恐怖心からの克服

レス2 HIT数 322 あ+ あ-

2022/03/22 10:02(更新日時)

昔から自分のことを知られるのが怖く壁を作ってしまいます。
それは友人や家族、恋愛でもです。
ある一定の境界線に入られると恐怖を感じ震えたり頭が真っ白になります。
そのせいか上手く人間関係が築けなかったり恋愛もうまく行きませんでした。
この歳になり周囲が結婚や出産した話を聞くと焦りを感じます。今更ですが…

克服するには、どうすればよいですか?

今更、恋愛など遅いですよね。

タグ

No.3502733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心に壁を作り、人を寄せ付けなければ、心を傷付けられる事はありませんよね。

けど、今の主さんの様に、孤独感を味わう様になるだけ。

傷付く事を恐れてたら、何も出来ませんよ。

まだ30代なら、恋愛もまだまだこれからです。
勇気を出して、自分の弱さも曝け出してみましょうよ。

エッチの後なんかが、一番素直になれるだろうし。

No.2

カウンセリングを受けるのが一番手っ取り早いと思いますが…そうですねえ、なんでそんなに嫌なの?

自分のことを醜いと思ってるの?(だから内面を知られたくないの?
こんな自分じゃ嫌われて当然と思ってるの?(嫌われたくないから見せたくないの?)
他人を信用できないの?(何か知られたら全部周りに言いふらされると思ってるの?)

いったい何が怖いの?

まずは「怖い」と思っている部分の原因を探り出してみましょうね。
そしてそれが見つかったら、それを払拭すべく努力するしかないでしょうね。

それが自力でできそうにないのなら、カウンセラーに手伝ってもらった方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧