独身として生きた方がいいのだろうか。

レス8 HIT数 483 あ+ あ-

2022/03/30 17:13(更新日時)

これまで付き合ってきた彼氏全員に浮気をされました。
ここ最近付き合っていた彼氏とは婚約前提で付き合っていたけれど、
籍を入れる数日前に浮気をされ破断になりました。

正直、結婚まで考えて浮気をされたことへのショックと、
歴代浮気されすぎたからもう自分に自信がなくなりました。
人を好きになるのが怖いです。自分から好きになると傷つくので。

そして新たに告白をしてくれてお付き合いした男性がいるのですが、
最初は元カレと全く違い優しくて誠実で穏やかな方だなと思ったんですけど
別れた元カノと同棲していました。私と出会ってからずっとです。

もうただ暮らしているだけで何もかかわりはないといっていたのですが、
先日同棲している家に彼氏が帰ってきたら元カノからブロックをされ、
もぬけの殻状態で家電も2品ほど盗まれていたそうです。
そこから私に対して連絡が遅かったものも早くなり、まめになりました。

結婚願望はあったんですけど、元カレのショックが大きくて、
でも自分もさみしくて今の彼氏からの告白をうけちゃいました。
しかしながら元カノとのことがあり彼氏に対してまだ信用信頼ができません。

今の彼氏と別れて独身で生きる覚悟を決めた方が良いんでしょうか。
結婚ってゴールじゃないから、ずっと生活するにあたって慎重にもなりますし・・・。

タグ

No.3507786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元カノと同棲した状態で彼女作る男性とそれにショックを受ける主さんとなると、最初から価値観が合ってないと思います。
付き合い始めから価値観が合っていないなら、今後も合わないことが出てくると思います。
とりあえず彼と別れて、しばらく一人になって冷静にいろいろ考えてみた方がいい気がします。

No.2

付き合う男性選びましょうよ。
クズばかりを引き寄せる何かがあるのでしょうか。そんな男性ばかりではないですよ。
チャラい男の誰にでも言ってる言葉を真に受けていませんか?
会ってすぐにめっちゃ好み俺と付き合ってよとか、ネットの中で好きや付き合ってやらで付き合っていませんか?
何回かデートしてから告白されていますか?
前者ならそもそもクズ男しか寄って来ないのでそういう出会いはやめましょう。
後者なら主さんがダメ男製造機で、何しても良いと舐められる付き合いをしていると思います。

とりあえずその彼とは別れないと同じことの繰り返しになります。
普通は元カノと同棲していることを知ったら即別れますよ。

自分を大切にしてくださいね。

No.3

外国人に目を向けてみてはどうでしょう?

No.4

なんでそんな彼氏と付き合い続けてるんですか?散々浮気されたのに、そこから何も学んでいないと言うか・・。

No.5

代わりのきく女、じゃなく、たったひとりの心底ほれた女、になれたらいいので、今後に希望もちましょう。
あなだけの魅力があるはずなんだからそれを引き出してくれるような相性の相手がどこかにいます。

No.6

自分は付き合った女性全員に浮気されました。

ショックや人間不信もありましたが、独身でいることには慣れました。

No.7

「今の彼氏と別れて独身で生きる覚悟を決めた方が良いんでしょうか。」
⇒ 別れを迷ってるなら、別れたほうが良いと思いました。
  独身を決意するには考慮不足さを感じました。

その答え今日ださないといけないんですかね。明日出してはダメな理由ありますか?
俺でも婚約者が浮気したら即破断はもちろん酷い鬱になります。
でもそれと主さん自身の今後の人生をどう歩むかは別物です。

あくまで俺の場合は先に言ったように即破断で絶交です。100km以内に近寄るなと警告します。
傷はすぐに消えるものではありません。3カ月半年、1~2年かかる場合もあります。
いまは独りで、可能なら気の合う友達など信用できる人と時を過ごしたほうが良いと思います。

No.8

浮気するタイプとスレ主さんの男性のタイプが合致しちゃってるんでしょうね。
浮気するタイプはそれが本来の性分性質なので基本的には治らないと思います。

「ブロックされてある日部屋がもぬけの殻」はなかなか強烈で彼氏の言い分だけでなく
トラブルやDVなどで同棲相手が彼氏から逃げた、や
実は彼女が彼氏に追い出された も拭えないですよね?

もしそうなら本当のことは言えませんしね。
気づいたら次はスレ主さんが同じ目にあうかもしれないですよ?

まだ信頼できないと仰られてますし、無理に信頼する必要は無いし
客観的に観察されるか、他の方も言われるように縁を経つ方がいいかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧