脈ありか?脈無しか?

レス6 HIT数 424 あ+ あ-

2022/03/28 23:23(更新日時)

相談させていただきます。私には最近、とても好きな女性がいます。彼女は大学のゼミが3年間同じで、趣味も気も合う人です。私は彼女と話すうち、気づいたら好きになってしまいました。彼女との関係は、SNSでよく話したり、他の友人を交えて遊んだ事が3,4回ぐらいあるといった感じです。
先日、大学が卒業式を迎えてしまいましたが、未だに彼女には告白できていません。脈がないのに告白したら、今までの関係にヒビが入りそうでやっかいだ、と思うとしりごんでしまうのです。しかし、告白もせずにずるずる曖昧な感じにしても、それはそれで関係が終わってしまう予感がします。既に好意がバレてしまいそうな行為(誕プレなど)もしています。私はこれからどう動けば良いでしょうか。また、脈はありそうですか。なさそうですか。気になっています。どうか皆様のお知恵をお貸し下さい。

タグ

No.3507335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アプローチの基本です。
まず2人きりで出かけなければならない。
且つ、脈なしの時のダメージを無くす為には
別の目的で誘うのです。
例えば、◉◉のパンケーキがどうしても食べたいのだけど、1人で行くの恥ずかしいから付き合ってくれない?
脈なしなら断られるかもしれないが、告白よりは良いです。

• << 4 2ヶ月ほど前にその手を試してみたのですが、リアルが死ぬほど忙しいので4月まで空かないと言れました・・・家からけっこう遠い場所に誘ってしまったのも良くなかった気がします・・・ 回答ありがとうございます!

No.2

とりあえず一対一の食事かデートに誘いましょう。
同じ趣味のものに関することなら誘いやすいですよね?
No1さんが書かれている方法も有効です。

それに乗ってくれるかどうかで、もしも乗ってくれないようなら「脈はない」と思った方がいいかしれません。
乗ってくれたら「脈があるかも」程度ですが。

とにかく2人で出かけて、その中で彼女の態度や言葉から脈があるかどうか探るか、イチかバチかで告白するしかないと思います。
どうせ卒業するのだから、今までの関係にひびが入ろうが入らなかろうが関係ないと思うしかないと思います。

• << 5 ある程度行きやすい場所に誘って様子を見ようと思います。回答ありがとうございます!

No.3

大学を卒業した後も、何かしらの関係で会うことは可能なのですか?
会えないのなら、告白して(ふられたら)良い友人となるか、ぱっきり諦めましょう。

私は女ですが、嫌いな人とは遊びに行きませんし、SNSのやりとりもしません。

脈は、、、その女性から誕生日プレゼントをもらいましたか?
それによりきりですね。
もらったなら、あるかもしれないし、もらってないなら、ありません。

当たって砕けろです!
やった公開やらなかった公開ですよ。

私は、好きではない男性に告白されたらその男性を好きになるかもしれません。
異性として意識するからです。
その女性も同じかもしれませんよ。

頑張って下さい!
フられたとしても、良い経験になりますよ。
人生山あり谷ありですから!

• << 6 距離を詰めだしたのが去年の私の誕生日後だったので、誕プレの事はちょっと判断しにくいですね・・・ 進路が不安定という事もあり、まだ会う機会は作れると思います。 当たって砕けろですね・・・頑張ってみます! 回答ありがとうございます!

No.4

>> 1 アプローチの基本です。 まず2人きりで出かけなければならない。 且つ、脈なしの時のダメージを無くす為には 別の目的で誘うのです。 例… 2ヶ月ほど前にその手を試してみたのですが、リアルが死ぬほど忙しいので4月まで空かないと言れました・・・家からけっこう遠い場所に誘ってしまったのも良くなかった気がします・・・
回答ありがとうございます!

No.5

>> 2 とりあえず一対一の食事かデートに誘いましょう。 同じ趣味のものに関することなら誘いやすいですよね? No1さんが書かれている方法も有効で… ある程度行きやすい場所に誘って様子を見ようと思います。回答ありがとうございます!

No.6

>> 3 大学を卒業した後も、何かしらの関係で会うことは可能なのですか? 会えないのなら、告白して(ふられたら)良い友人となるか、ぱっきり諦めましょ… 距離を詰めだしたのが去年の私の誕生日後だったので、誕プレの事はちょっと判断しにくいですね・・・
進路が不安定という事もあり、まだ会う機会は作れると思います。
当たって砕けろですね・・・頑張ってみます!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧