒し (*/ω\*)キャー!! 襲われたい♥‪w

No.396

>> 383 菜月さん、このレスに来てくださって ありがとう。 味噌ら は、めちゃくちゃ友達思いと身内思いなんだ。 私みたいに身内にスルーされたり… まぁさん、こんにちは。

私はまぁさんにそんなふうに言っていただけるような人間ではありません。
年だけ重ねて少しも成長のない人間です。

味噌ラーメンさんは本当に人を大切になさる、愛深き方ですね。
いろんなところ見習わせていただこうと思いました。

まぁさんも同じように優しい、人を大切になさる方だと私は感じています。

身内にスルー…かどうか、うちの息子はLINEでよぉ〜く既読スルー、未読スルーしますよ。
大人になって忙しかったりすると、唯一甘えて返信しなくてもいい先はスルーしちゃう、そういうこともあろうかと、今一生懸命に子離れ特訓中です。
でも、あとで「忙しかった」ってLINEが来たり、突然やって来てくれたり、しますけれど、ね。

フクロウ🦉が好きなのですね。
フクロウもかわいいですよね♡
フクロウを個人で飼っておられる方がお散歩していたことがあって、腕に乗せていただいたことがあります。
フクロウも個人で飼えるのだなぁと、その時初めて知りました。

まぁさんのお写真のワンタンメン、私の住んでいるところでは大きなスーパーでも見たことがないです。
住んでいるところで、メーカーさんも販売する商品を変えているようなので、その美味しそうなワンタンメンは、まぁさんのお住まいの地方で売っている、ということなのでしょうかね。

私はこれから掃除機をかけます。
のんきもので(⌒-⌒; )

菜月

No.397

>> 393 味噌ラーメンさん、こんにちは。 今日は昨日の草むしりの続きと、庭の木を剪定、…というよりはノコギリでギコギコと枝を切り落としました。 … 菜月スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

お庭のお手入れと家事お疲れ様です🙇🙇🙇🍀

ノコギリでギコギコ👀!

女子がやってたらカッコイイ♬︎

でも怪我しないようにだけまじ気を付けてね(>︿<。)💔

少し大きめな🐝さんの羽音…

刺すかもしれないし恐怖も2倍だね( ´ㅁ` ;)

∧_∧ え…
  ( ・ω・ )
  ( ∩∩ )

ぴーちゃんずの事全員知ってくれてるのまじ嬉しい♥

当然な話だけどファミリーもちゃんと知ってくれてる人少なめだと思う‪w

父ジジ(ノーマル文鳥)、母ガガ(シナモン文鳥)

その間に産まれたコロ♀ノーマル文鳥、ナナ♀白文鳥

父ポポ(シルバー文鳥)、今は亡き♥母ビビ(白文鳥)

その間に産まれたピンキー♂白文鳥、ザクロ♂ノーマル文鳥

年齢順にするとジジ♂ポポ♂ガガ♀ピンキー♂ザクロ♂コロ♀ナナ♀で上は62歳下は20歳♬︎

縄張りを主張し常に順位争いするし嫉妬深かったりするから仲悪い‪w

やられそうになると助けて〜って抱っこしてもらおうと飛んでくるし味噌ラの髪の毛の中に隠れたりするから味噌ラは巨大な巣なのかも‪w‪w

まーそんな中でも共存出来てるから不思議だし学ぶべきポイント多数✨✨

⬇ハヤブサ格好良いけど小顔でお目目キリッとしてるけど可愛いんだよね♥

味噌ラも動物園で見つけたら長居してるだろうな♬︎

• << 401 味噌ラーメンさん、ハヤブサの写真ありがとうございます。 味噌ラーメンさんのぴーちゃんずは、味噌ラーメンさんにとってかけがえのないご家族、覚えられたらいいとは思ったのですが…。 写真で名前を教えていただいているからわかりますが、クイズが出題されたら、それこそ2人しかわからないと断言できます。 シルバー文鳥さん、シナモン文鳥さん、ノーマル文鳥さんという呼称も知りました。 (覚えた、といえないところが哀しい年頃です) シルバー文鳥のポポくんと、 シナモン文鳥のガガさんは、覚えました(…つもり) …ひとり亡くなられたのですね。 命あるもの全てに与えられた定めではあるけれど、悲しくて、哀しくて、寂しいこと。 でも、おうちの中になんとなく今もいてくれているような、そんな気がする、愛おしい愛おしい存在ですよね。 いつか私もハリネズミ🦔さんを迎え入れることが叶うのか、心の中のおともだちで終わるのか。 今日はタイヤ交換をお願いしてあるので、そのついでにお買い物をしてきます。 おともだちのところへもちょっと顔を見に寄れたらいいな、と思っています。 それでは、今日が良い日でありますように。

No.398

>> 395 味噌ラさん。こんにちは。 うん。ダブル。 休憩して、それなりに頑張って来ます。 ねこ、たんぬ。どの子も可愛い。 今日も、ありがと… 美喜スリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

ダブルお疲れ様です🙇🙇🙇🍀

猫たんぬ喜んでもらえて嬉しい(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

⬇午後の癒し

(*/ω\*)キャー!!

襲われたい♥‪w

No.399

>> 392 おっさんスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 横浜はお天気の注意報が無くなり晴れ時々曇り最高27度20度になりまし… 味噌ラさん

この暑さはクーラーの室外機が原因なのでどうしようもない劇場ですね✨🙋。

大阪湾の水温を調べてみても例年よりも1℃高い水温になっています劇場です✨🙋。

大阪湾の水温が18℃以上になると魚が釣れだすので早く水温が上がってほしい劇場です✨🙋。

マラリア対策は温暖化に繋がる行動をしないようにしないとダメですね✨🙋。

家庭菜園は温暖化対策になっているのでゴーヤを栽培し緑のカーテンを作ると家が熱を吸収しないので良いと思います劇場です✨🙋❤。

おっさんの近所の小学校はゴーヤで緑のカーテンを作っているので涼しそうな教室劇場になっています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 402 おっさんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 大阪湾の水温が一度高いとの事だから去年よりもほんの少し早く釣りがスタート出来るかな?✨✨ 楽しみだね♬︎ 打倒デカアジさん(●´ω`●) ゴーヤを栽培し緑のカーテンを作ること… ゴーヤは苦めな野菜だけどむぴこは🐛🐝🐜🐞🐌他の野菜より付きにくい?💦 規則でバルコニーで何かを干したり物を置く事が出来ないんだ〜 温暖化対策は一人一人がしていかなきゃいけない重要事項なんだもんね! 何か探して出来ることやってみなきゃね💪 おっさんは今年野菜育てる予定?🍆🍅🌽

No.400

おはようございます。

テレビで聞いたのですが、今日は〝四つ葉🍀の日〟だそうです。

なんだか良い一日になりそうです♡

• << 403 菜月おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今日は四つ葉のクローバーの日なの!?♥ 凄い素敵な日じゃん✨✨ 教えてくれてありがとう(*´>ω<))ω`●)むぎゅ ⬇可愛すぎる画像を連れてきてみた♬︎ 皆にたくさんの幸福が降り注ぎますようお祈りしています🙇🙇🙇🍀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ