奢ってくれない人。切った方がいい?

レス8 HIT数 694 あ+ あ-

2022/04/03 17:32(更新日時)

マッチングアプリで知り合って気になる方がいるのですが、初回奢りじゃなかったのが引っ掛かっています。
前置きしておくと、今そこまで真剣交際は求めていません(結婚前提とか) あと、個人的に常に男が出すべき!とは全然思ってないです。むしろお金出し合うカップルでいいくらい。なので別にいいんですけど、こちらのことを一切異性として見てないからだとしたら、それはショックです。。

ちなみにヤリ目の人は皆奢りでした。笑
なのであんま気にしないようにしたいのですが、やっぱり他で質問したら友達としか思われてないとの回答がつき、期待するなら切ろうかなと迷っているところです。後々実はヤりたいだけとかで傷つきたくもないので。

皆さんどう思われますか🤨

タグ

No.3510166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今時は初回割り勘でもおかしくないかな、と思います。
注視すべき点は、一般常識が欠落していたり、話し合いに応じない、そして自身の欠点にはまるで目を向けず相手ばかり悪者にしたり等。

マッチングアプリならば、男性も女性と同じで相手を100%信じられる状態で来る訳ではありません。
写真があるからと言って、それは加工した男かも知れない。
電話したからと言って、それは友人知人に頼んだのかも。或いは地声が高いだけかも知れない。

身体目当てかも?と思うのも、そこに男女差はあまりないと思います。
ならば、初回は様子見するのが普通かなと。

No.2

長く付き合いたいからこそ奢らないというのも聞いたことがあります。
また、最初奢ると次回も奢らないと不機嫌になられるから奢りたくないなんてのも聞きます。

奢りかどうか以外の会話とか、何気ない仕草とかはどうでしたか?
ヤリ目なら一回二回で分かると思うので、主さんに今後その人と関わってみたい気持ちがあるのなら、様子見しても良いのかも。

No.3

>個人的に常に男が出すべき!とは全然思ってないです。むしろお金出し合うカップルでいいくらい。
って思ってるなら悩む必要ないんじゃないですか?

奢らないから異性として見てないは、飛躍のしすぎです。ついでに、友達とはいえ他人の価値観に左右されるのもおかしいです。
自分の価値観に自信がないように見えます。
それは誰かと付き合うには致命的ですよね?
因みに、ヤリモク勢が主さんを異性として見てるとは限らないですよ。

No.4

もしかしたら逆に試されてたりして。

奢らなくて関係を切られる相手ならそれまでだし、それでも付き合ってくれるなら深く付き合うに値する相手だと判断してるとか。

どんな人か見極めるのに奢らないって行為は効果的面だと思いますよ

No.5

むしろ、割り勘の方がフェアにフラットにお互い相手を見ることが出来ていいと思いますけど。
そういう部分で判断されるのを嫌ったんじゃないでしょうかね。

No.6

奢りか割り勘かで本気度を測るのが浅はか。

むしろヤリ目ならホテルに着く前に好感度を稼がなきゃいけないので奢る方が勝率が高い。先行投資されているだけ。

No.7

女性は奢られて当たり前って、なぜそう思うのでしょうか?

奢る男性も奢る限りは、見返りを求めるんですよ。
その見返りとは?

昔から言うではないですか、タダ より 怖い ものは、なしって。

No.8

真剣交際求めてないなら、裏切られるのも込みでお付き合いしてみていっては?
ここで見切りつけるのは早すぎない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧