支えて欲しいのですが…

レス5 HIT数 592 あ+ あ-

2022/03/20 10:04(更新日時)

私には同棲して10ヶ月程の彼氏がいます。
普段は優しいのですが最近はよくケンカをしてしまいます。
最近、私の祖父が末期ガンでいつ急変してもおかしくないということや、母に乳がんが見つかって手術をしたなど、なかなか苦しい状態で、心がしんどく疲れていました。
ストレスのキャパオーバーです。

その状態を伝えていたので、支えて欲しい
という私の願望がありました。
甘えや信頼から、何を言ったかも覚えてないくらい八つ当たりをしてしまいました。
八つ当たりをしている時も、ダメとわかっていながら自分の口が止まらず、最初なだめてくれていた彼も我慢の限界が来て、怒り始めてけんかになりました。
そしてその時に言われた一言が、
「どんなにキツくても人に当たるのはどうかと思う」でした。
今の状態の私にはストレスに追い討ちをかけられるように感じました。

それはわかってるけどひどい!と伝えて、今だけだから、今後は八つ当たりをしないように感情のコントロールをできるように頑張る。だけど、このきつい時期は許して。。
とお願いをしました。

彼氏にはいつだって「大丈夫だよ」と包み込んでほしいのですが、難しいようです。私がキツくても俺基準で物事を考えてしまうようです。

彼の中で私が短気で機嫌が悪くなると機嫌取りをしないといけないというのがあるらしく、それはもう疲れたと言われました。

好きという気持ちがまだ残っているから諦められないのですが、やはり私がワガママすぎるのでしょうか。
今夏には結婚できたら、という話が出ていましたが難しいのでしょうか。
今回以外の時もなのですが、私の話しをしているのに俺基準で話しをしてくるのは、男の人は普通なのでしょうか。

ケンカをすると口が強い彼氏には私が悪いと言われるので、普通などがわからなくなりました。

話しがまとまっていないのですが、どうかアドバイス等お願いします。

タグ

No.3501373 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も彼が言うように八つ当たりはどうか。と思いますよ。
きっと主さんはここでも「あなたは悪くない」と言ってほしい願望があるかもしれないけど聞く身にもなってほしい。
彼の願望だと思います。
分かっているのなら直しましょう。

No.2

それはどちらかというと俺基準になっているのは主さんの方ではないですか?

精神的にキツいのはわかります。でも全部が全部自分の思い通りにやってほしい。自分を分かって欲しいってのはあまりにもワガママだと思います。
相手は自分とは違うんだから

今そんな状態なら一旦ご実家に帰ってはいかがですか?

No.3

まずご家族のご病気のこと、ご心痛お察しいたします。

あなたはストレスがあるとブチギレ八つ当たりするのに、
彼氏にはいつでも優しく包み込んでほしい。
それってフェアな付き合い方かな?

父親母親なら、子供が何を言っても甘やかしてくれるし、守ってくれるかもしれない。

でも夫婦や恋人は元他人だから、何を言っても嫌われないなんて保証はないので、親しき中にも礼儀ありです。

No.4

今の状態なら、主さんは結婚に向いてないと思う。子どもにも八つ当たりしそう。育児でつらいからで言い訳しながら、同じことを繰り返すだけだと思う。

感情のサンドバッグにされる彼と、未来の子どもが可哀想だから、感情のコントロールを学んでから、結婚して下さい。カウンセリングに行ってみたら?

No.5

全てのアドバイスを読ませて頂きました。
ありがとうございます。

私を知る周りの人からは、私に対する共感の声しかなく、私の考え方は間違ってない!と思っていたのですが、私を一切知らない第三者からの意見を見て、私がやばいことに気がつきました。

「親なら甘やかしてくれるけど恋人は違う」という言葉や「フェアじゃない」という言葉。強く刺さりました。

私が変わる努力をしていこうと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧