お酒の失敗について質問です。

レス5 HIT数 385 あ+ あ-

2022/04/06 00:24(更新日時)

お酒の失敗について質問です。
お酒が強い人と弱い人はどちらがお酒の失敗をしている回数が多いと思いますか?

私はお酒が強い人の方がお酒の失敗の回数は圧倒的に多い気がします。
お酒が体質的に強い人は深い症状(吐き気や顔面紅潮、頭痛)などが多量飲酒をしてもその場では起こらない人が殆どなので、気づいたらブラックアウトを起こして記憶を飛ばして、1夜限りの肉体関係になったり記憶がない間に吐いてしまったりということパターンが多いと思います。

お酒が体質的に苦手な人は少しでもお酒を飲むと、吐き気や顔面紅潮、頭痛などの深い症状が起きるので、ブラックアウトして記憶を飛ばしたり、酔い潰れて盛大に吐いたりとかそういうお酒の失敗をするまでお酒を飲むことがまず不可能だと思います。
そのため、お酒が弱い人はお酒で失敗をしたことは全くないor数回しかないという人が多いと思います。

また、容貌が綺麗な20代の若い女性とか女子大生とかもお酒が強い女性はお酒の失敗をそれなりにしていると思いますか?

綺麗な20代の若い女性とか女子大生がお酒を飲みすぎて、吐いたり潰れたりしているイメージがあまり想像できないです。

ミスコンに出場した綺麗で可愛い女子大生とか、綺麗な女子アナとかでもやっぱりお酒が強い人って居ると思うんです。
でも、そういう人が酒で失敗して醜態晒しているイメージが全く持てないです。
これは幻想で現実は違うんでしょうか?。。。。。。。

どう思いますか?

タグ

No.3512766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お酒って本気で飲んだら女性の方が、強いと思います。

飲食業の経験から思います。

酒が強いと弱いと失敗は、同じだと思いますよ。

問題は、一緒に飲む相手と思います、苦言をしてくれるのか?
また薬を入れられて悪酔いさせられる事もあるからね?

女性をビ一ル1杯でも悪酔いさせられますからね?

だから、一緒に飲む友達とか?仲間だと思います。

幾ら強くてもチャンポンをしたり、一服、入れられたらお持ち帰り出来るからね?
弱い人も、カクテルだと口当たりが、甘いとマイペースでは、無くて相手のペ一スで良いように飲まされるからね?

No.2

私の周りでは、弱い人は始めから呑まない。
だから、失敗しないです。
新入社員で断れずに呑んだ弱い人も数人見ましたが、その場で崩れるので周りが善良なら失敗でもカバーして貰えてます。
本当に強い人は、酔って失敗したのではないです。
意識あって、故意的に失敗しているフリしてます。

No.3

どうなんだろうねぇ。強くても弱くても失敗する人は失敗すると思うな。

でも失敗する人って自分の限界を知らない人なんだと思うよ。結構飲んでいればそれなりに分かってくるからね。最初は失敗してもさ。

ただある意味主さんの言う事は合ってるかもね。中途半端にそこそこ強い人が限界を知らないので失敗が多い気がする。ホントに強い人は吐かないからね。まぁ弱い人が飲まされて吐いたり潰れたりも多いけどね。

No.4

大学の頃、同性から見てもめちゃくちゃ可愛い同期の女の子がクラスの飲み会で潰れて便器抱えて吐いて正体不明になってトイレ前の廊下で転がって友達に介抱されてたから、可愛い子は失敗しないというのは幻想だと思う。
誰かアイドルも酔って手足持って運ばれてるところフォーカスされてたし。
お酒好きな人は失敗も多いよね。

No.5

弱い人は呑んで失敗して自分は弱いんだと自覚するのだから失敗するという一部分だけなら失敗は弱い人の方が多いと思いますよ。

飲まずして自分が強い弱いはわかりませんからね。

強い人でも自分は強いからと自負しての失敗はあるでしょうね。

ってかこの主さんこの手のスレ多いね。いったい何がしたいのかさっぱりわかりません。自分が弱いからの僻みですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧