遠距離恋愛の彼が好きか分からないです

レス5 HIT数 531 あ+ あ-

2022/04/08 11:50(更新日時)

同じ県内の遠距離恋愛の彼氏がいます。
私は接客業なので土日祝休みがほぼなく、彼は逆に、土日祝が休みです。予定を合わせるのが結構難しいです。

そんな彼とはアプリで知り合い、3、4回会って告白されて付き合い始めました。正直好きかどうか分からず、でも私を好きと言ってくれる人なので応えられたらと思い、付き合いました。
彼は私に合わせてくれ、休みも合えば会おう!と積極的に私の住んでる場所に来てくれたりもしています。ですが、ココ最近は私の体調不良や、一人暮らしでかつ、犬を飼っているので夜遅くまで一緒にいることができません。もちろん承知の上で彼は付き合ってくれていますが、体調不良でドタキャンしてしまったりしてただでさえ予定を合わせにくいのに会えない日が続いています。そんな日々の中で私の心情がよく分からなくなっています。LINEの中で彼の発言に「ん?」と思うことやが出てきたりしたのもあるのですが、ここまでやってきていて、本当に私は彼のことが好きなのか分かりません。一緒にいる時間は楽しいし、近くにいて感じる温もりは幸せです。ですが、離れているとどうしても仕事で疲れて面倒くさくなったりしてよく分からなくなります。
まだ付き合い始めて半年足らず、まだまだこれからだと思いますが付き合って離れてる時間が長いとかなり疲れます。会いに行くのも面倒くさくなったりして、ほんとうに申し訳ないと思ったりもするのですが…。彼を優先できる自信がありません。
これって、彼のためにも別れた方がいいと思いますか?
恋愛感情なのかも正直わからなくなっています。。

タグ

No.3514143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。私も全く同じような状況になった事があります。彼女の事が好きかいまいちわからず…本当に好きなのか?となりました。

その人とは結局別れましたが、別れて良かったととても感じていますし、それ以上に今大好きな人と付き合っていて、自分に「これは好きの感情なのか?」と問いかけるまでもなく大好きです。

私は同じ状況だった当時、「この人と結婚して、一生一緒にいられたらしあわせか?」という事を考えた時に、ハッとしました。
めんどくさい。自分にとってしあわせではない。と感じたからです。

スレ主さんまだお若いかもしれませんが、これから誰かを選ぶ時間が永遠にあるわけではないので、この人としあわせになれる!と言い切れる人と付き合うほうがいいな、と感じました。
私は後悔はしませんでした。
ご参考までに…!

No.2

>> 1 レスありがとうございます!スレ主です。

本当に好きなのか?と疑問を抱かないくらいのお相手と出逢えたなんて、素敵すぎます。大好きだって言いきれるなんて…。私もちゃんと心の整理をつけつつ、将来をちゃんと見通せるか考えてみたいと思います。参考になります、ありがとうございます!

No.3

彼のためとか関係なくシンプルに自分がどうしたいかだと思います。

彼のために何かやるのであれば彼のためですが彼のために別れるとか意味が分かりません。彼が別れを望んでいるなら彼のためになるでしょうけど。

主さんがご自身で決める事ですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。スレ主です。

その通りだと思います。自身で決めるしかないのですが、どうしても吐き出したかった次第です。
彼のために別れるというのは、私を想ってくれているのに私が応えられずにいるこの状況で個人的に縛り付けてしまっているのではと思ったからです。もっと他の人がいるのに、応えてくれる他の人がいるかもしれないのに、と。

ご意見ありがとうございました。自分と向き合って考えたいと思います。

No.5

>> 4 もちろんそれを理解した上ですよ。私の勝手な推測なのですが主さんが応えられないのではなく応えようとする気持ちがないだけかなと感じましたので。

例えば病気などで応えようとしてもどうにもできない問題なら彼のためって言うのは分かりますが話し合って折り合いをつけられるかもしれない問題をやらずに彼のためってのは違うと思うんです。

犬の問題も含めてそういうのを話し合った上でそれでも彼が付き合っていきたいなら彼のためとはならないですよね?彼自身が別れたいのかは彼が決める問題ですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧