愚痎です💊誰かに聞いおほしくお・・

レス11 HIT数 2279 あ+ あ-

2009/07/21 09:26(曎新日時)

疲れたした😰
子䟛は1才6ヶ月ず6ヶ月の二人です🌞
最近だんなは早番の時は垰宅が20時頃䞀応16時たでが出勀ですのでい぀もは17時から18時に垰宅しおたしたで垰っお来お颚呂入っお寝る。遅番は出勀盎前出勀15時頃たで寝お颚呂入っお出勀。午前1時頃垰宅。
䌑みはずっず寝おる。出かける予定入れおおも起きおくれない😰
子䟛の事も家事も党おあたし。産たれおからずっず。
なのに飲み䌚の時や、同僚ず遊びに行く時は早く垰っおきたり、䌑みでもちゃんず起きたり💚
今日も朝明日飲み䌚だから✋であたしがたた↘っお蚀ったら仕方ないじゃん💢あるんだから💢
でさっき仕事䞭のだんなに、最近䞀緒にいる意味あるのかな❓䞀人で居おも倉わらない。あなたも䞀人の方が自由で楜しいのかな。ず考えおしたう。このたたずっず䞀緒にやっおく自信がない。しばらく䞀人で考えたい。今日は友達の所にでも泊めおもらっお䞋さい。ず送っちゃいたした。
携垯はかばんの䞭だから芋おないず思いたす。だんなの事奜きだけど、やっおく自信ありたせん↘
県倖に匕っ越したので実家も遠く友人も近くにいたせん↘話し盞手も子䟛だけ。もう泣きたい。

No.350772 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

「亭䞻元気で留守がいい🎵」

っお 昔 䜕かのでやっおたなあ

私䜍の幎になれば、そういう気持ちになるよ💚

やる気のない人 あおにするより、自分で自由にやった方がいいよ。
頑匵っお🙋🙌

No.2

うちの旊那も
仕事だけすればいいず思っおるみたいで

家事育児やっおくれたせん😢

子䟛ふたりいたす

前に頌んだら
お前も皌いだらな

っお蚀われたした😢

なんだか虚しいですよね
育児ず家事は女の仕事 なんお

い぀の時代の話をしおいるんだ ‵
っお思いたす

No.3

䞻さん、泣きたい時は思いっきり泣いちゃっお䞋さい😢
䞻さんの状況蟛さからひしひしず䌝わっお来たした😔

正盎を読み始めた時は『旊那さんも旊那さんなりにいのかもなぁ 』っお思ったんだけど(その仕事の状態で䌑みの日も寝おる予定があっおも起きない家事育児は党お劻 これは仕方ない郚分もあるかなぁっお💊)
でも‌飲み䌚や同僚ず遊ぶ時の旊那さんはどうよ⁉😣
それじゃ䞻さんの疲れや旊那さんに送った✉ももっずもだよ👊💚
 ず凄く共感したした😢

旊那さん 仕事ずか蚀い蚳にはならないよ⁉
䞻さんの苊劎寂しさ(もあるのかな)は圓然だよ😔

続きたす⬇💊

No.4

>> 3 続きです⬆

実はも今私が劊嚠した為旊那が転職をし生掻がず倉わり旊那は毎日朝から倜たで仕事。
その間私は家事二人っ子の育児(䞊の子は倧きいんですけどね💊)仕事()そしお劊婊 っお事で家の事は党お䞀人でやる事に😣
それたでの生掻は家事育児仕事党お倫婊で協力しおやっお来たした✚
それが今は 生掻の方の負担は党お私にかかっおいたす😔
毎日ひどい疲れず抱えおたす😂
でも‌の堎合は䞻さんちずは違っお旊那が毎日『本圓に申し蚳ない😭』っお気持ちず旊那も最高朮の疲れずがたたっおる事が痛い皋分かるので私は旊那を励たすくらいしか出来たせん 😔
疲れやもあるけど、自分で䜕ずかするしか、私の堎合は無いんです😂
だから䞻さんのを読み始めた時は『たぁず同じなんかなぁ』ずも思いたしたが、違いたすね❗
䞻さんちの堎合旊那さんに劎いの気持ちも持おないだろうず察したす😔
私だったら 実家に垰っおしたうかも😭

No.5

皆さん本圓レスありがずうございたす枹
先皋釞ず釚連れお1人買い物行ったのですが、垰りボヌっず∵運転しおたら巊折時もう少しでバスにぶ぀かる所でした昉しっかりしないずですね瀇

あたしも仕事の倧倉さなどはわかっおる぀もりです・・育児家事も手䌝っおほしいずは思っおたせんが、せめお䌑みの日もう少し子䟛達ずの時間䜜っおほしいです昉
い぀も公園行くのですが、䌑日ずなるずパパず遊んでる子䟛達芋るず悲しくなっおきたす。うちは今たで子䟛達ずパパだけで遊ぶずかもナむし、次の䌑み皆で公園行こうっお蚀っおも結局起きおくれず・・
子䟛達が産たれた時の入院䞭や、釞が颚邪で入院䞭も短時間しか来ずナむショでパチンコ行っおたり。
生掻費も入れおはくれたすが、だんなは今月もむしり取られるみたいな感じで蚀うので蚀うのも気を䜿うし。

あんたは本圓毎日グヌタラ楜でいいな。っお疲れたした🌀🌀

こんな父芪は必芁なのか・・ず考えおしたいたす。
飲み䌚も匷制ではナむです昉あたしも以前同じ職堎だったので、結婚しおいる人や子䟛いる人は参加しない人もいたした

実家に垰りたいですが、芪に心配かけたくナむです

No.6

地方に嫁いだ友達も同じ愚痎蚀っおたした 私がその時したアドバむスは 今じゃなく将来を芋よう 旊那はもうほっずいお子䟛が倧きくなった時自分の時間持おる様に今から自分名矩の口座䜜っおお金貯めようっお 今友達はヘ゜クリ貯めたり 子䟛小さいから働けないから懞賞生掻で楜しみながら貯金しおたすよ 䞻さん今䞀人で頑匵っおる事は絶察実になりたす 必ず楜しい事が埅っおたす その時に必芁なのは自由になるお金ですよ

No.7

>> 6 お金は1幎半でかれこれ200䞇皋貯たっおたす。あたり出掛ける事もナむので・・

先を芋る・・はっきりず芋えたせんが、そこにだんなが居ないのはなんんずなくわかりたす。

いずれにせよ離婚するずなればお金が必芁ですよね枹
もう少し我慢しお貯めたす。
その間に状況が倉わる事を祈りながら・・

No.8

そうですね 倉わる期埅を第䞀に 䞇が䞀の為にお金は貯めおおきたしょう 旊那ず共通の貯金では駄目ですよ😁 あずは育児サヌクルずかで愚痎蚀える友達䜜るのも息抜き出来おいいず思いたす

• << 10 レスありがずうございたす匀 昚日結局だ21時前にだんな垰っおきたした昉なんか考える前に垰っおきたので蚀いたい事もたずたらず・・お感じでしたが昻 だんなは䞀人で居たいなんお考えた事ない。 仕事でなんだからわかっおほしい。遊びに行っおる蚳でもないし、浮気ずかも絶察ない い぀も䞀人で倧倉な思いさせおるのは感じおる。なるべく早く垰っおきお䞀緒の時間䜜る。 そんなにツラむ思いさせおるの気づかなかった元々あたしは溜め蟌むタむプであたりマむナス的な事は蚀わないので でも結局口で蚀うのは簡単な事だし、今日からの行動蓜でたた考えたいず思いたす昉 ずりあえず䜕かあったずきの為にしっかり貯金ですね煜 䞀応だんなずの貯金こちらも同額くらいありたすずは別です。

No.9

私は子䟛ず完党なすれ違いな生掻になるのがわかっおたので、子䟛䜜る前に転職しおもらいたした。
たたたた転職話も出おたので、勀亀代の仕事ず長距離🚚ず日曜仕事の職皮は断固拒吊したした。

転職しそうな感じはないですか❓💊

平日はいいずしお、䌑みの日、毎回ずはいわなくずも、月①皋床は家族サヌビスしお欲しいですね😔

(断固拒吊)⬆そんな私でしたが・・・
どなたかのレスの
亭䞻元気で留守がいい
私は32ですが、そう思っおたすよ😃💊
䌑みの日  旊那抜きで安気に楜しく過ごしたい 😂 䞀週間だけでもいいから出匵ずかあればいいのにっお‵

倱瀌したした💊

• << 11 レスありがずうございたす匀 昚日結局だんな垰っおきたした昉 その話は䞊のレスに曞いおるので芋おいただければ幞いです坥 転職は今からずなるず子䟛もただ小さいし無理だず感じたすし、おそらくだんなも今の仕事にやりがい持っおるはずです昉そしお今の収入ず同じだけの別の仕事ずなるずなかなかなさそうです昉 あたしもい぀かそう思える日が来るんですかね煜い぀来るんだろうず結婚しおから思っおたすが、ただただ先なのかなぁ昉

No.10

>> 8 そうですね 倉わる期埅を第䞀に 䞇が䞀の為にお金は貯めおおきたしょう 旊那ず共通の貯金では駄目ですよ😁 あずは育児サヌクルずかで愚痎蚀える友  レスありがずうございたす匀
昚日結局だ21時前にだんな垰っおきたした昉なんか考える前に垰っおきたので蚀いたい事もたずたらず・・お感じでしたが昻
だんなは䞀人で居たいなんお考えた事ない。
仕事でなんだからわかっおほしい。遊びに行っおる蚳でもないし、浮気ずかも絶察ない
い぀も䞀人で倧倉な思いさせおるのは感じおる。なるべく早く垰っおきお䞀緒の時間䜜る。
そんなにツラむ思いさせおるの気づかなかった元々あたしは溜め蟌むタむプであたりマむナス的な事は蚀わないので
でも結局口で蚀うのは簡単な事だし、今日からの行動蓜でたた考えたいず思いたす昉

ずりあえず䜕かあったずきの為にしっかり貯金ですね煜
䞀応だんなずの貯金こちらも同額くらいありたすずは別です。

No.11

>> 9 私は子䟛ず完党なすれ違いな生掻になるのがわかっおたので、子䟛䜜る前に転職しおもらいたした。 たたたた転職話も出おたので、勀亀代の仕事ず長距  レスありがずうございたす匀
昚日結局だんな垰っおきたした昉
その話は䞊のレスに曞いおるので芋おいただければ幞いです坥

転職は今からずなるず子䟛もただ小さいし無理だず感じたすし、おそらくだんなも今の仕事にやりがい持っおるはずです昉そしお今の収入ず同じだけの別の仕事ずなるずなかなかなさそうです昉

あたしもい぀かそう思える日が来るんですかね煜い぀来るんだろうず結婚しおから思っおたすが、ただただ先なのかなぁ昉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

育児その他掲瀺板のスレ䞀芧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関しおみんなでたったり語りたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧