10年付合いの彼から振られてしまった・・助けてほしいです
ご意見を聞きたいです。
私は今年34歳になります。
10年付き合った彼は今年38歳になります。お互いにフリーターです。
この10年、喧嘩して別れて戻ってを繰り返していたのですが
恋人も結婚もするつもりがなかった自分が唯一惹かれ付き合った方だったので
ずっと一緒にいました。これかも居たいと思っているのですが
向こうが子供が絶対欲しいらしく、3年前に子供をどうするか?と聞かれ
一度結婚という話になった時、お互いフリーターのままでは子供は難しいと伝えたらその話がなくなりました。
その後も恋人ではない、という事を言われながらも付き合っていた時と変わらない頻度内容で会っていました。
去年5月にまた子供と結婚の話が持ち上がり状況が変わっていなかったのでやはり難しい事を伝えると、「復縁を望まなければ連絡を取っていいよ」と言われ
その後も旅行に誘われたりと付き合っていた時とやはり変わらない状態だった為
私は以前の「恋人ではない」時と同じ状態だと思っていました。
が昨年12月から連絡頻度等が落ち、バレンタインの時に今まで自分からスキンシップを取ってくれていたのにそれがなった事などを見て、すごいショックを受け
「もう連絡は要らないよ」と伝えたのですが「元気か?ご飯食べられてるか?」など連絡が入り、結局やり取りはするので、やはり彼も私と同じ気持ちなのかなと思い
3月22日に「やっぱりちゃんとした関係にもどりたい。私とまた付き合って下さい。返信はその気持ちがある時だけで大丈夫だよ。」と伝えたところ
「3回目の結婚しようを断った時に完全に終わってる」
「俺はもう好きじゃないぞ。勘違いの原因はそこか?」と言われてしまいました。
諸々凄いショックで今どうしたらいいのかわからないです。
凄く苦しい気持ちだけがあって、この気持ちを吹っ切りたいのですが
心は復縁を望んでしまいます。
タグ
貴女は、結婚するなら彼にフリーターじゃなく社員などで収入を安定したい。
彼は、結婚して子どもが欲しいけどフリーターのまま。
彼がフリーターを続ける理由があって、それを貴女も理解出来るのなら貴女が社員になり収入を安定したら、少しは話が違っていたかもしれないと思います。
お互いを何も変えず、彼との復縁は難しいと思います。
- << 7 ご意見ありがとうございます。 そうですよね。 私が正社員ということも考え目指そうかと考えた時もありました。 が、私は特別子供は産みたいという希望がないのに 私が正社員になるということは生活を支えるのも自分 つわりで辛い思いをするのも出産で死ぬ思いをするのも、自分 というのは納得が出来ず、やめてしまったのです。 元々、彼がフリーターなのは声優の仕事を目指している為です。 私も同じで仕事を取ってはいましたが30歳の時に全て辞めました。 以前から彼は役者として特に大成しようという気はない、好きだから続けるだけで その為にはフリーターの方がいいと言っていました。 私はフリーターの方がノルマなどもなく自由に休め、手取りも21万くらいもらえるなら正社員より今の方がいいという事で正社員になるつもりがない状態です。 そもそも好きではないと言われているのですから もうそこの問題ではないのかもしれないですが 難しい、ということを改めて言って頂き その通りだと思う事が出来ました。 ありがとうございます。 だからこそ、この苦しい気持ちをどう手放したらいいかという方向で もう一度考えていきたいと思います。
正直彼とあなたの考えはまったく噛み合っていないですよね。
本気で彼との結婚を臨むのなら、あなたが正社員で働いて
彼と子供を養ってやる!くらいの行動も必要だと思うけど
そこまでの気持ちもなさそうだし、何より
とっくに気持ちの冷めた女のために「よし正社員になるか」と
彼が動くとはとても思えません。
今も連絡は取り合っていても、付き合えるポジションでは全くなく
彼にとってはただの友達か遊びでしょう。
そのうち、フリーターでも結婚して子供を産んでくれそうな女性を見つけて
「今度結婚するからもう会わない」などと消える可能性もありそう。
この10年の情を捨て去るのはなかなか難しいかもしれませんが
もっと良い人を探してみてはどうですか。
愛してくれない人と一緒にいても辛いと思いますよ。
- << 9 ご意見ありがとうございます。 嚙み合っていないこと、その通りだと思います。 私は難しい、不安だと思う。というところに寄り添ってほしかったとこともあるのです。 お互いの収支がこうだから、大丈夫だと思う。 今は行政にこういう支援もある。だから、頑張ってみないか。 これは私も言えば良い事だとは理解していますが 子供は彼が希望している事なのに私ばかりが努力するのは 違うのではないか・・と思ったので、自身で調べても彼に言う事はしませんでした。 それもあり、別の方へのレスでも書いていますが そちらのような事情にて、私が正社員になることは今は考えていないですし 彼もないと思います。 >とってはただの友達 その通りだと思います。 もともと彼の中では昨年の五月からそのつもりのようでした。 しかし、付き合っている時と変わらない接し方をされ 私は気づけていなかったのです。 元々誰とも付き合うつもりがなく 今も他の誰かを望む気持ちはないのですが 「愛してくれない人と一緒にいても辛い」 これに尽きると思うので、どうしたらこの気持ちが手放せるか それを考えていこうと思います。 本当にありがとうございました。
彼は子供を強く望んでいるから相手さえいれば直ぐにでも子作り結婚するでしょう。
しかし38歳のフリーターでは相手がなかなか見つからないのが現実。
彼からはっきり主さんに対して好きな気持ちはないと言われているので今後交流があるとしても、腐れ縁の友達、時にはセフレといった関係止まりで彼に相手が出来れば簡単に相手にされなくなります。
要は彼の状況や気分次第で都合良くあしらわれる存在。
それでもしがみつきたいなら自分が納得いくまでしがみついていたらいいと思います。
お互いにダラダラと曖昧な交際していたツケが回ってきただけです。
- << 10 ご意見ありがとうございます。 その通りであると感じました。 もともとは都合が良い女でも好かれているのであれば良いと 付き合っていないと言われても会って身体の関係もあったのですが 好きではないということでもうその関係もありません。 まさに「腐れ縁の友達」であると思いました。 2月に私からもういい、といった時も先日復縁を願い出た時も 連絡をしなくてもいいと言っているのに返信が来ていることに どうしても希望のようなものを抱いてしまっているのだなと感じました。 私は曖昧で良かったのですが それで気持ちが離れてしまっては意味がないですよね。 ちゃんと自分の気持ちに区切りを付けられるように頑張りたいです。
彼の年齢を考えたら子供が、欲しいと思います。
けどフリ一タ一では、経済的にも、貴女の言い分も解るけど結婚をしたら、男性にも寄るけど責任感とか生まれて子供が、出来たら、変わる男性も居ますからね?
十年は、一昔ですからね?
誓約書とか子供が出来たら社員に成るとか?
色んな条件を付けて結婚をした方が?
良かったと思いますけどね?
女性は、生活の安定を考えるからね?
彼は、生きる励みとか希望が、欲しいかったと思います。
彼も、四十代を目の前に、したら、過去を振り返ると思いますよ。
貴女の年齢を考えても、子供が、高齢出産に成るからね?
もっと十年間も時間があれば色んな工夫がお互いに出来たと思います。
ここまで来たら?
他の選択肢もあると思いますよ?
彼に依存し過ぎたかもね?
お互いに、時間を無駄にする可能性もあるからね?
彼の子供が、欲しいのと結婚願望がね?
貴女が、早く妥協するべきだったのか?
何故?
条件付きで結婚を言わないのか?
彼との取り引きを上手く早くにするべきだったと思いますよ。
貴女の言い分は、正論ですよ。
でも、彼にも彼なりの訳があるから、フリ一タ一人生だったと思いますよ。
理解力が足らなかったとお互いに思います。
妥協をお互いにしないと上手く行かなく成るからね。
- << 11 ご意見ありがとうございます。 男性は変わる、変わらないという論拠も根拠もない確率論は 自分は信じる事ができませんでした。 ただ条件について話し合うことは、すればよかったのに 出来なかった事だなと感じます。 もともと話を聞いてくれず、考えは曲げない人なので そういう事が思いつかなかったのかもしれません。 彼の事を想っていたとしてももう繋がらないことは 飲み込まなければならないと思います。 お互いに妥協、大切ですよね。 私は出産することを妥協するので 彼にも妥協してほしかったのですが難しかったようです。
>> 1
貴女は、結婚するなら彼にフリーターじゃなく社員などで収入を安定したい。
彼は、結婚して子どもが欲しいけどフリーターのまま。
彼がフリ…
ご意見ありがとうございます。
そうですよね。
私が正社員ということも考え目指そうかと考えた時もありました。
が、私は特別子供は産みたいという希望がないのに
私が正社員になるということは生活を支えるのも自分
つわりで辛い思いをするのも出産で死ぬ思いをするのも、自分
というのは納得が出来ず、やめてしまったのです。
元々、彼がフリーターなのは声優の仕事を目指している為です。
私も同じで仕事を取ってはいましたが30歳の時に全て辞めました。
以前から彼は役者として特に大成しようという気はない、好きだから続けるだけで
その為にはフリーターの方がいいと言っていました。
私はフリーターの方がノルマなどもなく自由に休め、手取りも21万くらいもらえるなら正社員より今の方がいいという事で正社員になるつもりがない状態です。
そもそも好きではないと言われているのですから
もうそこの問題ではないのかもしれないですが
難しい、ということを改めて言って頂き
その通りだと思う事が出来ました。
ありがとうございます。
だからこそ、この苦しい気持ちをどう手放したらいいかという方向で
もう一度考えていきたいと思います。
>> 3
正直彼とあなたの考えはまったく噛み合っていないですよね。
本気で彼との結婚を臨むのなら、あなたが正社員で働いて
彼と子供を養ってやる…
嚙み合っていないこと、その通りだと思います。
私は難しい、不安だと思う。というところに寄り添ってほしかったとこともあるのです。
お互いの収支がこうだから、大丈夫だと思う。
今は行政にこういう支援もある。だから、頑張ってみないか。
これは私も言えば良い事だとは理解していますが
子供は彼が希望している事なのに私ばかりが努力するのは
違うのではないか・・と思ったので、自身で調べても彼に言う事はしませんでした。
それもあり、別の方へのレスでも書いていますが
そちらのような事情にて、私が正社員になることは今は考えていないですし
彼もないと思います。
>とってはただの友達
その通りだと思います。
もともと彼の中では昨年の五月からそのつもりのようでした。
しかし、付き合っている時と変わらない接し方をされ
私は気づけていなかったのです。
元々誰とも付き合うつもりがなく
今も他の誰かを望む気持ちはないのですが
「愛してくれない人と一緒にいても辛い」
これに尽きると思うので、どうしたらこの気持ちが手放せるか
それを考えていこうと思います。
本当にありがとうございました。
>> 4
彼は子供を強く望んでいるから相手さえいれば直ぐにでも子作り結婚するでしょう。
しかし38歳のフリーターでは相手がなかなか見つからないの…
その通りであると感じました。
もともとは都合が良い女でも好かれているのであれば良いと
付き合っていないと言われても会って身体の関係もあったのですが
好きではないということでもうその関係もありません。
まさに「腐れ縁の友達」であると思いました。
2月に私からもういい、といった時も先日復縁を願い出た時も
連絡をしなくてもいいと言っているのに返信が来ていることに
どうしても希望のようなものを抱いてしまっているのだなと感じました。
私は曖昧で良かったのですが
それで気持ちが離れてしまっては意味がないですよね。
ちゃんと自分の気持ちに区切りを付けられるように頑張りたいです。
>> 5
彼の年齢を考えたら子供が、欲しいと思います。
けどフリ一タ一では、経済的にも、貴女の言い分も解るけど結婚をしたら、男性にも寄るけど責任…
男性は変わる、変わらないという論拠も根拠もない確率論は
自分は信じる事ができませんでした。
ただ条件について話し合うことは、すればよかったのに
出来なかった事だなと感じます。
もともと話を聞いてくれず、考えは曲げない人なので
そういう事が思いつかなかったのかもしれません。
彼の事を想っていたとしてももう繋がらないことは
飲み込まなければならないと思います。
お互いに妥協、大切ですよね。
私は出産することを妥協するので
彼にも妥協してほしかったのですが難しかったようです。
主さんは結婚願望がなく、子どもがほしい、もないわけですよね。正社員ではなくずっとフリーターでいたい。
彼抜きに考えても、フリーターは保証がないので正社員になった方がよいのではないかと思ってしまいました。
どちらかがではなく、2人とも正社員になれたらよかったですね。
少なくとも、彼が正社員になってくれるなら結婚したい、とは話していたのですよね? 彼は正社員にはなりたくなかったのかな。断られた、と感じていたみたい。
フリーターで彼だけの収入で子育てして主さんは働けない、という状態には突き進まなくてすんでよかったのかもしれないし。
主さんはこれからも結婚願望はなしですかね? 子どもはいらないけれど、結婚したい人を探してみたら一緒に生活できるかもしれないですよ。
何だか理解できない事だらけなのですが、お二人は二十四歳の時から十年恋人としてお付き合いしてきたのですよね。
その間彼側から将来結婚や子供を如何するかの相談があり、貴女側に自信が無いから結婚も子作りも拒否した。
それでも恋人の様にスキンシップやデートをするのはもう体良くセフレとして扱われていたとしか言い様がないです。
彼も貴女がその様な付き合いを了承したと思っているのでしょう。
しかし解せないのは十年もの間、お互いにフリーターとして三十過ぎまで過ごす事自体が私からしたら有り得ない。
結婚や子作り云々より前に、まずは安定した収入を得なければ真っ当な生活は送れないと思うんですよ。
彼は何を思って「結婚や子供」について話を持ちかけたのでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る