トラウマの人が隣の席に!変えることはできるのか?

レス9 HIT数 500 あ+ あ-

2022/04/08 01:55(更新日時)

同級生の男の子(13)がトラウマ級に苦手で、今日席替えをしただけでも苦痛です。
(4月7日)声も聞きたくないけど隣の席になってしまいました。
席を変えることはできますか?それと席を変えるときどんな言い訳?をしたらいいですか?
私はいつもしゃべるときに頭がまっしろになってうまくしゃべれません。
お願いします。語彙力なくてごめんなさい
なんか泣いてる自分が悔しいです

タグ

No.3514508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目が悪いので前の席がいいです。
が最初に思いつきました。

No.2

>> 1 メガネをいっつもつけているので出来ません!ごめんなさい!

No.3

苦手だから席を変えてくれは基本NGなのでは?
席替えってそもそも色んな人と関わるように、という意図もあるのだと解釈してました。

トラウマ級に無理とは具体的に?
何か相手にされたのでしたら、それを先生に言えばワンチャン。
何もされてなくて、目が悪いも使えず、ただ単に主さんがその人が嫌い、または苦手だからという理由だけなら厳しい気がします。

後は親に泣きついてモンスターペアレントになってもらう覚悟で先生に相談すれば特例はあるかもですが。ただし確実に面倒臭い親子認定されるでしょうけど。学校にとっても、クラスメイトにとっても。

• << 5 すみません説明が足りませんでした 具体的には悪口、物を壊されたりです。流石に先生にいましたが、またあとから間接的な悪口をいわれているので無理です。トラウマは大きすぎたかもしれません、ごめんなさい。 先生に相談してみます。モンスターペアレントにはさすがになりたくないので次の席替えまで辛抱しますw返信ありがとうございました。

No.4

社会に出ればそんなこと言ってられないのだから大人になるための試練と思うしかない。
それが嫌なら席替えまでは保健室に通うかですね。

• << 6 確かに社会からはもっと過酷な感じになるかもしれないのでがんばってのりこえます 保健室に通っていると単位が落ちるかもしれないのでやめておきます。 こんな程度じゃ社会人の皆さんに失礼でしたwごめんなさい これからも頑張ってください返信ありがとうございました。失礼いたしました。

No.5

>> 3 苦手だから席を変えてくれは基本NGなのでは? 席替えってそもそも色んな人と関わるように、という意図もあるのだと解釈してました。 トラ… すみません説明が足りませんでした
具体的には悪口、物を壊されたりです。流石に先生にいましたが、またあとから間接的な悪口をいわれているので無理です。トラウマは大きすぎたかもしれません、ごめんなさい。
先生に相談してみます。モンスターペアレントにはさすがになりたくないので次の席替えまで辛抱しますw返信ありがとうございました。

No.6

>> 4 社会に出ればそんなこと言ってられないのだから大人になるための試練と思うしかない。 それが嫌なら席替えまでは保健室に通うかですね。 確かに社会からはもっと過酷な感じになるかもしれないのでがんばってのりこえます
保健室に通っていると単位が落ちるかもしれないのでやめておきます。
こんな程度じゃ社会人の皆さんに失礼でしたwごめんなさい
これからも頑張ってください返信ありがとうございました。失礼いたしました。

No.7

>> 6 物を壊された
は先生に報告済みですか?
報告してないならあなたじゃなく親に言ってもらいましょう。
その方が重要性が増します。
またこのようなことがあれば必ず弁償してもらいます。
現状席が近いが再度起きた場合には先生はどう対応しますか?
と前もって検討してもらいましょう。
ところでスレ主さんは中学生なのよね
うちの子も中学生だけど単位とは言わないから高校生ですか?

No.8

>> 7 物を壊されたのは先生に報告しています。謝られたときはなんか反省していないような
感じでしたのが心残りでしけどw
次また壊されたら親に乗り込んでもらいます。
すいません中学生です。単位の意味間違ってましたwご心配頂きありございました
失礼いたしました。

No.9

皆さんのおかげでスッキリしました!
ありがとうございました!(。・ω・)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少