別れたのに気になる

レス3 HIT数 311 あ+ あ-

2022/03/19 14:10(更新日時)

好きだった人(友達以上恋人未満の関係)が他にも出会いを求めてたのでそれに耐えられず、お別れをしました。
離れれば他の女の子と絡んでても気にしなくなると思ってましたが、今頃仲良い人いるのかなとか、元カノはちゃんと付き合えてたんだな、いいなとか、一緒にいたときよりも、気になってしまいます。

今までは別れた相手に彼女ができたらとか気にしてなかったのに、初めての感情で戸惑ってます。

これは嫉妬なんでしょうか?
時間が経てば気にならなくなってくるのでしょうか?

タグ

No.3500978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉妬だと思いますが
恋人でもない相手に入れ込みすぎです

No.2

中途半端に付き合ったから別れた後の感情も中途半端になったのでは?
これに懲りたら友達以上恋人未満の関係になんてならないようにしましょう。

>今頃仲良い人いるのかなとか、元カノはちゃんと付き合えてたんだな、いいなとか、

結局「今は彼と仲良くできないのに」「自分は付き合えなかったのに」というできなかったことに対する嫉妬でイライラしてるだけでしょう。
しょうがないじゃん、中途半端な関係を受け入れたのは自分だもんと自分に言い聞かせましょう。

その上で彼のことを考える暇をなくしたらと思います。
暇だから考えるんですよ。
仕事に勉強に趣味にと打ち込んで、彼のことを考える時間をなくしたら、そのうち気にならなくなるんじゃないかなと思いますよ。

それでもだめならカウンセリングでも受けてみては?

No.3

>今までは別れた相手に彼女ができたらとか気にしてなかったのに、
手に入れる前と後との違いかもですね。

相思相愛で付き合った期間があるならある程度の満足や好奇心は満たされますが、これからって時にお預け状態で終わってしまったんで苦しいんじゃないでしょうか。

他も探していたなんて自分が惚れていただけに屈辱ですしね。
お別れ後の態度も期待外れとか。

モヤモヤして当然です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧