彼氏と5歳差アリ?ナシ?

レス6 HIT数 453 あ+ あ-

2022/06/10 01:21(更新日時)

5歳差ってありでしょうか?、

今彼氏と17と22の5歳差で恋愛させて頂いてます。年齢的OUTでしょうか?、
・彼氏とはまだ身体の関係はないです、ハグ程度ですお泊まりなどもしてないです
・今の時点では真剣にお付き合いしてます

もしセーフなのであれば
彼とは身体の関係など持った方がいいですか?、自分は元彼と色々あって身体の関係を
持つのに少し抵抗がありまして、
彼に我慢させすぎるのも悪いしどうすればいいか知恵を貸してください!

お姉様、お兄様方年齢差はセーフですか?、アウトですか?また身体の関係持った方がいいですか?!?!?、
どうか知恵を貸してください!!
厳しいご意見、色々なご意見お待ちしております。
((長々と読んでくださりありがとうございました!!

No.3511771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女が17歳で、彼氏が22歳ですよね?

貴女はまだ未成年なこともあるので、肉体的なお付き合いは無しでなら5歳差はセーフですね!

できれば貴女が20歳以上になって社会人として、しっかりと経済力がついて、子供ができても責任が取れる年齢になってから、肉体的な関係や結婚をすることだね?

私の同僚で、女性が20歳で37歳の男性と結婚したのがいます。

なので女性が20歳以上であれば、相手男性が5歳差でも10歳差でもお互いと双方の両親も含めて納得していれば結婚しても問題無いと思います。

No.2

身体の関係持たなくていいです。
まだ早い。
せめて高校は卒業してからに。

No.3

5歳差はアリですよ。でも体の関係は卒業してから考えて。

No.4

多くの場合、成年者が未成年者との淫行で逮捕されるのは、親またはその他の保護者が当局へ通報または相談したことがきっかけになっています。当人同士が真剣な交際だと主張しても、保護者はそう思わないことが多いようなのです。

逆に言えば、保護者から承諾を得て交際をしている場合は法的な問題がなくなります。未成年者と交際する場合は、その保護者との関係も大切なのです。

ネットの参照です。
五歳差はそこまで問題視されないと思います。
女性が幼いとロリコン的な性癖の恐れも出てきますが。
性行為に関しては親の逆鱗に触れたら彼はヤバい立場になりそうです。

No.5

年齢差はセーフですが、あなたが未成年である以上肉体関係はアウトです。
18になるまで我慢しましょう。

彼氏を犯罪者にしないためには、今は我慢です。

No.6

主です皆様ありがとうございました!
彼には20くらいまでえっちは出来ないと伝えました!彼も受け止めてくれました!
5歳差がセーフでよかったです🥲
彼とはゆっくりと愛を育みます🥰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧