命は大切

レス10 HIT数 960 あ+ あ-

2023/02/17 19:03(更新日時)

今日癌宣告されました。自分です。親も対応に応じました。親は嬉しいそうに話をしてました。私が死ぬのが嬉しいと言っていました。私は親から虐待を受けて育ち、1番と言ったら、あれですが、そう恵まれない子供として育ちました。家庭をもち、私も結婚するも、夫の不倫で離婚し、子供は夫が奪いました。1番の子供が宝物だったのに、元旦那とは連絡してません。私は癌宣告され後、一年だそう。親からは早くあの世に行けとも言われました。私は辛いのもあるけれど、子供を失った時と同じく涙が消えてなくなりません。まだ子供は5歳になったばかりなのにね。誕生日が昨日で、一緒にいてお祝いも出来ないなんて、。皆さん私のように辛い思いはして欲しくない。死んでいい人間なんて、この世に絶対、居ないのだから、。イジメや家族を失う気持ち私は痛い程伝わります。だから、皆さんには強く生きて欲しいとも思い、個々に来てこんな、暗いお話で本当にもうしないし、私は遠いけど、応援しています。戦争だって無くすべきです。皆尊い命で生きているのだから、。

タグ

No.3503149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたと入れ替わりたい
自分は死にたい派だから

• << 4 死にたいと言わず生きてください。生きてたら必ず良いことや楽しい事が見つかるはず。だって生かされているのだから。私が良いことや楽しい事なかった分、貴方には、幸せになって欲しいと思ってます。何だか言ってる自分が泣けてきちゃったな、、。

No.2

ご冗談……ですよね😨

嘘と言って下さい。
ジョークと言って下さい。

辛いからそういう気持と言うことですよね😰

No.3

>> 2 これは本当のお話です。ごめんなさいこんな暗いお話ともに、私のお話をきいてくださっただけでも嬉しいです。辛いのは、子供を失ったから、、かな?。

No.4

>> 1 あなたと入れ替わりたい 自分は死にたい派だから 死にたいと言わず生きてください。生きてたら必ず良いことや楽しい事が見つかるはず。だって生かされているのだから。私が良いことや楽しい事なかった分、貴方には、幸せになって欲しいと思ってます。何だか言ってる自分が泣けてきちゃったな、、。

No.5

結婚できたという幸せ、
子どもを授かれたという幸せ、
子どもを産めたという幸せ、
お子さんが5歳まで無事育っているという幸せがあるのですね。
素敵なところもある人生じゃないですか。

• << 7 ありがとうございます。それだけでも、幸せな事ですよね。要求を求めてはいけないですね。残りの時間を子供と本当は幸せ暮らしたいという願いありますが、叶わぬ願いもあります。自由に過ごせたら、今は幸せです。

No.6

そうなのですか😰
病気宣告で死ぬという覚悟は受け入れられるのですか😰

私なら気が動転して狂ってしまいそうですが、落ち着いたら残り好きに生きようと思える余裕がほしいです。

私も鬱病で地獄を経験してから再発すると
いつでも死と隣合わせなので
死ということを常に意識しています。

何かあったら死ねばいいと思ってましたが怖くて死ねないのがわかってから
ふと……

安楽死や押すと死ねるボタンがあれば……など考えますね。

• << 8 死を理解するのに今日まで、凄く怖くてたまりませんでした。でも何となく自分でも分かる物です。限りがあるから、人間って、自分って、生かされているのです。簡単に死ねないのですよ?うつ病という辛い病をお持ちなのですね?気持ちわかります。家の母がうつ病なので、。自分の趣味とか専念されたらいかがです?。少し気持ち変わると思います。身体が辛くなったので、少し休みますね、。

No.7

>> 5 結婚できたという幸せ、 子どもを授かれたという幸せ、 子どもを産めたという幸せ、 お子さんが5歳まで無事育っているという幸せがあるので… ありがとうございます。それだけでも、幸せな事ですよね。要求を求めてはいけないですね。残りの時間を子供と本当は幸せ暮らしたいという願いありますが、叶わぬ願いもあります。自由に過ごせたら、今は幸せです。

No.8

>> 6 そうなのですか😰 病気宣告で死ぬという覚悟は受け入れられるのですか😰 私なら気が動転して狂ってしまいそうですが、落ち着いたら残り好き… 死を理解するのに今日まで、凄く怖くてたまりませんでした。でも何となく自分でも分かる物です。限りがあるから、人間って、自分って、生かされているのです。簡単に死ねないのですよ?うつ病という辛い病をお持ちなのですね?気持ちわかります。家の母がうつ病なので、。自分の趣味とか専念されたらいかがです?。少し気持ち変わると思います。身体が辛くなったので、少し休みますね、。

No.9

主さんは優しいかたですね、、
なんっていっていいかかわからないですが、、ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧