友達の意見

レス5 HIT数 459 あ+ あ-

2022/03/22 09:56(更新日時)

友達に別れた方がいいと言われます。

理由としては、割り勘、金遣いが少し荒い、子供っぽい、地震の時に心配してくれなかったことが挙げられます。

正直割り勘は気にしてません。
金遣いも借金があるわけではなく自分の稼いだお金を使っているので私がどうこういうことではないと思います。
ただ、地震の際の心配してくれなかったことはひっかかっています。

普段はとても優しいのですが...。

友達は客観的に見てくれてると思います。
参考にした方がいいのでしょうか?

タグ

No.3502685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どれも別れるに値しない理由ばかりですね。
地震も程度によります。ちょうど震度6の地域なら心配ですが、3や4なら日本で危険なことが起こるとは考えづらい。

自分が完璧聖人ならまだしも、誰でも欠点はあるものですから、不完全な点があるからと別れていては誰とも付き合えませんよ。

No.2

普段優しいのに地震の時に心配してくれなかったのは何故でしょうか?その理由を彼に聞きましたか?
主さんが彼と別れるかどうか悩んでいるのはその一点だけですよね。それなら、彼の話を聞くしかありません。
その理由が主さんの納得できないものなら、別れたらいいと思います。
解決できないまま付き合い続けると辛いですから。

No.3

皆様ありがとうございます。

地震は被害が割と大きい地域に自分は住んでます。
ただ彼はそこまでではなかったようで、その後別件で電話した時そんなに酷かったのかやばいねと驚いてました。
大丈夫?とかはなかったですが笑

マイペースな人なので、怪我とかもなかったし気にしたらこちらが負けかなとも思ってます..

No.4

地震に関してなら、自分が大丈夫だったから。という事で他もそうでもないんだろう?くらいだったんじゃないですかね。

私はお金使いが荒い方が気になります。
何かあった時、すっとお金が出せないのは駄目じゃないかと。
貯金も多分無いだろうし、もし結婚なんてなったら苦労するだろうと思います。
先の事考えてないですよね。
社会人なら、きちんと将来設計とまではいかなくてもそれなりに蓄えは必要ですよ。

No.5

>金遣いも借金があるわけではなく自分の稼いだお金を使っているので私がどうこういうことではないと思います。

結婚を考えていないのならいいと思いますが、結婚を視野に入れているのだとしたら「生活費にお金を回すことができる人かどうか」はきちんと見極めないとと思います。
あなたがお友達に話しているだけの話でお友達が「やばい」と判断したのだとしたら、金遣いの荒さが結婚後も続く可能性があります。

あなたにその彼を支えられる経済力があるならいいけど、そうでないのならきちんと「セーブすることができる人かどうか」を見極めたほうがいいと思います。

>ただ彼はそこまでではなかったようで、その後別件で電話した時そんなに酷かったのかやばいねと驚いてました。

うーん、ひどいと認識した割にはあなたに大丈夫の一言もない場合は、思いやりが無いかデリカシーが無いかのどちらかになります。
まあ、話せてるんだから大丈夫だろうと思ったのかもしれませんが。
そこはあなたが気にしないなら別にいいかもしれないけど、一生続いても大丈夫かどうか、彼に「そういう時はこういってほしい」と言えるかどうかは考えてみたほうがいいでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧