異性との職種について

レス5 HIT数 473 あ+ あ-

2022/04/08 12:00(更新日時)

私38歳彼女26歳。
普段は馬鹿話などして楽しいのですがたまに大喧嘩になります。
いつも事の発端は彼女が職場の男性と二人で食事に行く事です。男性職員が多い職場なので多人数や他の女性もいる場での食事なら問題ないのですがいつも2〜3人(女性は彼女だけ)で行くと言います。会社の付き合いもあるし最初は我慢してたのですが遂にキレてしまいました。
器の小さい男なのは承知ですが彼女が飽きないためにあの手この手でお金も時間もかけてきただけに止まりませんでした。
私は女性がいる飲み会などは全て断ってきたし他の女性から連絡先を聞かれても教えたりしませんでした。
その男だけの飲み会の時に彼女から誰がいるの?女いるの?写真送ってなど連絡が来たのを思いだして更にキレました。
自分の考えを押し付けるのはよくないと思いますが相手が嫌だと感じる事をするのは良くない事じゃないでしょうか?
それとも私の考え方がおかしいのでしょうか?

22/04/05 15:09 追記
タイトル 異性との食事の間違いです

タグ

No.3512750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃキレられたら相手には伝わらないでしょうなぁ。

行ってほしくないのか行くなと行動を咎めているのか、もう少し頭の中を整理して自分の本意を伝えるにはどういう態度でいればいいか考えたら?

• << 3 ありがとうございます。 付き合う前に他の異性との付き合い方などの自分の考えを伝えてそれでもいいと言ってきたので付き合いましたが今の状況です。 少し考えてみます。

No.2

主さんが女性がいる飲み会を断ったり連絡先を教えないのは、彼女から言われたから?
それとも何も規制はないけど自主的に?

自主的にやってる事なら彼女に押し付けは出来ないね。
主さんもそこは気にせず参加したり連絡先を教えればいい。
彼女から女性がいるかの連絡や写メ要求にも、女性がいるならいると答えればいいと思う。

その上で、彼女が不満を言ったり規制を掛けてくるようならその時は主さんのターンで、彼女にも同じように規制を掛ける話し合いのチャンスだよ。

• << 4 ありがとうございます。 付き合う前に自分の考えを伝えてそれでもいいと言われたので付き合いました。 その時話したのは自分はこういう考え方だから彼女にしてほしくない、だから自分も絶対しないと話ました。 自主的というか二人で話したつもりでした。 こうなるのが嫌で付き合う前に話したのに無駄でした。 おっしゃる通り私もこれからは気にせずにやっていこうと思います。

No.3

>> 1 そりゃキレられたら相手には伝わらないでしょうなぁ。 行ってほしくないのか行くなと行動を咎めているのか、もう少し頭の中を整理して自分の本… ありがとうございます。
付き合う前に他の異性との付き合い方などの自分の考えを伝えてそれでもいいと言ってきたので付き合いましたが今の状況です。
少し考えてみます。

No.4

>> 2 主さんが女性がいる飲み会を断ったり連絡先を教えないのは、彼女から言われたから? それとも何も規制はないけど自主的に? 自主的にやって… ありがとうございます。
付き合う前に自分の考えを伝えてそれでもいいと言われたので付き合いました。
その時話したのは自分はこういう考え方だから彼女にしてほしくない、だから自分も絶対しないと話ました。
自主的というか二人で話したつもりでした。
こうなるのが嫌で付き合う前に話したのに無駄でした。
おっしゃる通り私もこれからは気にせずにやっていこうと思います。

No.5

メンタルな部分のコントロールは良く分かりませんが私はスレ主さんと同じ状況に居ました。
私の彼女も職場の男性二人と食事や飲みに行っていました、結局性的な関係があった事が判明して別れました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧