豪華な

レス17 HIT数 599 あ+ あ-

2022/03/30 23:35(更新日時)

親なんか居なくなればいいのに。犬に洋服に100万ものお金を使い洋服を買いました。私のとこの銀行からお金を勝手に下ろして!。全くムカついて仕方ない。一言無しですからね!。娘は一人暮らしで大変なのに思いやりも無い、心配も無し。こっちは稼いでもお金が足りないと言うのに、胸くそが悪い、死んで当たり前な、糞ババアと糞ジジイです。個々でお話しないと殴られたりします。いきなりきて。犬見たく利口になってほしい。小さな頃から親とは思いません。だって私は小さな頃から子供は、ただの道具として扱ってこられたから。愛情の欠片も受けていません。家に帰る。それでぶん殴る。そんな虐待を受けて育ちました。それが嫌で一人暮らししてお金を使い自由に暮らしたかったのに、大人になってまで暮らしの邪魔されるなんて、悔しい涙が溢れる。止まらない。どうしたらいいかわからない。犬がうらやましいですね。

No.3508727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口座の暗証番号を変えるか、新しい口座を作ったほうがいいですよ。
そうしないとまた貯金を使い込まれます。

• << 3 そうですね~けど新しく変えても探られるんですよ。

No.2

主様は、そのわんちゃんのことは好きですか?
好きなら、そのわんちゃんを連れて一緒に暮らしたらどうですか?
お金はかかりますが、服に百万円も使うような人の近くにいたら、性格まで移ってしまいそうでかわいそう。

あと、口座を変えましょう!

あとあと、縁を切っちゃえばどうですか?
話を聞く限りでは、ただの毒親です。

お辛いですよね。
いつか報われる日が来ます。
頑張って下さい。

• << 4 私は好きです。両親に懐いているので私には懐かないんです。洋服を買わないと犬も性格変わります。かわいそうで仕方ない。あんな親に仕込まれて。

No.3

>> 1 口座の暗証番号を変えるか、新しい口座を作ったほうがいいですよ。 そうしないとまた貯金を使い込まれます。 そうですね~けど新しく変えても探られるんですよ。

• << 5 なら2つの口座を作って、親に知らせるのは残高が少ない口座にすればよいです。 そちらを囮にして追及を逃れながら、本命のもう一方の口座に資産を作るんです。

No.4

>> 2 主様は、そのわんちゃんのことは好きですか? 好きなら、そのわんちゃんを連れて一緒に暮らしたらどうですか? お金はかかりますが、服に百万円… 私は好きです。両親に懐いているので私には懐かないんです。洋服を買わないと犬も性格変わります。かわいそうで仕方ない。あんな親に仕込まれて。

• << 11 それは………かわいそうすぎますよ。 失礼ですが、言わせていただきます。 バーカバーカバーカ! 暮らしてる人さん0(20代女)さんの両親のどアホ! ウンコ以下のゴミやろう! …………ふう、すっきりしましたぁ。 失礼いたしました。 警察に相談してみてはいかがですか?

No.5

>> 3 そうですね~けど新しく変えても探られるんですよ。 なら2つの口座を作って、親に知らせるのは残高が少ない口座にすればよいです。
そちらを囮にして追及を逃れながら、本命のもう一方の口座に資産を作るんです。

No.6

>> 5 そうなんですね。ちょっと考えて見ます。

No.7

>> 6 電話しつこ(怒)。何回も言わなくても!。犬に春服も買いたいから、五万とか何考えてんだよ(怒)。大人の糞、能力も無い!

No.8

大変な目にあいましたね。
家を出て一人暮らしした方がいいですよ。

No.9

>> 8 一人暮らしはしてますが犬に春服も無いから買いたいとせびられるんです。それが困る。

• << 12 連絡適当に無視したらいいじゃないの。 遠くに引っ越したりね。 で、貯金口座を変える。 口座なんていくらでも作れるから、ソニー銀行や楽天銀行みたいなネットバンキングに口座作って貯めておいたら? ネットバンキングなら、スマホでATMから操作できないような制限もできるよ。

No.10

家族間であっても窃盗罪だったかな?成立するらしいですよ。もう縁が切れても良いと思うなら弁護士なり相談してみてはどうでしょう?

子供のお年玉はどうしてる?って話題で、勝手に使った場合でも罪になる可能性が高いと以前テレビで見ました。
幼少期から親に預けていて、その子が高校だか卒業してお年玉貯めてたもの頂戴って言ったら親が使っていて無いと言われた…みたいな相談内容だったと思います。
なので、一人暮らしで貯めた貯金なら取り返せる可能性は高いんじゃないでしょうか?あと、必要であれば接見禁止令とかも出せるかも。
電話内容は出来る限り録音しておくと、暴言など受けた時の証拠にもなります。

それと銀行は限りなくありますからネットバンクも検討してみては?申込みはネットから出来ます。
アプリで残高確認など出来ますし通帳は発行しないというところも多いです。
キャッシュカードは郵送で届くので、郵便局止めとかで対策を。
ご両親が疎ければ、ネットバンクとは思い付かないかも知れませんよ。

No.11

>> 4 私は好きです。両親に懐いているので私には懐かないんです。洋服を買わないと犬も性格変わります。かわいそうで仕方ない。あんな親に仕込まれて。 それは………かわいそうすぎますよ。

失礼ですが、言わせていただきます。

バーカバーカバーカ!
暮らしてる人さん0(20代女)さんの両親のどアホ!
ウンコ以下のゴミやろう!

…………ふう、すっきりしましたぁ。
失礼いたしました。

警察に相談してみてはいかがですか?

• << 13 私は犬と暮らしたいのに、犬も親が好きで洋服買わないと八つ当たりしたりします。相談するも、断られました。

No.12

>> 9 一人暮らしはしてますが犬に春服も無いから買いたいとせびられるんです。それが困る。 連絡適当に無視したらいいじゃないの。
遠くに引っ越したりね。
で、貯金口座を変える。
口座なんていくらでも作れるから、ソニー銀行や楽天銀行みたいなネットバンキングに口座作って貯めておいたら?
ネットバンキングなら、スマホでATMから操作できないような制限もできるよ。

No.13

>> 11 それは………かわいそうすぎますよ。 失礼ですが、言わせていただきます。 バーカバーカバーカ! 暮らしてる人さん0(20… 私は犬と暮らしたいのに、犬も親が好きで洋服買わないと八つ当たりしたりします。相談するも、断られました。

No.14

ん?普通に窃盗ですよ?
通帳と証拠音声を持って弁護士、警察に行けば使い込み+慰謝料取れますよ肉親でも

No.15

住んでる場所を知られているのでしたら
黙って引越し
新しい住所は教えない

口座も新しく作って教えない

電話も出ない
あまりしつこかったら番号変える
連絡しない

もう親の言うこと聞かなくていいですから
毒親からは逃げるしかありません
縁を切りましょう

そんな人は世の中に沢山います

No.16

毒親と思うのでしたら、引っ越して、戸籍も分けて、閲覧出来ないようにしたりと、色々あるみたいです。

どうせ無理

と単なる愚痴でしたら、愚痴って貰ったら良いと思いますが、
家族でも、窃盗なので、被害届け出すなら出しましょう

出したからって戻っては来ませんし
親が子供のお金を使った罪が刑事で裁かれたとしても、罰金や服役なので、犯罪歴だけついて、主さんにお金が戻るわけでもないので身内に何の得もないので、刑事で被害届け出さないんでしょうね。

口座は新しく作って、ネットバンキング等にして、通帳や印鑑は家に置かずでしたら、多分親も解らないと思いますよ。
家捜しされてるんだと思います。

No.17

電話に出なければいいし、暗証番号を探られても自分の口座なんだから
言う必要ないって突っぱねればいい。
不思議なのは、一人暮らしなのに通帳とか自宅に持って行かなかったの?
どうして下ろせるの?
実家に行かない選択肢はないの?
どういう状況で、勝手に下ろせるの?
暗証番号をなぜ親に教えるの?
どうしてせびられたらお金出すの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧