一日で歯を矯正

レス7 HIT数 436 あ+ あ-

2022/03/27 06:32(更新日時)

私は歯並びが悪く、今日鏡を見ていたらどうしても気になって直したくなって、ペンチで気になってる歯数本をグググッと押しました。
最初はびくともせず、歯茎を手首で強く押したりしながらペンチで少しずつ動かしていくうちに少し動き、それを4時間ほどかけてやっていたら
気になってた歯が綺麗に理想の位置にすることができました!
今まで歯並びが悪すぎて唇がまともに閉じなかったのですが、綺麗に閉じることができるようになりすごく快適です。
食事もしてみたのですが今までより格段に食べやすくなりました。

ですが、大丈夫かな?と今更ながら心配です。
普通は歯医者でちゃんと歯科矯正を受けて器具をつけて何年もかけてゆっくり治しますよね?私は自分で、しかも一日で矯正をやってしまったので、やっぱりあとから何か不都合が出てきたりするでしょうか?

タグ

No.3506089 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなことができるのですか!

大丈夫だと思いますよ。

歯周病、歯槽膿漏が心配なら歯医者で見てもらったほうがいいです。

そういうのがなければ医者に見せても無駄です。

• << 3 ありがとうございます! 今のところ痛みや違和感などもないので このまま過ごしてみたいと思います

No.2

本当の話ですか?
明日には元の場所に戻っていそうですが?
あと、歯にかなりなダメージで、内部が脆くなって、今後欠けたり割れたりしないかな……。
それから歯肉にもかなりの負担。歯肉炎とか歯槽膿漏を誘発しなきゃいいですが……。
歯列矯正ってアゴの形を見て判断しないと。歯だけ動かせばいいっていう話じゃないと思う。

あ、ワタシ、ただの素人なんでスルーしてください。

• << 4 本当です!ペンチの力だけだと抜けてしまったり割れそうだと思ったので、歯茎を手首や指で強く押しながら慎重に動かしました。 明日位置戻ってますかね…?また報告にきたいと思います

No.3

>> 1 そうなことができるのですか! 大丈夫だと思いますよ。 歯周病、歯槽膿漏が心配なら歯医者で見てもらったほうがいいです。 そう… ありがとうございます!
今のところ痛みや違和感などもないので
このまま過ごしてみたいと思います

No.4

>> 2 本当の話ですか? 明日には元の場所に戻っていそうですが? あと、歯にかなりなダメージで、内部が脆くなって、今後欠けたり割れたりしないかな… 本当です!ペンチの力だけだと抜けてしまったり割れそうだと思ったので、歯茎を手首や指で強く押しながら慎重に動かしました。
明日位置戻ってますかね…?また報告にきたいと思います

No.5

いや、それは怖すぎだし危険な行為ですよ。
あとで抜く羽目になるかもしれません。
歯なんてそんな簡単に動かしたり出来るものではないです。
ちゃんと歯医者に行った方が良いです。

No.6

まぁ、大丈夫そうなら様子みてください。

強くぶつけてぐらぐらになっても
数日様子みて、大丈夫そうなら問題なしって診断受けるので

同じ感じだと思います

ダメなら、抜けたり、歯の神経死んで色が悪くなったり等でそのうち分かります。

お大事に

No.7

素人ですが、本来長期間かけて矯正すべきものですから、やめた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する