出産と仕事

レス4 HIT数 343 あ+ あ-

2022/04/04 08:39(更新日時)

23歳です。
やりたい事と、出産どちらを選びますか?
子供が欲しい願望もあり、結婚と子供を産む環境は整っているがやりたい事もある。
これだけなら子供はもう少し後でもやりたい事をしようと思うのですが、
子宮内膜症で不妊になるリスクを抱えているとなると皆さんならやりたい事と出産、どちらを選びますか?

タグ

No.3511413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら出産かな

No.2

妊娠するには卵子の数や高齢出産の際の遺伝子の話が大切なので、日本ではあまりおおっぴらに話題になりませんが、不妊治療クリニックや厚労省のHPみてみて、優先順位を決めたらいいと思います

あと個人的な経験としては、30代になると妊娠も出産も本当に大変でした

実際に20代と30代にそれぞれ出産した時の経験を比較してみて、そう思います

No.3

私ならやりたい事をえらびます。

子供は絶対出来る保証もないけれど、やりたい事はものによるけれどやればそれなりの結果がついてくるから。

また、子供が難しいとなった時に実子に拘らなくてもいいと思うから。

No.4

私は出産

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧