結婚して裕福になった女性の方

レス8 HIT数 588 あ+ あ-

2022/03/28 08:04(更新日時)

女性で育ちは普通家庭だったけど結婚して裕福になったという方いませんか

結婚して2年は県外で賃貸マンション住まいだったのですが去年地元のある県に帰ってきまして。

お金持ちしか住んでないイメージだった所に住むことになりました。

詳しい家賃を聞かなかっただけで2年暮らしていた賃貸マンションも普通に高かったとは思うのですが。

実家があるのは県内とはいえ、少し行けば隣県に行けるくらい。

新幹線のとまる大きな駅までは電車で40分はかかっていました。

それでも母は専業主婦で、かつ両親それぞれ車もあり。
習い事や塾も行かせてもらえましたし、欲しいものは何でも買ってもらえる、というようなものではないものの。

なに不自由ない生活はさせてもらってました。

主人の実家はお金持ちなんだという認識と。主人本人も高収入であることはわかっていましたが。

いざ自分が高級住宅街というものに住むとなったという現実に未だ慣れずにいます

今妊娠中で6月には子供が産まれる予定です。
里帰りはせずに母にこちらにきてもらうことになってます。

何年かすれば慣れるとは思いますがこんなことにびっくりした、等教えてください
怖いのはまだまだ先ではありますが子供が幼稚園に入園した際のママ友の付き合いです。

タグ

No.3506430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの姉が嫁いだ先がそうです。

親戚に頂いたお返しなど、かなり高額な品物のやり取りを日頃からするみたいで最初は姉は驚いてました。
親戚同士の付き合いも多いみたいです。

一般的に十三回忌法要くらいまでだと私は認識してましたが、姉の嫁いだ先は五十五回法要をしてました。

お供え物、お供え金などを教えてもらいましたが私の家なら破産するわ!と言いましたね。

• << 3 ありがとうございます。 五十五回忌! 代々何年も続く由緒ある家系って感じですね。 5月に法要があると主人から聞いています。 私は妊娠中であるため短時間での出席で。今回は何も気にすることないとお義母さんにも言われていますが。 主人は次男ですし。 嫁としてすることはたくさんありますよね。 マナー本とか読んでおこうと思います

No.2

>> 1 間違いました。
五十五回忌の法要です。

No.3

>> 1 うちの姉が嫁いだ先がそうです。 親戚に頂いたお返しなど、かなり高額な品物のやり取りを日頃からするみたいで最初は姉は驚いてました。 親… ありがとうございます。
五十五回忌!
代々何年も続く由緒ある家系って感じですね。

5月に法要があると主人から聞いています。
私は妊娠中であるため短時間での出席で。今回は何も気にすることないとお義母さんにも言われていますが。

主人は次男ですし。
嫁としてすることはたくさんありますよね。
マナー本とか読んでおこうと思います

No.4

高級住宅街では無いけどお金持ちが多い地域に住んでます。
私は父が上場企業勤務の勤務、専業主婦の母という家庭育ち、夫は普通の公務員で一般家庭だけど、父の実家、所謂本家は同じ様にいつまでも法要やってるような家です。
大昔、私の高校の入学祝いに祖父は50万くれました(笑)
幼稚園のママ付き合いも心配しなくても大丈夫、お金持ちの人達の方が心に余裕があるので、気さくに接してくれますよ。
逆に、生活が苦しそうな方の多いところの方が妬みやらなんやらで人間関係キツいです。
地域の風習や親族の取り決めだけお義母様から教えてもらい、それに従ってれば大体何とかなります。

• << 7 ありがとうございます! そうなんですね… 実は地元の友達に「どこが新居なの?」と聞かれて答えたら 「そうなんだ😊」とだけ。 相手が返信に困る返事をするような子じゃなかったのでそういう事なのかな?と。半年ほど連絡してません。 もちろん関係の変わらない友達もいるのですが。

No.5

東京の高級住宅街ではなく、どこかの県?

賃貸や新しいマンションならば収入ある人ではあるでしょうけれど、以前からの持ち家ならば窮しているところもあるものですよ。

No.6

羨ましい!そのうち金持ちは板につきますよ!
私は某高級住宅街に住んでます。
黒塗りの運転手付き車から上品なおばあちゃんが降りてくると見惚れますわ。
夕方頃には家政婦さんが家の前にポツポツと立ってますわ。ご主人のお迎えです。
私はそんな豪邸を堪能しながら極小の我が家に帰っていく毎日です。笑

• << 8 返信ありがとうございます。 確かに一部我が家なんかより立派な豪邸はありますが(門から玄関までわりと距離ありそうな感じの) 我が家含むその周辺は平均よりもだいぶ高収入世帯だけれどお抱え運転手やらお手伝いさんが常にいるような家はありません。 庭の手入れや大掃除は頼んでいるところがあるから、と聞いたことがあるくらいです。 極小と謙遜されてますがご近所の暮らしぶりと土地代を考えれば我が家より格上なんだと思います。 そんなんでも一般家庭育ちの私からすれば土地代をみただけでも驚きでしたが。 キッチンも私が使うのが申し訳ないと思ってしまうくらい立派です

No.7

>> 4 高級住宅街では無いけどお金持ちが多い地域に住んでます。 私は父が上場企業勤務の勤務、専業主婦の母という家庭育ち、夫は普通の公務員で一般家庭… ありがとうございます!

そうなんですね…
実は地元の友達に「どこが新居なの?」と聞かれて答えたら
「そうなんだ😊」とだけ。

相手が返信に困る返事をするような子じゃなかったのでそういう事なのかな?と。半年ほど連絡してません。

もちろん関係の変わらない友達もいるのですが。

No.8

>> 6 羨ましい!そのうち金持ちは板につきますよ! 私は某高級住宅街に住んでます。 黒塗りの運転手付き車から上品なおばあちゃんが降りてくると見惚… 返信ありがとうございます。

確かに一部我が家なんかより立派な豪邸はありますが(門から玄関までわりと距離ありそうな感じの)

我が家含むその周辺は平均よりもだいぶ高収入世帯だけれどお抱え運転手やらお手伝いさんが常にいるような家はありません。

庭の手入れや大掃除は頼んでいるところがあるから、と聞いたことがあるくらいです。

極小と謙遜されてますがご近所の暮らしぶりと土地代を考えれば我が家より格上なんだと思います。

そんなんでも一般家庭育ちの私からすれば土地代をみただけでも驚きでしたが。
キッチンも私が使うのが申し訳ないと思ってしまうくらい立派です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する