病気で休んでいる男性にどう連絡するべきか

レス4 HIT数 312 あ+ あ-

2022/04/03 20:31(更新日時)

35歳独身女性です。
最近入った職場で仲良くなった先輩のことが気になっていたのですが、3週間前に私と2人で食事をしたのを最後に病気で休んでいます。

その時も少し、最近腕が痛くてと話していたのですが、神経の病気だったらしく、その翌日からずっと休みです。

他の先輩や仲の良い同期の人とは連絡を取っている様なのですが、私は連絡先を交換しておらず、また他にまだそこまで仲の良い人もいないので、どの程度深刻なのかも聞けていません。

もしこのまま復帰せずに辞めるとなった場合、他の人から連絡先を聞いて連絡してみるのはありでしょうか?
いまいち職場に馴染めていない私を色々心配して気にかけてくれていたのでお礼をしたいのと、できればまた会いたいですが、その場合も先方の状況もわからないのでどう送ったらいいかも悩んでいます。

タグ

No.3511492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>もしこのまま復帰せずに辞めるとなった場合、他の人から連絡先を聞いて連絡してみるのはありでしょうか?

礼儀としては相手の連絡先を聞くのではなく、あなたの連絡先を渡すことがかなってます。
というわけで、信頼のおける人に「私からの言葉と連絡先を伝えてもらえますか?」とお願いして、メッセージと連絡先をその人に送って転送してもらえばいいと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 他に職場にあまり仲の良い人がいないのと、伝えたいお礼がとても個人的なことを含むので、メッセージを転送は難しい状況です。 私がその男性と親しくしていたことを知っている人はいるので、連絡先を聞く、もしくは伝えてもらうのが精一杯で…。 私の連絡先を知らせてわざわざ連絡くださいというのも面倒で悪いなと思い、私から送るなら返事したくないなら放置もできるし…と考えていました…。

No.2

自分なら今は連絡しないかな。
病人に気をつかわせたくないし。

• << 4 レスありがとうございます。 気を遣わせるかなとは思ったのですが、相手が人と話すのが好きなことと、他の人とはそこそこ連絡を取っている様なので、もし本当に辞めてもう会えないとなったら連絡しようかな、と考えていました。 まだ辞めるとも決まってないので、もう少し悩もうと思います。

No.3

>> 1 >もしこのまま復帰せずに辞めるとなった場合、他の人から連絡先を聞いて連絡してみるのはありでしょうか? 礼儀としては相手の連絡先を… レスありがとうございます。
他に職場にあまり仲の良い人がいないのと、伝えたいお礼がとても個人的なことを含むので、メッセージを転送は難しい状況です。

私がその男性と親しくしていたことを知っている人はいるので、連絡先を聞く、もしくは伝えてもらうのが精一杯で…。

私の連絡先を知らせてわざわざ連絡くださいというのも面倒で悪いなと思い、私から送るなら返事したくないなら放置もできるし…と考えていました…。

No.4

>> 2 自分なら今は連絡しないかな。 病人に気をつかわせたくないし。 レスありがとうございます。
気を遣わせるかなとは思ったのですが、相手が人と話すのが好きなことと、他の人とはそこそこ連絡を取っている様なので、もし本当に辞めてもう会えないとなったら連絡しようかな、と考えていました。
まだ辞めるとも決まってないので、もう少し悩もうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧