女性の方教えてください、気持ちは簡単に移り変わるのですか??

レス14 HIT数 731 あ+ あ-

2022/04/01 21:15(更新日時)

彼女と記念日に出かけた僅か5日後に迷った末に振られました。元彼女の会社を辞める人が最後に告白したそうです。その人は降ったらもう二度と会えないと言ったそうです。彼氏を捨ててでもその人と離れたくないってドラマですか?
今までの付き合って遊んでいた思い出は何だったのか虚無感に襲われました。女性はこのような展開に弱いのですか?

タグ

No.3508873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。振られた側はいきなり心変わりがあったように見えるけど、彼女の中では徐々に気持ちの変化があったんじゃないでしょうか?

付き合ってた時はラブラブだったんですか?

• << 3 付き合っていた時は、お互いスキンシップもかなりとっていました。告白されたことで気持ちに変化があったと言われたので自分はその程度だったんだって思ってしまいました。

No.2

ちょっとドラマチックだったから雰囲気に酔ってしまったのかも?振ったら会えない何て言う男は信用できませんよ。
振られるのも時間の問題かも。

• << 4 何年もの思い出よりも、一瞬の方を選んだことがショックです。 それでもまだ好きなのが尚更辛いです。

No.3

>> 1 うーん。振られた側はいきなり心変わりがあったように見えるけど、彼女の中では徐々に気持ちの変化があったんじゃないでしょうか? 付き合って… 付き合っていた時は、お互いスキンシップもかなりとっていました。告白されたことで気持ちに変化があったと言われたので自分はその程度だったんだって思ってしまいました。

No.4

>> 2 ちょっとドラマチックだったから雰囲気に酔ってしまったのかも?振ったら会えない何て言う男は信用できませんよ。 振られるのも時間の問題かも。 何年もの思い出よりも、一瞬の方を選んだことがショックです。
それでもまだ好きなのが尚更辛いです。

No.5

告白されたら相手が誰だとしても乗り換えるわけはないだろうから、もともとその人に好意があったんだと思うな。

No.6

5さんに同意します。
少なくともそう言うタイプは浮気性の気があるので、遅かれ早かれそうなっていたかも知れません。

No.7

あなたが恋人を振るときは、いきなり好きじゃなくなって捨てるか、好きじゃないと分かった瞬間から相手にそっけない態度を取るのかもしれませんが
彼女は「彼が好きじゃないかもしれない」「でも一緒似ると楽しい」「スキンシップは…嫌かどうかも分からない」と悩んだうえで「彼とはもう付き合えない」と答えを出すタイプだったというだけでしょう。

もしかしたらあなたとデートする中で「私は彼を好きなはずだ」と自分に言い聞かせていた可能性だってあります。
こればかりはどうしようもないでしょう。
No1さんも書かれているけど、あなたに気づかせないだけで、気持ちは徐々に変化していたのでしょう。
彼(あなた)を好きなはずと言い聞かせてる原因の一つに、今回告白してくれた同僚への気持ちの変化もあったのかもしれません。

それがもう会ない。と言われたことで、自分の気持ちを自覚してしまったということだったんじゃないかと思います。

本当に彼女に変化はなかったのでしょうか?
あなたが気付かなかっただけでサインが出ていたということはありませんか?

No.8

>> 7 告白されるまでは連絡も頻繁にとっていましたし、電話もよくしていました。しかし告白された次の日から連絡も急に減ったため、こちらから何かあったか聞いたところこの話になりました。

• << 11 https://mikle.jp/viewthread/3508866/ これって主さんの書き込みですか? 違うとしても、もしかしたら彼女はその方にずっと惹かれていたのかもしれません。 「この人と付き合えることはないだろう」「職場恋愛はどうなんだろう」と悩んで諦めようとしていたところにあなたが現れて、あなたと付き合っていただけで、もともとその人への気持ちがずーっと残っていた可能性があります。 つまりドラマのような展開でも何でも無く、未練があるのにあなたと付き合ってた自分にようやく気付いて、自分の感情に素直になっただけなんだと思います。 だから告白された次の日から連絡が減ったのでしょう。 それにあなたと話しているうちに「やはり職場の人がいい」となった可能性があると思います。 もしもそうなら、ドラマティックな展開に酔ったんじゃなくて、もともとの自分に素直になっただけだと言えますよ。

No.9

私は演劇が好きで、ある推しがいました。
彼が端役の頃から応援していて、ファンレターを渡したり、バレンタインにはチョコを送ったりしていました。

ある時彼氏ができました。
それなりに恋をし付き合っていました。
メールもよくしていて、楽しかったです。

1年以上経った頃、偶然、ファンミーティングで推しの劇団員と話すことができました。彼が弱ってたからかと思います。新人に主役をもっていかれ、悩んでいました。
長年のファンの私に弱音をもらし、キスされました。
夢のようでした。

現恋人のことは頭にも浮かびませんでした。

思い出した時は「あっ。別れとかなきゃ」しか浮かびませんでした。

私の経験でした。
その後、劇団員の彼と結婚しました。

降った彼には確実に恋していましたが、それが吹っ飛ぶこともあるんだなと思いました。

No.10

主さんが、彼女の本音や気持ちの変化に気づかなかっただけです。

No.11

>> 8 告白されるまでは連絡も頻繁にとっていましたし、電話もよくしていました。しかし告白された次の日から連絡も急に減ったため、こちらから何かあったか… https://mikle.jp/viewthread/3508866/
これって主さんの書き込みですか?
違うとしても、もしかしたら彼女はその方にずっと惹かれていたのかもしれません。
「この人と付き合えることはないだろう」「職場恋愛はどうなんだろう」と悩んで諦めようとしていたところにあなたが現れて、あなたと付き合っていただけで、もともとその人への気持ちがずーっと残っていた可能性があります。

つまりドラマのような展開でも何でも無く、未練があるのにあなたと付き合ってた自分にようやく気付いて、自分の感情に素直になっただけなんだと思います。
だから告白された次の日から連絡が減ったのでしょう。
それにあなたと話しているうちに「やはり職場の人がいい」となった可能性があると思います。

もしもそうなら、ドラマティックな展開に酔ったんじゃなくて、もともとの自分に素直になっただけだと言えますよ。

No.12

不満に思っている事を伝えたりはするけど、だからと言って別に態度を変えたりはしない。

って女性も多いのでは?

中には不満に思っているものの、やんわりとしか言えなかったり、嫌われたらと思って言えなくて、ずっと悩んでは居るけど、依存していて別れる事も出来ない。って人も。
踏ん切りがついて別れた時には、男性側はいきなり振られた様に感じるでしょうね。

ダメ男にダメ男だなんて言えなかったり。言いづらい事もある。自分でそういう男と付き合っていると認める事になるから言えないで居る事もある。

No.13

告白を受けいれたのは、その男性に少なからず惹かれていたからではないでしょうか。
何年も付き合ってきたのに、一瞬を選んだのがショックなのは分かります。
しかし、恋に落ちるタイミングが一瞬の時もあるでしょう?
そういうのが恋愛ですよ。
結婚しても離婚する方がいるように、年数と愛は比例しません。

No.14

急にと言うか
多分あなたと付き合いながらも気持ちはその人に有ったんだろうと思います。
あなたが居たから肉体的な浮気はなかったものの精神的な浮気はとっくに始まってたんだと思います。そんな相手から告白されたら乗り換えちゃいますよ
でも、元カノは誰と付き合ってもそうなんだと思う。どうせまた浮気するよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧