だから不妊様?

レス7 HIT数 814 あ+ あ-

2022/04/03 17:34(更新日時)

ある時同級生の母親たちが孫の話していて、何気なく顔を向けた瞬間ピタッと会話が止まってすごく嫌でした。私が子なしだからかわいそうで聞かれないようにしたのか知りませんが、あからさまで嫌な感じでした。子供いないから話してもわかんないでしょう?って事なのかな。確かに知らないし離れられる物ならすぐ離れますが、同じ部屋に居て聴こえるのにツンツンしてる方がおかしくないですか?何か話してるなーと見たら私だけのけ者扱い。

それに子ありの子供大変アピールがウザいです。
大変なのは想像したら少しは私にもわかります。ですが子ありは子なしには絶対わからないと言わんばかりの言い方。子供できないとわかんないですよね〜って。早く産んだ方いいですよ〜って。
産める物ならとっくに産んでるし。

男性から見たら不妊=営みがない物だと思っている。
浅はか!やってもできないから悩んでるのに!治療してもできないから悩んでるのに!毎日やればできるよって謎の上からのアドバイス。

人と関わりたくないし、会話したくないし、不妊になってから引きこもりです。
ストレスで軽い難聴です。

どうやってストレス発散したらいいですか?

タグ

No.3509201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人に望む態度、言動は何ですか?

それを明確に伝えることで相手も「急に沈黙するより、こうした方がいいらしい」などを学び、
合わせてくれる可能性は高まりますよ

No.2

ストレスが溜まる相手と付き合わないことが一番です。

No.3

ストレス発散法は「いいな……そんなに悩むならちょーだい………」です。
糞重い空気にすると、ストレスは減りますよ。
まぁ、頭で考えるだけでも多少軽減します笑

真面目に答えるなら、他人と関わる限りストレス発散法はないですね。
なるべく子供や家族連れが居ない場所に出掛けるのはありです。
ジムとか。
後は旦那さんと新婚ゴッコとかするといいかもしれません。

変にストレス貯めたら駄目って考えると逆に追い詰められるので、ドンドン愚痴ってください。
ここでもどこででも、愚痴ってください。
それが一番のストレス発散です。

No.4

あー私も赤ちゃん欲しいんだけどできないんだよね〜!!って大声で言ってやる。
そのストレスすっごくよくわかります。
もう面倒なんで全部オープンにしちゃう方が楽だったりもします。
距離置けるなら距離おけばいいんだけど不意打ちもあるよね。
わかるよ。うるせえBBA!って心の中で毒づいてください。

No.5

私の知り合いは子供いないのよ!ってあっけらかんとしてました。
だからこっちもそうなんですね!って感じであまり気を使ったりした記憶もなく。
おそらく子供いない悲壮感が全く皆無の方だったのでこちらもいい意味で気を使わなかったのかな?
オシャレ楽しんでたり美容にかなり気を使われててお世辞抜きで20才ぐらい若く見えてましたし太ったら旦那に愛されなくなるから♡とダイエットしてスタイル保ってたし趣味の教室に通ってたり凄く輝いてました。
人生楽しく生きたもの勝ちかなと思います。
子供がいないなら子持ちでは経験できない人生にだってできるはず。
私の周りで子供がいない方はか輝いてて子供がいない人生もいいなと羨ましく感じるような方が多いです。
貴方も貴方なりの楽しい人生を送れるはずだと思いますよ。

No.6

ストレス発散は、分かってもらえる方に愚痴る…これに尽きるのではないでしょうか。

私は旦那すらいない人生でした。まだ終わってないか💦

不妊治療をしてるなら、かなりのお金を使っているだろうし、旅行とか趣味、お洒落(自分への投資)にお金を費やす余裕も無いですよね。子どもが出来た時の為の貯蓄も必要だろうし。しかも出掛ければ、そこには親子連れが…

そもそも、そんな気力も湧かないか。不妊治療をしている方のブログがヒントになるかも知れませんね。同じような思いをされてきているかも知れないです。

No.7

私は、逆に子供の話しはされない方がいいです。他人の子供に全く興味がないからです。親友や身内の子ならまだしも。。。
ただ、極端に子供の話題をする人に限って家事とかあまりしない人が多い気します。勿論教養もしかり。
私は、他人の子供の話聞いてもつまらないんで、あなたが逆に羨ましいです。
あと私の友達にも好んで子供を作らない子もいます。体型が崩れて老けるのが嫌だったり、自分にお金をかけたかったり、、、
私自身は欲しい気持ちは勿論ありますが、やはり金銭的に不安もあります。できれば幼稚園から大学までエスカレーターで進学させたい事もあり、現段階では実現が難しく思うからです。人それぞれなので、お互い適度に気にしないようにし、自分らしくいきましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧