もし、あの時もう1つの選択をしていたら…

レス5 HIT数 362 あ+ あ-

2022/03/31 00:07(更新日時)

今年40の独身男です。正真正銘のおっさんですわ。
こんな俺でも33から2年付き合った女性、36から2年半付き合った女性が居て、相手側2人には強い結婚願望があった。
俺はまだまだ親父になる自覚が薄くて、これ以上待てない!と言われ、ある意味フラれた。

今、この歳になり、あの時「よっしゃ、籍入れるかー!?」ってなってたら今頃どうなってたんだろ?って考えてしまう。
自覚が無いなりに子育てしてたんだろうか?おむつ取り替えたり、お風呂に入れたり、公園に遊びに連れて行ったりしてたのだろうか?
…って、籍入れたら、すぐに子供を授かる保証もないけどさ。

もし、人生の帰路に立たされた時、もう1つの選択肢を選んでたら?って考えたりする事ある?

タグ

No.3508608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありますよ。
20代半ばに同い年の男性から結婚しないかと言われていたのですが、その方と一緒になるには故郷を離れ仕事も辞めなければならなかったのです。

私にとって失うものが多いと思ったのと、その方の事がそこまで好きじゃなかったのでしょう。それで断ったのですが、その後出会った今の旦那とはさっさと仕事を辞めて引っ越してすぐに籍を入れました。
人生本当にわからないものです。

冒頭の男性をいまだに引きずっているとかではありませんが、もしもあの時「良いや、ここで結婚しちゃえ」と決めていたらどうなっていただろうか?と、時々思います。

No.2

帰路に立たされた私は40で子ども産んだけどね!
産まずに生きていこうとしたけどあなたのようにこの付近の年齢は色々考えるんだよね。
結果的にめっちゃお母さんしてるわ。
あれだけ子ども嫌いだったのにね。。。

No.3

岐路に立たされた時。
真剣に悩んで考えて結論を出したのであれば、その結論は本人にとってより幸せになれる道だった。
人間は、本能的に幸せを求めるものであり、生きるために、より幸せになれる道を選び取れる能力を持っている。

20代。
悩みばかり多かった時に聞いたこの言葉を、自分はブレずに信じてきています。

No.4

簡潔に‼️

その方とは縁がなかったんだよ

もし、あの時…

綺麗な想い出になってるだけだよ

何を隠そう、バツ3になると…

そんなことは考えたくもないや~(~▽~@)♪♪♪

🎵あの日~あの時~あの場所で~君に出逢わなければ~🎵

って逆の意味に笑ってますけど

片足棺桶ながら、ひとりの今が一番幸せですよ

No.5

結婚して
子供を授かって
育児して

やっとそう思う時期が来たんです

過去は変えられないので
そろそろ身を固めるのがいいんじゃありませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板