高齢者の運転が酷い!

レス3 HIT数 330 あ+ あ-

2022/03/25 12:28(更新日時)

信号が黄色または信号無視して行かなければ全く行けない右折道路にて、横断歩道またいで交差点に進入する高齢者の車がありました。私はその車の三台後ろ。向こうから曲がってくる車に対しバックはするものの無意味、此方の信号が青になると急発進で前に出て直進から来る車が避ける形。赤になり再び止まるも交差点中央で停車。私から見た三回目は高齢者だけ行きました。

別の日では、対向車が時差などで来る車に対し進み出す高齢者。此方の信号は赤です。後ろが進まない事に気付いたのか交差点中央で停車。

自分は大丈夫だと運転していてもこういう運転されたら周りからしたら返納したら?なんて思いませんか?原付より低速度だったり一旦停止(特に踏切)は無視。向こうがいくら悪くても10対0にはならない。どんなに気を付けていてもいきなりこられたら対処もありません。事故を起こしてから返納ではなくマナーが守れないなら持っている意味はないと思います。

タグ

No.3504875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若いのに駐車も出来ない下手くそもたくさんいる
障害者用の駐車場に平気で停める若い家族とかも
年齢関係なく運動能力、マナーが劣る人も運転禁止にしなきゃね

No.2

若い人の方が事故率が多いです
その証拠は保険料
25歳までは高額です
TVに惑わされていませんか

No.3

主さんの文章は、私の読解力ではサッパリ分からんが要は、、

マナーを守れない高齢者は事故を起こす前に、さっさと免許返納しろ…という趣旨でいいのかな?

でも、あと10年もすれば日本は世界に類を見ない高齢者社会になります。
日本の道路は70歳以上のドライバーが運転する車で、溢れかえるよ。

果たして、あと10年足らずで自動運転は実用化できるだろうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板