誕生日の彼に

レス5 HIT数 478 あ+ あ-

2022/04/07 11:40(更新日時)

今度彼氏の誕生日があり、そんな日の食事くらいはと私がごちそうできることになりました。

一緒にいるときの食事や、ついてきてもらう買い出し、遠距離の時の私が滞在するホテル代、彼がいるときはほとんど彼がお金を出してくれます。

なので、それなりのお店にいきたいのですが、
彼が一回り年上、二人とも大衆居酒屋や小汚いお店が大好きなため、
高級なお店で気を遣わせるより、いつもの雰囲気の焼肉(彼のリクエスト)+2件目の方がいいのかなと迷っています。

また、年下の彼女にお金を出してもらうなんてかっこわるいと話していたのも思い出して、
レジ前で私が精算して彼に待機してもらうより、
トイレ行きたいからお願い と私のクレカを預けて精算してもらった方がいいのかな?
とこちらも悩んでます。

また、プレゼントは用意していますが、プレゼントと食事だけじゃ足りない気がしてもっと何かしたいのですが、思いつかないです。
何かいい案ありませんか・・・?

タグ

No.3514016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良い彼女さんですね。
彼も嬉しいでしょうね!

お店は彼のリクエストがあるなら、リクエストのお店+食後に主さんセレクトのバーとかどうでしょう?

支払いに関しては、主さんがトイレとかに立つふりして先に支払ってしまうか、コース料理とかなら先に支払いを済ませてしまう&プラスアルファで頼んだものはトイレに立ったついでに支払ってしまう。
で、カバー出来ますよ。
カードを渡すのは彼も気がひけると思います。
人のカードで支払いって、自分ならやっぱり抵抗があるので。

プレゼントとお食事で十分だと思います!

素敵なカップルですね。
良いお誕生日を過ごせますように♡

• << 3 そんなそんな!! 先に払ってしまえばいいんですね! いつもされてるのに思い浮かばなかった・・・ お店は、何が食べたいか聞いたら「ホルモン食べながらビール飲みたい」だったので焼肉の予定です。 高すぎないお店でBARやゆっくり飲みなおせるお店のセットにしようと思います! ありがとうござます(;_;)

No.2

それで十分だよ
後は彼と一緒に誕生日を過ごす時間を楽しむだけ

トイレ行ってる間にクレカ渡すだけってより
クレカを店に入る前に渡しておいた方がスムーズなんじゃないかと思う

今日がいい日になるといいね

• << 4 ありがとうございます!!

No.3

>> 1 良い彼女さんですね。 彼も嬉しいでしょうね! お店は彼のリクエストがあるなら、リクエストのお店+食後に主さんセレクトのバーとかどうで… そんなそんな!!

先に払ってしまえばいいんですね!
いつもされてるのに思い浮かばなかった・・・

お店は、何が食べたいか聞いたら「ホルモン食べながらビール飲みたい」だったので焼肉の予定です。
高すぎないお店でBARやゆっくり飲みなおせるお店のセットにしようと思います!

ありがとうござます(;_;)

No.4

>> 2 それで十分だよ 後は彼と一緒に誕生日を過ごす時間を楽しむだけ トイレ行ってる間にクレカ渡すだけってより クレカを店に入る前に渡して… ありがとうございます!!

No.5

男からすると全然その気持ちで十分だと思うよ。普通に嬉しい。

精算はどうなんだろうねぇ。俺は気にならないから普通に主さんが会計すれば良いと思うけどね。あからさまに今日は特別って感じが嬉しいと思うから。

逆にクレカ渡されたらそれ使わずに俺自身で精算しちゃいそうだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧