天然とは?

レス33 HIT数 775 あ+ あ-

2022/03/27 22:27(更新日時)

天然ってなんですか?

私は、よく天然って言ってたぞ。

なぜですか?
方向音値でもないし、毛量も多いです。頭もトップ7につね入ってます。

なのに、天然?

友達だけでなく、先生や先輩にも言われるので、不湾になります。

天然の意味、天然の特色などを教えて下さい。

タグ

No.3505261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと人とずれていて、本人は真面目にやっているつもりなのに笑いを取れる人のことですね。

• << 3 それって、ちゃんと話てたのに、みんなが笑ってることですか? ずれているとは、どうゆうことですか?

No.2

トップ7に入る人が書く文章とは思えない。

• << 4 え?! 本当にトップ7です! フリック入力とゆうか、機会が苦手なんです。 三学期末テスト。 国語90点。 数学93点。 社会82点。 理科97点。 英語85点でした。 どうです? 持ってません!

No.3

>> 1 ちょっと人とずれていて、本人は真面目にやっているつもりなのに笑いを取れる人のことですね。 それって、ちゃんと話てたのに、みんなが笑ってることですか?

ずれているとは、どうゆうことですか?

• << 5 >それって、ちゃんと話てたのに、みんなが笑ってることですか? そういうことです。話ではなく考え方や行動の時もあります。 ずれているとは、多数派と異なる要素が目立つということです。
  • << 9 自分のことだと客観視しづらいでしょうから、過去スレを例に上げます。 https://mikle.jp/viewthread/3349857/ スレ主は20代男性とのことですが、一般的な若者男性の雰囲気とかなり違います。 丁寧で癒し系だけどやり取りがずれている感じがあって天然ぽいです。

No.4

>> 2 トップ7に入る人が書く文章とは思えない。 え?! 本当にトップ7です!

フリック入力とゆうか、機会が苦手なんです。

三学期末テスト。
国語90点。
数学93点。
社会82点。
理科97点。
英語85点でした。

どうです?
持ってません!

No.5

>> 3 それって、ちゃんと話てたのに、みんなが笑ってることですか? ずれているとは、どうゆうことですか? >それって、ちゃんと話てたのに、みんなが笑ってることですか?
そういうことです。話ではなく考え方や行動の時もあります。

ずれているとは、多数派と異なる要素が目立つということです。

No.6

>> 5 ………なんとなく分かった気がします。

あの、私の文でそんなに変ですか?

No.7

>> 6 変換がの間違いが多いです。

No.8

>> 7 ………はい。  。゚(゚´Д`゚)゚。

No.9

>> 3 それって、ちゃんと話てたのに、みんなが笑ってることですか? ずれているとは、どうゆうことですか? 自分のことだと客観視しづらいでしょうから、過去スレを例に上げます。

https://mikle.jp/viewthread/3349857/

スレ主は20代男性とのことですが、一般的な若者男性の雰囲気とかなり違います。
丁寧で癒し系だけどやり取りがずれている感じがあって天然ぽいです。

No.10

>私は、よく天然って言ってたぞ。
ここの意味が分からない。

>方向音値でもないし、毛量も多いです。
×方向音値→◯方向音痴
毛量って関係ある?

>不湾になります。
不安?

>どうです?持ってません!
持ってませんって何の話?

• << 15 この方が皆さんの疑問をまとめてくれました。 それと、主さんは天然というものとは違うと思います。 宇宙人レベル。 発達障害かもしれません。 成績優秀の人に多いですよ。
  • << 16 最後のは 盛ってません だと思います。
  • << 17 私は、よく天然って言ってたぞ。は、 私は、よく天然と言われます。です。 毛量は、髪の毛です。 調べたら抜けてる人が高いらしいので。 不湾は、(ふわん)だと思ってました。 (ふあん)なのですね。 持ってません!ほ、プリクラとかで『これ超もれてない?』のもってるです。

No.11

ちょっとズレてるような
ちょっと抜けてるような

そんなイメージかなぁ

No.12

昔、天然
今、発達障害

• << 23 いや、天然は面白いけど、 発達障害はイラつく

No.13

天然って言うよりも…うん、何かありそう

No.14

ちょっとずれる人の事。
毛量の意味がわからん。

No.15

>> 10 >私は、よく天然って言ってたぞ。 ここの意味が分からない。 >方向音値でもないし、毛量も多いです。 ×方向音値→◯方向音痴 毛量… この方が皆さんの疑問をまとめてくれました。

それと、主さんは天然というものとは違うと思います。
宇宙人レベル。

発達障害かもしれません。
成績優秀の人に多いですよ。

No.16

>> 10 >私は、よく天然って言ってたぞ。 ここの意味が分からない。 >方向音値でもないし、毛量も多いです。 ×方向音値→◯方向音痴 毛量… 最後のは

盛ってません

だと思います。

No.17

>> 10 >私は、よく天然って言ってたぞ。 ここの意味が分からない。 >方向音値でもないし、毛量も多いです。 ×方向音値→◯方向音痴 毛量… 私は、よく天然って言ってたぞ。は、
私は、よく天然と言われます。です。

毛量は、髪の毛です。
調べたら抜けてる人が高いらしいので。

不湾は、(ふわん)だと思ってました。
(ふあん)なのですね。

持ってません!ほ、プリクラとかで『これ超もれてない?』のもってるです。

• << 19 なるほど! 毛量の意味が分からなかったけど、やっと謎が解けたよ。 天然の人は抜けてるって言われるけど、主さんは毛は量が多いから抜けてないって言いたかったのね。 なんかスッキリした。
  • << 21 言いたいことは分かった。 でもバカと天才は紙一重なんだなって思った。
  • << 24 ふあん は不安と書きます。 よくそれで国語の成績の点数取れましたね。 それと、天然と髪が抜けてることの因果関係はないと思いますが。 「抜けてる」の意味わかってますか? 毛のことではないですよ。

No.18

>> 16 最後のは 盛ってません だと思います。 そうです!

No.19

>> 17 私は、よく天然って言ってたぞ。は、 私は、よく天然と言われます。です。 毛量は、髪の毛です。 調べたら抜けてる人が高いらしいので。… なるほど!

毛量の意味が分からなかったけど、やっと謎が解けたよ。

天然の人は抜けてるって言われるけど、主さんは毛は量が多いから抜けてないって言いたかったのね。

なんかスッキリした。

No.20

>> 19 よかったです。
あの、私は普通の学校に通っていますし友達もそれなりにいるのですが、発育障害にみえますか?
みえるとしたら、どこですか?

No.21

>> 17 私は、よく天然って言ってたぞ。は、 私は、よく天然と言われます。です。 毛量は、髪の毛です。 調べたら抜けてる人が高いらしいので。… 言いたいことは分かった。
でもバカと天才は紙一重なんだなって思った。

No.22

この一連の流れ見て思ったのは
人との意思疎通が少しズレてるのかもねぇ

主さんが話した事を周りは何かしら???に思う部分があるのかも。ここでも何度か意味分からない事を指摘されてるのと同じで。

周りが一回の説明でお互い分かる事を主さんの場合は何かしら質問して回答を貰う事でようやく分かるというかさ。

何を言ってるのか分からない部分があって後からあーそいう事かぁってのが頻繁にあるからそれが天然と言われているのかもね。

• << 25 じゃあ、最初からあーそういう事かぁって思われるような話し方をすれば天然の呼ばれないのですか?

No.23

>> 12 昔、天然 今、発達障害 いや、天然は面白いけど、
発達障害はイラつく

No.24

>> 17 私は、よく天然って言ってたぞ。は、 私は、よく天然と言われます。です。 毛量は、髪の毛です。 調べたら抜けてる人が高いらしいので。… ふあん は不安と書きます。

よくそれで国語の成績の点数取れましたね。

それと、天然と髪が抜けてることの因果関係はないと思いますが。
「抜けてる」の意味わかってますか?
毛のことではないですよ。

• << 26 よくそれで国語の成績取れましたね。 ↑ありがとうございます! じゃあ、抜けてるとはどういう意味ですか?

No.25

>> 22 この一連の流れ見て思ったのは 人との意思疎通が少しズレてるのかもねぇ 主さんが話した事を周りは何かしら???に思う部分があるのかも。… じゃあ、最初からあーそういう事かぁって思われるような話し方をすれば天然の呼ばれないのですか?

No.26

>> 24 ふあん は不安と書きます。 よくそれで国語の成績の点数取れましたね。 それと、天然と髪が抜けてることの因果関係はないと思いますが… よくそれで国語の成績取れましたね。

↑ありがとうございます!

じゃあ、抜けてるとはどういう意味ですか?

No.27

なんで毛の話が出てくるのかと思ってたら、抜けてるって言われてるからか…

ふわんと思ってたとか抜けてるが分かってないのなら……天然と言われても…

• << 29 ? 言われても………?

No.28

ある一面では能力高く集中出来るけど
本人が興味の無い面では集中力不足で無神経な発言や自分本位の行動をする人。
天然と言われたら苦笑いするしかないですね。

• << 30 それって、ゲームは集中できるけど、勉強は集中できないことですか?

No.29

>> 27 なんで毛の話が出てくるのかと思ってたら、抜けてるって言われてるからか… ふわんと思ってたとか抜けてるが分かってないのなら……天然と言わ… ? 言われても………?

• << 32 天然と言われても仕方ないかな。

No.30

>> 28 ある一面では能力高く集中出来るけど 本人が興味の無い面では集中力不足で無神経な発言や自分本位の行動をする人。 天然と言われたら苦笑いする… それって、ゲームは集中できるけど、勉強は集中できないことですか?

No.31

自閉症スペクトラムとか発達障がいを調べた方が良いと思います。

No.32

>> 29 ? 言われても………? 天然と言われても仕方ないかな。

No.33

>> 32 ……頑張って直していきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する