出だしが思いつきません

レス2 HIT数 400 あ+ あ-

2022/03/31 09:56(更新日時)

専門学生の時に名刺交換で一目惚れをしました。

2回ほど授業でペアになって軽く話をしたことがありますが、その後なかなか話せる機会、話しかける勇気が無く、そのまま卒業し、就職で他県に移り、一人暮らしをしています。

そのまま1年経って今に至るのですが、帰省したタイミングで友人に、実はあの時一目惚れしていたと話をしたら友達と同じ就職先だと分かりました。

正直諦めていたのですが、何かの縁なのかもと思い、友人にお願いして、連絡先を手に入れることが出来ました。

最初は当たって砕けようと思い、一発目から告白しようとしていましたが、友達にいきなり告白しても成功しないから仲良くなれと言われ、初めの文を考えているのですが思いつきません…

一発目から告白じゃないならなんて話しかけようか、

今更いきなり連絡をしたら気持ちがバレてるのではないか。

それなら一発目告白したほうが…

いきなり長文を送られても読みたくないだろう

けどいきなり連絡来たらなんで連絡が来たのだろうと思いそう…

その説明をしたら一発目から告白なのでは…

なんて考えてしまって中々出だしが思いつきません。

当たって砕けろと思っているなら初めから告白して砕けたほうがいいでしょと思いますが、出来るならお付き合いがしたいです…

自分勝手なのは分かっていますが、出来ることを頑張りたいので初めはこういう文を送ったらなどのアドバイスが欲しいです。

分かりにくい文章のうえに長文失礼いたしました…

タグ

No.3508982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

当たって砕けろ精神はいいとしても、希望は玉砕ではなく、お付き合いしたいんですよね?それならお相手さんも受け入れやすい体制を作らないとね。

過去に軽く数回話した程度の知人から急に告白されても、主さんだってどうしていいかわからないんじゃないでしょうか?どうせ玉砕覚悟なら、バレバレの好意でもいいじゃないですか。

「こんにちは!××から聞いてると思うけど、あの時の◯◯です。また仲良くしてねー!」

みたいな、軽いご挨拶から始めて、告白はぼちぼちで良いと思いますよ。お相手の今の状況もわからずやみくもに告白するのは、私も反対。

No.2

状況確認をさせてもらいたいのですが、同じ職場に就職したお友達は、主さんが一目惚れしたと言うその女性に許可をもらってから主さんに連絡先を教えたのでしょうか?

無許可で連絡先を教えたとなると、その会社の従業員の個人情報を勝手に外部に漏らしたってことにはならないのでしょうか?この場合は連絡を取る以前に問題になりそうですが、いかがでしょう?

逆に女性に許可をもらって連絡先を教えてもらっているのなら、女性は連絡が来ることを前提にしていることになると思うし、それは主さんが印象に残っているからな訳で、大チャンス到来!って感じもしなくはないですけど。

その辺次第で、連絡の仕方がガラリと変わるように思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧