彼氏の本音

レス5 HIT数 435 あ+ あ-

2022/03/28 08:36(更新日時)

彼氏とマッチングアプリで知り合いましたが、穏やかで優しいし、とくに不満もないのですが、付き合う前に言っていたことが引っ掛かっています。

付き合う前に、「マッチングアプリしなくても彼氏できそうなのに~」とかも言われましたが、「◯◯(私)しかやり取りしてないよ~。みんなやり取り続かなかったから、自然とこうなった」と言っていました。

ほんとに気持ちがあると、自然とこうなったという言葉は出てこないと思いました。
今は、気持ちを疑ってはいませんが、最初の頃は、残ったからただ成り行きで、という感じがするのですが、考えすぎでしょうか?笑

やっぱり自然な出会いの恋愛じゃないから、こんなものかもしれませんが、このまま付き合っていても、相手のためにも大丈夫なのか、ちょっと確認しておきたくて質問いたしましたm(_ _)m

男の人は、どれがお世辞でどれが本心かわかりづらい、、
何かアドバイスお願いします。

タグ

No.3506939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男は付き合い出したら彼女を自分の特別な存在だと思うので、お世辞を言わなくなっていきますよ。

No.2

男の見栄というかプライドというか意地からの言葉。

みんなやり取りが続かなかったのには彼にも原因はありそうですし。

彼の言葉を気にすることは全然ありませんが、そういう言い回しはこれからもあると思いますからスルーを。

No.3

最初はいい面だけしか見せない、のはお互いではないでしょうか。

お世辞をいうのも最初だけです。

お相手に慣れてくるとお互いにそうもいきません。その内に本音だけになります。

疑いながら続けるより信じて付き合える方が楽しいのは間違いありません。

No.4

>「◯◯(私)しかやり取りしてないよ~。みんなやり取り続かなかったから、自然とこうなった」と言っていました。
他とやり取りしていない理由は「続かない」=「相性が合わなかった·お互い好きになれなかった」から

>残ったからただ成り行きで、という感じがするのですが
主とこうなれたのはお互い惹かれあったから無理や頑張る必要なく自然と縁が結ばれた。

って意味ですよ。
説明を端折っただけで「余りもんで手を打った」とかではありません。
本当は何人か居たかも知れません。
厳正な審査の結果選ばれたのかも!(笑)
何にせよ、今幸せなら言葉のあやを気にして難癖を付ける必要はありません。

No.5

みなさんありがとうございます。
過去や未来を疑うよりも、まず現実を見て、彼をもっと知っていくことが大事だなと気づきました。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧