今彼、元彼、、、複雑です🌀

レス7 HIT数 448 あ+ あ-

2022/04/05 21:18(更新日時)

私には交際期間が長い彼氏がいます。
私、今彼(A)、元彼(B)、複雑です。
3人とも同じ学校で、親友3人組でした。

学生の時にBと付き合いましたが、はっきりしないままお別れすることに…そこからAとの付き合いが今でも続いています。
ですが、Aが留学している時にBと浮気してしまいました。1ヶ月くらいで終わりましたが、しばらくしてまた仲良しに戻り、またBと浮気してしまいました。
もうAのことが好きじゃない、Bのことが好きだ!と思い、一度Aとは別れました。
が、離れるとやっぱりAが好きだ…となってしまい、結局Aとまた付き合いました。
過去の浮気してしまったことも、すべて話して許してくれています。
そこからBとは私も、今彼も絶縁状態です。

私はBのことはもう好きじゃないと思います。
でも、仲良かった頃がすごく楽しかったんです。毎日夜遅くまで遊んで常に笑っていました。それがなくなり、少し寂しい気持ちでもいます。
そして、夢に出てくるんです。良い夢でも、悪い夢でも、もう会えない人に会えたら嬉しいと思ってしまいます。
でも、元彼Bの事で悩むのは嫌なんです。

縁切り神社に行こうか、迷っています。
でもどこかで、また戻りたいと思ってしまう自分もいるんです。

自分が悪いのは分かっています。
でも正直、辛いです。自分がしてしまった過ちだから辛くて当たり前なのは分かっています。

22/04/04 21:14 追記
どこかでまた戻りたい、というのは友だちとして、と言う意味です。

タグ

No.3511525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今彼に許してもらえたから危機感ないんだね。
相手の立場になってよく考えてあげて。
それと自分の意志が弱い人間だろうからそこを改善しないとね。

• << 4 そうですよね、指摘ありがとうございます。 その通りだと思いますが、どこから意識を変えていけば良いのか…悩みは尽きません。 ありがとうございます。

No.2

Aとも別れてAB両方と縁を切ることをお勧めします。

たぶんどちらも恋人としては何かが足りなくて、もう一人がその何かを埋めてくれてるんだと思います。
だから揺らぐし、何よりどちらかと付き合ってればもう一人のことは必ず思い出すし、昔のように会いたいとか遊びたいとかという気持ちがわいてきて当然だと思います。

親友という間柄の中で付き合ったうえに浮気アマでした付けが来たと思っておきましょう。
そう思って二人と縁を切ることをお勧めします。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 その考えも自分の中でありました。 ですが、全てが無くなるのが怖くて、後悔するんじゃないか等いろいろ思ってしまい、決断できないんです。自分の中でも少し考えてみたいと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 1 今彼に許してもらえたから危機感ないんだね。 相手の立場になってよく考えてあげて。 それと自分の意志が弱い人間だろうからそこを改善しないと… そうですよね、指摘ありがとうございます。
その通りだと思いますが、どこから意識を変えていけば良いのか…悩みは尽きません。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 Aとも別れてAB両方と縁を切ることをお勧めします。 たぶんどちらも恋人としては何かが足りなくて、もう一人がその何かを埋めてくれてるんだ… ご意見ありがとうございます。
その考えも自分の中でありました。
ですが、全てが無くなるのが怖くて、後悔するんじゃないか等いろいろ思ってしまい、決断できないんです。自分の中でも少し考えてみたいと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 5 全てをなくさないと何も変われないと思います。

無くす勇気と、新しく探す気力を持って頑張ってください。

No.7

>> 6 そうですよね…時間はかかるかも知れないですが、前向きに頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧