【至急】同棲解消 家具家電を取られたことについて

レス10 HIT数 2246 あ+ あ-

2022/04/08 23:39(更新日時)

同棲していた彼氏と別れました。

退去や契約など、まだしっかりできていなかったのですが
私が県外に出ている間に、家にあった家具家電取り払われているようです。
家具家電はほとんど私が一人暮らしをしていた頃に使っていたもので、親が引越し祝いに買ってプレゼントしてくれたものも沢山あります。

新しく出来た浮気相手だった、彼女?が新卒で一人暮らしを、始めたようでそこに持っていかれたようです。

彼に話して状況を知りたいですが、虚言癖、短気、幼稚の彼には何を話しても話にならず、怒鳴られて怒られるだけだと思います。

女の人の電話番号は知っているのですが連絡して確認してもいいものですか?

もしくは法的処置などは取れるのでしょうか?

No.3513978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

状況は空き巣とおんなじですね

警察呼んで、状況の記録取ってもらったらどうですか?

誰がやったか確信がないって言って警察に入ってもらったって伝えれば、元カレも事の重大さがわかるでしょ

No.2

自分の物を勝手に持ちだした。そうことならば、はっきり訴えましょう。私物ですから返しては言ってよいよ。

法的処置は窃盗罪で刑事事件にできる可能性もある。被害届を出しましょう。

No.3

ちょっと、状況を整理したいんだけど、貴女が契約していた住宅での話?それとも彼氏名義の家での話?
訴えるにしろ、それによって状況は大きく変わってくる。

仮に貴女の名義の住宅だったとして、なぜ貴女が県外に居る時に別れた相手が出入りできる状況だったのか不思議だわ。
あるいは同棲解消直後、貴女は何らかの理由で家を空けて、その間に彼氏が貴女の家具と一緒に消えたって事?なんか、腑に落ちない話だなー。

• << 8 家は彼名義で私は同居人登録がある程度です。 仕事でしばらく県外にいる間に浮気が発覚して別れるまで進んだので。 家の退去や契約関係の話し合いをちゃんとしきることが出来ていませんでした。 ただ彼は現実逃避で、自分のことしか考えていないため今残っている支払いや借金などを見ないようにして女に逃げました。 別れて1ヶ月で違う女と同棲を始めるほどです。同棲しているということは隠されているし、荷物に関して直接聞きましたがはぐらかされてしまいには怒り出したのではなしになりませんでした。 連絡は取れるし、会おうと思えば会えます。

No.4

主が使ってた家具や家電を新しい彼女は使えるのかね?
絶対にそれはイヤだと普通は思うもの
穏便に済ましたいなら彼女に電話したらいい
それを返してくれないと窃盗罪で訴えると伝えたらいい

No.5

主さんが県外に行ってる間に主さん名義の家から主さんの物を持っていけば、それは立派な犯罪で、警察に電話です。
後で返して貰えるなら被害届取り下げたら良いけど、気は引けるだろうけど一度警察に行って相談してみては?
話にならない相手に一人で立ち向かっても心が病むだけで解決はしません。
新しい彼女に電話して、話になる相手なら運んだ自分の物だけ返して欲しいと伝えても構わないと思います。
彼女が悪いわけじゃないからお願いベースですが、無理なら警察で。

No.6

話が話なので、彼女に連絡して事情を話して返却を申し出て良いと思います。
彼女が使っているならまだ良いです。
彼が勝手に処分にてお金にして、生活費の足しにしてしまってる可能性もありますから。
そうなると対応も変わります。

彼女の元にあるのかどうかを確認するだけでも次の対応に進む材料になるので、連絡して状況を正しく把握してみてください。

No.7

こんにちは。
一度、無料の法律事務所に相談されるか、法律に詳しい知人に相談されてはどうでしょうか。

浮気相手から、慰謝料も取れますし主さんの家電等勝手に触ったのなら、元彼を訴えたら捕まえられます。
泥棒ですので、被害届を出されたら良いです。

No.8

>> 3 ちょっと、状況を整理したいんだけど、貴女が契約していた住宅での話?それとも彼氏名義の家での話? 訴えるにしろ、それによって状況は大きく変わ… 家は彼名義で私は同居人登録がある程度です。

仕事でしばらく県外にいる間に浮気が発覚して別れるまで進んだので。
家の退去や契約関係の話し合いをちゃんとしきることが出来ていませんでした。

ただ彼は現実逃避で、自分のことしか考えていないため今残っている支払いや借金などを見ないようにして女に逃げました。
別れて1ヶ月で違う女と同棲を始めるほどです。同棲しているということは隠されているし、荷物に関して直接聞きましたがはぐらかされてしまいには怒り出したのではなしになりませんでした。

連絡は取れるし、会おうと思えば会えます。

No.9

誰名義の家屋でも、主さんの所有物が盗まれたなら、主さんが警察に連絡を

住民票(住民登録)はそこの家の住所なんでしょ?

支払いや借金は元カレの債務なので、主さんには関係ないし、もし元カレから何割か賃料の請求あれば支払う感じですね(主さんが居ない間も荷物は置いてあったので)

その場合もちゃんと請求書、領収書のやり取りをしてしっかり清算して、しっかり縁をきりましょうね

No.10

別れた相手を嫌いなら、もう二度と顔も見たくないと人生の汚点にしてそれきりにする。
訴えるとか被害届とか、これ以上関わりたくない‼️

いくら親が買ってくれたものでも、許したくない気持ちはすごくよくわかるけど、勉強代だと思って二度とクズ男と恋愛するような自分にはならないと強く心に誓うかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧