彼女のいる男友達の心境について

レス17 HIT数 452 あ+ あ-

2022/04/04 23:54(更新日時)

大学の時に知り合った、同じサークルの男友達Aがいます。卒業して5年経つので、かれこれ10年くらい友達で仲良いと思ってます。

Aを一時期好きになった時期もありました。
というのも、お酒の勢いで一度だけ体の関係を持ってしまい、それから意識し出して好きになってしまいました。

ですが、一度ヤってからは何度か二人で会いましたが、特にそういった関係にはなっていません。すぐAに彼女ができたからだと思います。
彼女ができてからも二人で飲みに行ったりはしてました。
その彼女とは半年くらいで別れました。
別れた後も体の関係はありませんでした。

そうこうしているうちに、また別の女性がAの側をうろつく(?)様になり、Aから
「良い感じの人がいて、付き合うかも」
と言われました。
焦ってしまった私は好意を伝えたのですが、やんわり断られました。
分かってましたが、私はポッチャリで顔も普通。Aは細身が好きです。まぁ、タイプじゃないって事です。

Aは結局、その女性に告白し付き合いました。
その女性は背が高く、細身の巨乳でスタイルがめちゃくちゃ良いです。しかも美人。
正直、あまり釣り合ってないように見えます。
その女性と付き合ってから、Aは私と二人で会うのをやめました。
彼女からの束縛があるのかは不明です。
Aと彼女は付き合って半年経たないくらいです。

なぜAは私と二人で会うのをやめたのでしょうか?
体の関係を持ったからでしょうか?
持たなければ今も二人で飲みに行ったりできてたのでしょうか?
一度でも体の関係を持つと友情は成立しないのでしょうか?
また、酔ってたとはいえ一度でも私を女としてみたって事でしょうか?

同窓会など、複数人であればAもきます。

タグ

No.3512143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性欲に負けて手を出したけど、彼女とか対象じゃない。告白されてこれ以上関係を続けたら大事な彼女との関係に影響でそうで主さんを切り離したって感じかな?
自分には仲が良いからか好意があるからか知らないがそれだけで一度でもエッチする人が理解できない。
安売りして見向きもされないって恋愛経験にすらならない黒歴史だしそれを何年も気にしたりするならトラウマレベルだよ。

• << 3 ありがとうございます。 ただ、前の彼女のときは二人で飲みに行ったりしていました。 やはり彼女からの束縛が原因のような気がします...。 関係を持った後もなんでも話せる親友のような関係だったので、急に切り離されるのは気にしてしまいます

No.3

>> 1 性欲に負けて手を出したけど、彼女とか対象じゃない。告白されてこれ以上関係を続けたら大事な彼女との関係に影響でそうで主さんを切り離したって感じ… ありがとうございます。
ただ、前の彼女のときは二人で飲みに行ったりしていました。
やはり彼女からの束縛が原因のような気がします...。
関係を持った後もなんでも話せる親友のような関係だったので、急に切り離されるのは気にしてしまいます

• << 5 束縛じゃないと思う 主さんが好意を持ってるから友達に原因が無くて彼女が束縛してるからと思いたいだけだよ。 前の時は告白した?と言うか普通に彼女が出来たら真っ当な男性なら友人知人問わず異性関係は気を付けるもんだよ。 今までが緩すぎただけだと思うし今の彼女が出来る前に告白したんでしょ?それで友達は恋愛対象として見られてると感じたなら、自然に距離が出来て当たり前だと思う。無神経な言い方だけど好きな彼女と一度だけ勢いで手を出しただけの相手と天秤に掛けたら答えは誰でも同じになると思う。 変わらずに良い関係をと言うよりいつ爆発するか分からない爆弾を抱えるのと同じだからね。 主さんもう諦めて違う道を進んだ方が良いよ。 自分には主さんが付き合えなくても繋がりがあればワンチャンあるって感じにしか思えない

No.4

彼女からの束縛というよりは、彼女が男女間では友情は成立しないと思っている人で、現に主さんとAさんは親友と言っていながらにして、体の関係はあった訳だから、Aさんとしては、主さんとの友情よりも彼女の気持ちに応える方を優先しているのだと思います。前の彼女はその辺りが寛容だったのかもしれませんが…。

俺の個人的な意見としても、体の関係がある(あった)異性と親友のような関係が持てるという感覚は理解に苦しいです。過去の女性関係の影を今の彼女に見せないようにして、要らぬ不安をかき立てることの無いようにするのが真っ当な考え方だと思います。

• << 11 なるほど。やはり体の関係を一度でも持つとある程度距離を置かれるのは仕方なさそうですね。。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 ただ、前の彼女のときは二人で飲みに行ったりしていました。 やはり彼女からの束縛が原因のような気がします...。 … 束縛じゃないと思う
主さんが好意を持ってるから友達に原因が無くて彼女が束縛してるからと思いたいだけだよ。
前の時は告白した?と言うか普通に彼女が出来たら真っ当な男性なら友人知人問わず異性関係は気を付けるもんだよ。
今までが緩すぎただけだと思うし今の彼女が出来る前に告白したんでしょ?それで友達は恋愛対象として見られてると感じたなら、自然に距離が出来て当たり前だと思う。無神経な言い方だけど好きな彼女と一度だけ勢いで手を出しただけの相手と天秤に掛けたら答えは誰でも同じになると思う。
変わらずに良い関係をと言うよりいつ爆発するか分からない爆弾を抱えるのと同じだからね。
主さんもう諦めて違う道を進んだ方が良いよ。
自分には主さんが付き合えなくても繋がりがあればワンチャンあるって感じにしか思えない

• << 12 私はもう諦めているので、恋愛感情はありません。Aは今の彼女と結婚したいとみんなの前で言うほど惚れ込んでいますし。 ただ、唯一の異性の友達だったので、急にいなくなって取られたような、悲しいような、、、。私には彼氏ができず、なんで、って思いもかつてはありました。 前の彼女の時は明言はしてませんが、誰がみても好意があることはわかるような感じでした。

No.6

焦ってしまった私は好意を伝えた

前の彼女の時は好意は伝えてはおらず、今の彼女の時には好意を伝えた後。
今回伝えたことで、このままでは「好意伝えても二人であってくれた」等と勘違いさせる可能性が大きくなった。
そのことから、今後は距離を置いた付き合いをしようと、一般的には思うかと。

今までは体の関係があっても遊べて、彼女が居ても居なくても遊べたのは、彼はお互い好意が無いと確信していたからです。
今回は伝えてしまったので、今後は距離を置くのが一般的行動です。

体の関係を持つと友情には成りえません。
ましてや、主さんが想いを持っている時点で友情ではありません。
酔っていたとはいえ、生物学的に女であると見ていたのは間違い有りません。

• << 13 私はもう恋愛感情ありません。 普通の親しい友人としてみています。 また、前の彼女のときも明言はしてませんがあからさまな好意を寄せていたので、自分に好意があることは知っていた思います。 でも会っていた、なのに今の彼女は会えない、この違いはなんなのかなと。 まぁ彼女がそういう価値観なんだろうな、ってのが結論ですかね

No.7

酔って理性がゆるくなったんでしょう。
あと、付き合ってもないのに一度関係を持つなんて彼女候補から完全に降りたと思います。

相手がいたら普通は異性と2人なんてないです。しかも好意あるの知ってて二人なんて思わせぶりなことしたら、主さんも期待してしまいますよね?

違う男性に目を向けると世界が広がると思いますよ!

No.8

彼女いるのに他の女とサシ飲みする時点で人間性疑うし、それに応じる主も同類
当人同士はそんなつもりなくても相手からしたら疑うに決まってる
彼が前の彼女と別れたのもそれが原因じゃないの?

• << 10 それまで何年も仲良くしている友人でも彼女や彼氏ができたら掌返しが普通なのですか? Aの彼女さんがそういう価値観なら仕方ないですが。 前の彼女は、女の方がAを大好きで告白し、Aは半年付き合っても好きになれなくて別れてました。

No.9

前の彼女と今の彼女の違いは「あなたが告白したか否か」は大きいと思います。
彼は一度やったことも「酔った勢いの過ち」としか思っておらず、あなたも普通に接するので、同じだろうと思っていたのに、
今カノに告白する話をしたらあなたから告白されて「初めてあなたの好意に気が付いた」のでしょう。

だとしたら、彼女が大事なら、そういう女性とは距離を置くと思います。
好意のないあなたにいつまでも好意を持たれて側に居られては迷惑としか思えないと思いますよ。

彼女さんは関係ないんです。
全部あなたの自業自得だと思って反省しましょうね。

• << 14 初めて好意に気付いたということはないと思うんですよね...。 前の彼女のときも誰が見ても好意を寄せているのは分かるので、気づいてたと思います。 あと、今でもLINEや相談の電話には付き合ってくれるので迷惑と思ってるとも思えず...。

No.10

>> 8 彼女いるのに他の女とサシ飲みする時点で人間性疑うし、それに応じる主も同類 当人同士はそんなつもりなくても相手からしたら疑うに決まってる … それまで何年も仲良くしている友人でも彼女や彼氏ができたら掌返しが普通なのですか?
Aの彼女さんがそういう価値観なら仕方ないですが。

前の彼女は、女の方がAを大好きで告白し、Aは半年付き合っても好きになれなくて別れてました。

No.11

>> 4 彼女からの束縛というよりは、彼女が男女間では友情は成立しないと思っている人で、現に主さんとAさんは親友と言っていながらにして、体の関係はあっ… なるほど。やはり体の関係を一度でも持つとある程度距離を置かれるのは仕方なさそうですね。。

No.12

>> 5 束縛じゃないと思う 主さんが好意を持ってるから友達に原因が無くて彼女が束縛してるからと思いたいだけだよ。 前の時は告白した?と言うか普通… 私はもう諦めているので、恋愛感情はありません。Aは今の彼女と結婚したいとみんなの前で言うほど惚れ込んでいますし。

ただ、唯一の異性の友達だったので、急にいなくなって取られたような、悲しいような、、、。私には彼氏ができず、なんで、って思いもかつてはありました。

前の彼女の時は明言はしてませんが、誰がみても好意があることはわかるような感じでした。

• << 15 諦めてるとかは主さんにしか分からないからね。 男の立場ならやっぱり爆弾だよ。 いつ爆発するか分からない爆弾。 寂しいと思うけど良い機会だよ。 友情か愛情かは関係無く一人の男性に囚われるより、離れて別の出会いを探すってさ 出会いも友情もあれば愛情もあるし、主さんは自分には彼氏がと言うが健気な良い女の子だと思う それに気付かず甘えてた感じがする男友達には不釣り合い。 悲しいことに良い女の子だからと彼氏が必ず出来るとか良い出会いがあるとかじゃないのが現実なんだよね。 自分の回答は最後になります だから最後にもう一度言いますがもう友達とは過去の事だと思うし囚われ無いで前向いて歩きましょう。止まったままじゃ出会いなんか無いよ。歩いて進まないとさ。 ちょいと言い方も悪かったと思うしごめんなさい。
  • << 17 あたしの方が付き合い長くて関係も持ったのになんで彼女が出来たくらいであたしが遠慮しなくちゃいけないのって考えがもう怖い そういう考えに彼氏も気がついててストーカー化する危険性を察しての行動なんでしょ

No.13

>> 6 焦ってしまった私は好意を伝えた 前の彼女の時は好意は伝えてはおらず、今の彼女の時には好意を伝えた後。 今回伝えたことで、このままでは… 私はもう恋愛感情ありません。
普通の親しい友人としてみています。

また、前の彼女のときも明言はしてませんがあからさまな好意を寄せていたので、自分に好意があることは知っていた思います。
でも会っていた、なのに今の彼女は会えない、この違いはなんなのかなと。

まぁ彼女がそういう価値観なんだろうな、ってのが結論ですかね

No.14

>> 9 前の彼女と今の彼女の違いは「あなたが告白したか否か」は大きいと思います。 彼は一度やったことも「酔った勢いの過ち」としか思っておらず、あな… 初めて好意に気付いたということはないと思うんですよね...。
前の彼女のときも誰が見ても好意を寄せているのは分かるので、気づいてたと思います。

あと、今でもLINEや相談の電話には付き合ってくれるので迷惑と思ってるとも思えず...。

• << 16 実際に会ってるわけじゃないんですよね? LINEや相談の電話くらいなら付き合えるけど、実際に会ってまた「好意を向けられたり、湯涌されたら困る」となってると思います。 そもそも、本当にあなたの好意に気づいていたら、親友の様には接してくれなかったと思います。 気付いていなかったか、気づいていても「気のせいだ」と思うことであなたとの友情を続けてきたけど、告白されたことで「勘違いじゃなかった」と分かって避けるようになった可能性はありますよ。 本当なら相談の電話等も迷惑だと思っているかもしれないけど、会わないようにしている手前そこまで拒絶できない、これ以上あなたにとっての悪い人になりたくないという感情から付き合ってるだけの可能性もありますよ。

No.15

>> 12 私はもう諦めているので、恋愛感情はありません。Aは今の彼女と結婚したいとみんなの前で言うほど惚れ込んでいますし。 ただ、唯一の異性の友… 諦めてるとかは主さんにしか分からないからね。
男の立場ならやっぱり爆弾だよ。
いつ爆発するか分からない爆弾。
寂しいと思うけど良い機会だよ。
友情か愛情かは関係無く一人の男性に囚われるより、離れて別の出会いを探すってさ
出会いも友情もあれば愛情もあるし、主さんは自分には彼氏がと言うが健気な良い女の子だと思う
それに気付かず甘えてた感じがする男友達には不釣り合い。
悲しいことに良い女の子だからと彼氏が必ず出来るとか良い出会いがあるとかじゃないのが現実なんだよね。
自分の回答は最後になります
だから最後にもう一度言いますがもう友達とは過去の事だと思うし囚われ無いで前向いて歩きましょう。止まったままじゃ出会いなんか無いよ。歩いて進まないとさ。
ちょいと言い方も悪かったと思うしごめんなさい。

No.16

>> 14 初めて好意に気付いたということはないと思うんですよね...。 前の彼女のときも誰が見ても好意を寄せているのは分かるので、気づいてたと思いま… 実際に会ってるわけじゃないんですよね?
LINEや相談の電話くらいなら付き合えるけど、実際に会ってまた「好意を向けられたり、湯涌されたら困る」となってると思います。

そもそも、本当にあなたの好意に気づいていたら、親友の様には接してくれなかったと思います。
気付いていなかったか、気づいていても「気のせいだ」と思うことであなたとの友情を続けてきたけど、告白されたことで「勘違いじゃなかった」と分かって避けるようになった可能性はありますよ。

本当なら相談の電話等も迷惑だと思っているかもしれないけど、会わないようにしている手前そこまで拒絶できない、これ以上あなたにとっての悪い人になりたくないという感情から付き合ってるだけの可能性もありますよ。

No.17

>> 12 私はもう諦めているので、恋愛感情はありません。Aは今の彼女と結婚したいとみんなの前で言うほど惚れ込んでいますし。 ただ、唯一の異性の友… あたしの方が付き合い長くて関係も持ったのになんで彼女が出来たくらいであたしが遠慮しなくちゃいけないのって考えがもう怖い
そういう考えに彼氏も気がついててストーカー化する危険性を察しての行動なんでしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧