女をディスる男はモテるって本当?

レス10 HIT数 2634 あ+ あ-

2022/03/20 14:19(更新日時)

モテる男は女性を「ディスる」のが上手いってよくYoutubeで教えられるんですが、なんで小馬鹿にしてくる男に惹かれるんですか?
理由は男に主導権を握られるかららしいのですが、ディスると立場が上になるっていう理論がわかりません。女性は格下の男に惹かれないのは理解できるのですが、格上だと錯覚させるためにディすりを利用する手段が「は?」って感じなんですけど。
ディスることの本質を教えてください。

タグ

No.3500924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず先に「その論理、間違ってますよ」というのは伝えておきます。

ディスることの本質は「相手の理解」にあります。
的確なdisRESPECTは相手のことを分かっていないとできません。
理解した上でそのことをマイナスに評価はしているのことを攻撃的に伝えるから「ディスる」となります。

男女差の無いことですが
人は「ダメなところも含めて好きだ」と表示してくれる相手に心を許し、惹かれます。
ディスりは相手に「批判的な気持ちもある。それも隠さない」という本心の表示になります。
それは「一辺倒に誉める人」より信用できるかもしれませんよね。
そういったことから「ディスれ」という恋愛指導があります。

でも、
そもそも
相手と関係を悪くしないようなディスりができるということは
それだけの話術とキャラクターを保てるということですよね。

恋愛指南を本気で参考にするレベルの人が「よしやるぞ」とできるようなことではないはずです。

ですから
「単純ベタ褒めの優しい男では、女性のハートは掴みきれないんだな」
くらいで捉えておく方がいいと思います。

No.2

ディスることで上に立とうとするような奴に惹かれるわけないじゃん

No.3

ディスるぐらいなら、違う人と付き合えば?と思います。

私はモラハラ男が嫌いなので、ディスられたら、即LINEブロックして、2度と相手にしません。

No.4

モテねーよ
主さん30代だろ?
YouTubeじゃなくて直接の人間関係の中で色々学べよ

No.5

主さん、仮にそのYoutubeの人がモテる人だとして、そんな「モテる男はこんなタイプだ」みたいな、くだらない発信する事に、大事な時間を使いますかね?
私は、女性ですが、男性に、一回でもディスられたら、その人とは距離を置きます。
あまり、ネットやSNS等の情報に踊らされない方が良いですよ。

No.6

YouTubeなんて信じるな。
目立って閲覧数稼ぎたい人がやってるんだよ。
私の知り合いも日記みたいに、淡々と日常をあげてたんだけど
登録者数が増えてきたら、欲が出てみたいでサムネが大げさになってきた。
「これ、ちょっとした詐欺だよね?」とチクリと言ったら
「YouTuberはみんなやってること。動画みたら内容がわかるんだから良いじゃない。」開き直ってました。

全員がそうじゃないけど、極端なことを言うひとは信じない方が良いですよ。

No.7

もてる男っていうのは不特定多数の女性にもてるという意味ですよね?

たぶん、年齢的にそういう悪そうな男に惹かれる時期が女性には合って、その年代を狙ってるだけの話だと思います。
10代後半から20前後…長くても20代半ばにはそのブームは終わると思います。

そしてあまりディスられすぎるとそれはそれでムカついて離れていくと思いますしね。

>女性は格下の男に惹かれないのは理解できるのですが、格上だと錯覚させるためにディすりを利用する手段が「は?」って感じなんですけど。

その通りですよ。
まともな女性は「は?」ってなるだけだし、そういう男はくだらなく見えて遊び相手にはよくても真面目なお付き合いには至らないと思います。

なのでその手のYouTubeは見ないほうがいいと思いますよ。
まともな恋愛から離れるだけなので。

No.8

それはある程度あると思います。『ディスる』というとマイナスだけの印象だけど、そこに至るまでの流れがあり相手の性格や距離感でも程度を変えたり敏感さが大事。ディスれる関係は結果で、その関係を作るまでが大事かと。

No.9

バカなYouTuberの言う事なんか真面目に考えるだけ時間の無駄。
視聴回数稼ぎの為にテキトーな事言ってるだけ。
ディスられるのが好きな女なんかその時点でまともな感覚の女じゃないでしょ。

No.10

モテません
ディスっても許されてるように見えるのは怖いからでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧