会社経営者とお見合いします

レス12 HIT数 806 あ+ あ-

2023/05/14 07:35(更新日時)

私は33歳婚姻歴です。職業は派遣事務
結婚相談所で婚活中です。

数日前、36歳の国家公務員とお見合いして返事待ち中。
真面目そうなかんじでした。いろんな話をしましたが話が弾んだかどうかは微妙なかんじ。感触悪いような気もする。
仮交際に進みたいと申し込んだが
相手はどう返答するか・・

国家公務員の方は年収は600万〜700万円です。
結婚相談所でネット検索システムを使っていてお見合いを申し込んだら承認してくれました。

近いうちに建設会社(従業員28名の中小企業)経営者とお見合いします。
・年齢42歳
・初婚
・一人暮らし
・祖父の代から経営しており3代目の経営者だそうです。
・大学院卒業
・年収1000万

こちらからお見合いを申し込んだら承認してくれました。

中小企業の建設会社の経営者との結婚ってどうですか?
良い面、悪い面を教えてください。

経営者とは9歳差なのですが年の差婚より歳が近いほうがいいですか?

36歳の国家公務員と42歳の会社経営者ならどちらがいいと思いますか?

No.3502341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際に会ってデートして人柄見て判断した方が良いですよ。年収的にはどちらも問題なさそうですから。

No.2

どう 育てられたか??が 重要ですね

三代目は 屋台を潰す……と昔から言いますし

No.3

>> 2 間違った

三代目は 身上 (しんしょ)を潰す

でした

No.4

条件としては、どちらも問題なさそうなので、後は相性や人柄じゃないですかね。条件も大事ですが、結婚するのは人なので。あと、年収一千万あたりは、税金面では損な金額です。数字で見るほど、良い暮らしにはならないと思いますよ。言い古された言葉ですが、結婚はゴールではありません。楽しいこと、嬉しいことは共有しやすいです。苦労を共にできるかがポイントです。

No.5

年収や肩書きより、その人の人柄で選んだ方がいいですよ。
結婚はゴールではありません。
何十年、お爺ちゃんお婆ちゃんになっても一緒にいます。それを考えて選ぶといいかも

No.6

年収や肩書だけじゃなく、あなたの結婚観(仕事・家事・子供)と意見が合うかどうかだと思う。お金があってもどう使うかは人によって違うので。

No.7

皆さんが言っているように肩書きはあくまでも第1歩。もし男性の仕事が上手くいかなくなったとして支えてあげれると思う方を選んでもいいのでは。恋愛結婚と違ってこんな事言っても意味ないのかな?

No.8

皆さまレスタありがとうございました。
結局、経営者から断られました。
お見合いして2ヶ月が経ちました。
それっきり会っていません。
住まいが近場なようなのでまたどこかで会うことがあるかもしれませんが。

No.9

お金や肩書き目当てなんですか? キガアウカラじゃないですよね。

No.10

>> 9 初対面の人だからどうしても肩書きで判断してしまいます。

結局、会社社長も国家公務員も相手から断られ仮交際まで行けませんでした。

もうお見合いから半年近く経ちます。
交際まで進まなかったのでそれっきりの仲になりましたがそのお二人はその後どうなったのでしょうね。

もし街で再会したらどんな対応とればいいのでしょうか。

No.11

>> 10 薄っぺらいうわべだけみて比べても全く意味がないことだよ。

お互いにひかれるものがないとね。肩書きや年収でみてくる人はいらないでしょう。

再会する心配とか、どうでもよくない? 1回しか会っていない人、気づかないよ。

No.12

>> 11 会社社長と国家公務員は肩書きと年収以外は惹かれるものがなかったですね。
1回しか会ってないからその人たちの全てがわかったわけではないですけど。

結婚相談所だから職業、収入をまず見て
誰かの紹介ではなく知らない人だからこそ肩書き重視になりますよね。

高い会費払っているから条件の良い人と結婚したいのです。

どこかで遭遇してもマスクしているし、1回だけしか会っていない人わからないですよね。
気づいたとしても素通りします。
とくに用がないしよく知らない人たちだから。

お見合いしたのが半年近く前になりますが
社長と国家公務員は別の人とお見合いしてるのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する